Главная Рассказы о родах Счастье - она появилась!!!

Рассказы о родах

Счастье - она появилась!!!

Родила в:
Родильный дом №2,
Барнаул
1 сентября 2011
Алиса
Алиса  5

Беременность моя протекала вполне хорошо. Единственное, о чем я переживала, так это о моем отрицательном резус - факторе, потому что у мужа он был положительным, и постоянный тест на определение резус антител в крови у меня вызывал дрожь по телу. Но все анализы оказались хорошими, и резус - конфликта не было.

Срок родов был на 31 августа, я думала, что 2 сентября, но, оказалось, что, ни я, ни врач не были правы. Чем был ближе подходил срок, тем больше я читала литературы о родах, сидела на форумах, ждала. Знала все наизусть, а страх не приходил ко мне, говорила всем, что мне не страшно и что хочу быстрее родить. 1 сентября, по договоренности, муж повез меня в роддом на сохранение. В нашем городе роддома позакрывали и работали только 2 роддома. Народу было валом, и все, кто приезжал в патологию, лежали в коридорах. Мест абсолютно не было!!!!

Так вот, легла я в патологию, взяли анализы, посмотрели на кресле, сняли мерки. На кресле сказали, что раскрытие 2 пальца, но шейка еще твердовата. Я подумала, что на днях рожу. А живот побаливал, как при месячных, каждые 30 минут, потом каждые 20, каждые 15. После осмотра на кресле я пошла в туалет, и, поняла, что у меня начала отходить слизистая пробка. Не придала особо этому значения, пошла, прилегла, потом сходила, очистила кишечник, потому что резко приспичило, потом сходила в магазин, который был внизу в роддоме, легла обратно на кровать. И тут я поняла, что живот болеть начал чаще, чем раз в 15 минут. Это схватки (подумала я). Пошла к дежурному врачу, он был занят, пока я его дождалась - думала, умру прям там, в коридоре на кушетке. Я была в полной растерянности.

Пришел этот любезный и посмотрел меня на кресле, раскрытие было хорошее, слизистая полностью начала отходить, и он произнес: "Идем рожать"! Я встала с кресла и сказала: "О, Боже мой". Я была и рада, и растеряна. Собрала сумки, отдала на хранение. И через 10 минут я была в родзале. Акушерка Леночка сказала, что будет принимать у меня роды. Поставили КТГ, и 30 минут я лежала и слушала биение сердца, и, одновременно, засекала схватки. Спустя, примерно, 6 часов, я встала с кровати, поняла, что начали подтекать воды. Я пошла в туалет, вышла из зала, а мне говорят: "Иди, подмывайся, смотреть будем". Я пошла, подмылась, иду обратно и говорю врачу: "Мне кажется, что я сейчас обкакаюсь". Она сказала идти и ложиться. Посмотрели, раскрытие было полное. Через 25 минут я увидела свою малютку. В итоге, родовая деятельность длилась 6 часов 25 минут. Родила Алиску в 22.45, 1 сентября, 51см рост и 3 125 грамм вес.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №2, Алтайский край, Барнаул
Авторизация

Регистрация
Забыли?