Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом при городской больнице №3
Москва, г. Зеленоград, 14-й микрорайон, ул. Александровка, д.8
, +7 (499) 729-20-71
КлЁпа
написала

Как я ждала свою доченьку!

Прошло семь лет. Сын пошел в первый класс, и я начала задумываться о втором ребенке. До этого даже мысль "родить еще раз", приводила меня в ужас. Но, со временем, все плохие воспоминания стерлись, и я стала уговаривать мужа, но он никак не хотел! Все говорил, что потом, попозже, успеем еще. В итоге, мне понадобилось еще два года, чтобы он тоже "созрел".

И вот, наконец, долгожданная задержка!!! Мне было и безумно радостно, и ужасно страшно, сколько будет полосочек! Хотя внутри я была уже уверенна на сто процентов, что результат положительный. Очень хотелось, чтобы в доме снова появился карапуз, непременно мальчишка, еще один сыночек!!! Первый месяц прошел без особых каких-то изменений, а вот на втором начался жуткий токсикоз! Это был кошмар! Особенно, если учесть, что с первым ребенком я носилась как конь, никакого токсикоза, недомоганий, работала до последнего, то сейчас мне было очень плохо! Продолжалось это примерно полтора месяца, а потом - как отрезало! Хочу еще сказать, что я, как порядочная, первое время пыталась ходить на работу, но потом выдохлась и до НГ просидела на больничном, а потом выходные - праздники, в общем, отдохнула нормально!

Как я носила свой живот!!! Каждый день с нетерпением ждала, когда мой кроха начнет шевелиться. Чувствовала себя прекрасно, уставала, конечно, немного, но это же нормально, нас теперь двое!!! Короче говоря, на учет я встала только в 6 месяцев! Врач немного пожурила меня, что я пришла так поздно, и вручила пачку анализов, а так же дала направление на УЗИ. Вот где я наволновалась, пока ждала своего времени!!! Когда врач - узист закончила проверять все параметры моего малыша, я робко спросила: "Видно ли пол"? "А кого вы ждете", - спросила меня она. Я ответила, что мальчика. Врач выдала, что сейчас у меня девочка! Я даже вспотела, испытав секундный шок, я выдала врачихе: "Да вы что"!!?? Наверное, она подумала, что я не совсем нормальная! В каком-то тумане спустилась снова к своему врачу с результатом УЗИ и, посмотрев его, она отправила меня в роддом на сохранение.

По их показаниям, у плода была очень низко опущена головка. Но врач в роддоме, после осмотра, сказал, что все в норме и беспокоиться не надо, но раз направили, то: "Полежи недельку, хуже не будет". В итоге, я пробыла там 10 дней, и все это время пыталась настроить себя на то, что будет девочка, но в голове такое положение вещей никак не укладывалось!!! Что я с ней буду делать, даже не представляла, да и выбирая с мужем имя малышу, мы обсуждали только мужские имена. Хотя он постоянно твердил, что будет дочка, и надо о женском имени тоже подумать. И откуда вот такая проницательность!!!

После больнички на работу больше не выходила, разленилась ужасно, и врач продлевала мне листок до самого декрета. За это время я постепенно свыклась с мыслью, что будет девочка. Постоянно ругала себя, что надо ждать ее с радостью, а то она там будет переживать, что я не хочу ее!!! А это было совсем не так! В глубине души и я уже начала радоваться, что у меня будут сынок и дочка! На следующее УЗИ шла с замиранием сердца.
- Скажите, доктор, моя девочка подтверждается???
- ДА!!!
- Как же я счастлива!!!
Осталось только ее дождаться. Последний месяц тянулся ужасно долго. Жутко напрягали постоянные вопросы родных и друзей.

ПДР мне ставили на 26 июня, но я очень хотела родить пораньше, чтоб дочка родилась в знаке близнецов. Не судьба, ну, да ладно, это не главное. 23 июня я пришла на очередной прием. Посмотрев меня, врач сказала: "Даю тебе еще недельку, если до 30 не родишь, будем ложиться на стимуляцию"! Как я испугалась! Мне совершенно не хотелось никакого вмешательства в этот процесс. Особенно, начитавшись и наслушавшись, какие ужасные боли бывают от так называемых палочек - водорослей! Видимо, моя доча поняла мой страх, и в ночь на 24 начала проситься наружу!

Проснулась я в два часа ночи от резкой боли, даже не поняла сначала, что случилось. Но, когда через некоторое время все повторилось, стало ясно – схватки! Я засекла через какой промежуток они повторяются, вышло от 10 до 24 минут. Нерегулярно! Пытаясь поспать, я дотянула до 8 часов утра. Муж встал на работу, и я его огорошила, что пора ехать! Быстренько собралась, "тревожный чемоданчик" был готов, как положено, заранее. И тут на меня накатил такой страх!!! Я была как ватная, или, наоборот, свинцовая, все делала на автомате. В итоге, поехали в роддом, я даже чаю не выпила! В 9 утра меня уже приняли, взвесили, обмерили, градусник поставили, клизму сделали и отправили в предродовую. Пришел врач, сказал, что раскрытие уже 5см и проколол пузырь, так как воды сами еще не отошли. Ну, и после этого схватки уже пошли по нарастающей.

Меня перевезли в родилку, подключили КТГ, и я стала ждать родов. Через некоторое время пришел врач и спросил, будем ли ставить эпидуралку, я отказалась. Больно, конечно, но все это вытерпеть можно! Пока лежала, куча мыслей пронеслась в голове. Как рожала первого, это был ужас! Я совершенно не была готова. Больше морально, чем физически. Да и о чем можно думать в 19 лет!? Ну, беременна, ну ребенок, да, ответственность, но все воспринималось совершенно по-другому. Сейчас я чувствовала все иначе! Это было осознанное, взвешенное решение. Вдруг подумалось, а если все-таки опять мальчик? Ну, и ладно, у меня будет мой второй долгожданный малыш!!! Так за думами время пролетело быстро, и начались самые болючие схватки перед родами. Я уже не могла молча лежать, и тихонько постанывала. Акушерка позвала врача, он сделал что-то ужасное пальцами, и тут я издала дикий вопль от боли! Меня тут же перевели на родильный стол, и, началось!!!

Весь процесс длился минут десять, после жутких схваток, потуги переносятся намного легче и мыль о том, что вот-вот я увижу свое чудо только придавала сил! Ну, вот и все! В 13.35 мой малыш появился на свет! Я слышу его первый крик, значит - все в порядке! Я только сейчас понимаю, как устала и даже забываю спросить о том, кто же родился?! Акушерка кладет ребенка мне на живот и говорит: "Принимай дочку, мамаша"!!! ДОЧКУ!!!!!! "Моя Танюшка!!! Моя доченька", - повторяю я одно и то же!!!! После всех положенных процедур, мне разрешили включить телефон и позвонить всем родным. Сначала я позвонила мужу, потом маме и бабушке, а потом отправила смс-ку всем друзьям!
Лежа с холодной грелкой на животе, я слышала, как кряхтит моя доченька. Накатило такое СЧАСТЬЕ, что я лежала и плакала!!! "Доченька, как я тебя ждала"!!!

Hellen
В ответ на комментарий от Kleopatra История переписки2
Kleopatra
Спасибо :)) Роды прошли прекрасно, ни в какое сравнение с первым разом! Хочу еще!!! А как только нас перевезли в палату, дочка осталась в моем полном распоряжении. Пока она спала, я ее разглядывала, пытаясь понять на кого дочь похожа. Даже поцеловать боялась, такая крохотулечка!!!
СсылкаПожаловаться
Прекрасно вас понимаю, сама три месяца назад родила дочурку =)
СсылкаПожаловаться
Kleopatra
В ответ на комментарий от Татьяна Вербицкая
Татьяна Вербицкая
Ой, а я тоже Татьяна и тоже родилась 24 июня! Кстати, Рак - очень интересный знак. Тезке моей желаю здоровья, ведь это самое главное!
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Kleopatra
В ответ на комментарий от Hellen
Hellen
Зачиталась =) Единственное... интересно почитать, что было дальше, как роды протекали.. встреча с малышом)))
СсылкаПожаловаться
Спасибо :)) Роды прошли прекрасно, ни в какое сравнение с первым разом! Хочу еще!!! А как только нас перевезли в палату, дочка осталась в моем полном распоряжении. Пока она спала, я ее разглядывала, пытаясь понять на кого дочь похожа. Даже поцеловать боялась, такая крохотулечка!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru