Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Танюшка
написала

17 марта 2011 года родился мой сыночек

17 марта в 7 утра начал болеть у меня живот, пыталась время засекать, но у меня, почему-то, получалось по времени, что больше болит, чем не болит. Думала, полежу, и все перестанет. Срок у меня был 38 недель и 5 дней. Живот еще не опустился, пробка тоже не отошла еще. Короче, не собиралась я ехать пока в роддом, тем более срок мне ставили на 20-26 марта. У меня же в запасе еще время есть!!! А 17 марта еще у моего любимого дяди день рождения, так он мне сказал: "Давай, рожай на мой день рождения, подарок мне сделаешь"!

Хотя 16 марта вечером живот у меня был твердым, я все еще ходила, удивлялась, что какие-то ощущения у меня другие. Так вот, болел у меня живот, пошла я в душ, думала, расслаблюсь, и все перестанет. Но это не помогло, было не больно, просто не комфортно как-то. Муж уже стал возмущаться, что я мешаю ему спать. Потом встала свекровь, я сказала, что, наверное, пора уже скорую вызывать. Живем мы за городом, я все боялась, чтобы не родить в машине.

Вызвали мы скорую, она приехала через 20 минут (это быстро), забрали меня в роддом. Там, в приемном покое, я просидела до 10 часов, так как у меня не было ни кровотечения, ни воды не отходили, а там, в первую очередь, обслуживали других. Потом пришла врач, спросила у меня, что случилось. Потом с возмущением сказала, что это могут быть просто тренировочные. Когда я ей сказала, что я спать не могу, что мне эта боль мешает, она решила меня положить. Меня посмотрели на кресле, потом у меня стала отходить пробка, а где-то в 13 часов у меня начались нормальные схватки. В перерывах делали КТГ, и я еще успевала поспать, пока не было схваток.

В 13.30 меня посмотрели опять на кресле, прокололи пузырь, отошли воды. И там понеслась душа в рай! Вот там уже схватки были посильнее. Все это время мне названивала мама, она же переживала. Она живет в другом городе, и ей надо было покупать билеты, чтобы ко мне приехать. Звонила она очень часто, а когда попадала на то время, когда у меня схватка, так аж псих брал. Зато муж позвонил только в 12 часов, спросил: "Как дела"? На что я ответила: "Пока не родила". И сразу предупредила, что сама позвоню, когда рожу, мне и мамы хватало.

Родила я в 18.40. Когда я увидела своего мальчика, у меня слезы из глаз полились, тогда я поняла, какое это счастье было. Родился у меня он 3 020 грамм, 51см, еще и описал меня. Родила я без разрывов, правда, послед не весь вышел, и, во избежание кровотечения, меня под наркозом вычищали. Когда я очнулась, еще какое-то время лежала в родзале, там уже рожала еще одна девушка. Я даже помню, что ее поздравляла. Потом меня выкатили в коридор, где я лежала целую вечность! Еще не отойдя от наркоза, я стала звонить мужу, маме, а мама всем родственникам растрезвонила. Правда, я не помню, что я говорила. И было такое облегчение, и так хотелось увидеть своего маленького сыночка. Но принесли мне его только на следующее утро в 6 часов, так как в 11 часов ночи меня только в палату увезли, да и я еще не совсем от наркоза отошла. Ночь я спала плохо, все боялась проспать 6 утра. А вообще, было практически не больно.

Когда нас выписали домой, мужу сказала, что надо будет еще за дочкой туда идти!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru