Главная Рассказы о родах Как я ждала свою доченьку!

Рассказы о родах

Как я ждала свою доченьку!

6

Прошло семь лет. Сын пошел в первый класс, и я начала задумываться о втором ребенке. До этого даже мысль "родить еще раз", приводила меня в ужас. Но, со временем, все плохие воспоминания стерлись, и я стала уговаривать мужа, но он никак не хотел! Все говорил, что потом, попозже, успеем еще. В итоге, мне понадобилось еще два года, чтобы он тоже "созрел".

И вот, наконец, долгожданная задержка!!! Мне было и безумно радостно, и ужасно страшно, сколько будет полосочек! Хотя внутри я была уже уверенна на сто процентов, что результат положительный. Очень хотелось, чтобы в доме снова появился карапуз, непременно мальчишка, еще один сыночек!!! Первый месяц прошел без особых каких-то изменений, а вот на втором начался жуткий токсикоз! Это был кошмар! Особенно, если учесть, что с первым ребенком я носилась как конь, никакого токсикоза, недомоганий, работала до последнего, то сейчас мне было очень плохо! Продолжалось это примерно полтора месяца, а потом - как отрезало! Хочу еще сказать, что я, как порядочная, первое время пыталась ходить на работу, но потом выдохлась и до НГ просидела на больничном, а потом выходные - праздники, в общем, отдохнула нормально!

Как я носила свой живот!!! Каждый день с нетерпением ждала, когда мой кроха начнет шевелиться. Чувствовала себя прекрасно, уставала, конечно, немного, но это же нормально, нас теперь двое!!! Короче говоря, на учет я встала только в 6 месяцев! Врач немного пожурила меня, что я пришла так поздно, и вручила пачку анализов, а так же дала направление на УЗИ. Вот где я наволновалась, пока ждала своего времени!!! Когда врач - узист закончила проверять все параметры моего малыша, я робко спросила: "Видно ли пол"? "А кого вы ждете", - спросила меня она. Я ответила, что мальчика. Врач выдала, что сейчас у меня девочка! Я даже вспотела, испытав секундный шок, я выдала врачихе: "Да вы что"!!?? Наверное, она подумала, что я не совсем нормальная! В каком-то тумане спустилась снова к своему врачу с результатом УЗИ и, посмотрев его, она отправила меня в роддом на сохранение.

По их показаниям, у плода была очень низко опущена головка. Но врач в роддоме, после осмотра, сказал, что все в норме и беспокоиться не надо, но раз направили, то: "Полежи недельку, хуже не будет". В итоге, я пробыла там 10 дней, и все это время пыталась настроить себя на то, что будет девочка, но в голове такое положение вещей никак не укладывалось!!! Что я с ней буду делать, даже не представляла, да и выбирая с мужем имя малышу, мы обсуждали только мужские имена. Хотя он постоянно твердил, что будет дочка, и надо о женском имени тоже подумать. И откуда вот такая проницательность!!!

После больнички на работу больше не выходила, разленилась ужасно, и врач продлевала мне листок до самого декрета. За это время я постепенно свыклась с мыслью, что будет девочка. Постоянно ругала себя, что надо ждать ее с радостью, а то она там будет переживать, что я не хочу ее!!! А это было совсем не так! В глубине души и я уже начала радоваться, что у меня будут сынок и дочка! На следующее УЗИ шла с замиранием сердца.
- Скажите, доктор, моя девочка подтверждается???
- ДА!!!
- Как же я счастлива!!!
Осталось только ее дождаться. Последний месяц тянулся ужасно долго. Жутко напрягали постоянные вопросы родных и друзей.

ПДР мне ставили на 26 июня, но я очень хотела родить пораньше, чтоб дочка родилась в знаке близнецов. Не судьба, ну, да ладно, это не главное. 23 июня я пришла на очередной прием. Посмотрев меня, врач сказала: "Даю тебе еще недельку, если до 30 не родишь, будем ложиться на стимуляцию"! Как я испугалась! Мне совершенно не хотелось никакого вмешательства в этот процесс. Особенно, начитавшись и наслушавшись, какие ужасные боли бывают от так называемых палочек - водорослей! Видимо, моя доча поняла мой страх, и в ночь на 24 начала проситься наружу!

Проснулась я в два часа ночи от резкой боли, даже не поняла сначала, что случилось. Но, когда через некоторое время все повторилось, стало ясно – схватки! Я засекла через какой промежуток они повторяются, вышло от 10 до 24 минут. Нерегулярно! Пытаясь поспать, я дотянула до 8 часов утра. Муж встал на работу, и я его огорошила, что пора ехать! Быстренько собралась, "тревожный чемоданчик" был готов, как положено, заранее. И тут на меня накатил такой страх!!! Я была как ватная, или, наоборот, свинцовая, все делала на автомате. В итоге, поехали в роддом, я даже чаю не выпила! В 9 утра меня уже приняли, взвесили, обмерили, градусник поставили, клизму сделали и отправили в предродовую. Пришел врач, сказал, что раскрытие уже 5см и проколол пузырь, так как воды сами еще не отошли. Ну, и после этого схватки уже пошли по нарастающей.

Меня перевезли в родилку, подключили КТГ, и я стала ждать родов. Через некоторое время пришел врач и спросил, будем ли ставить эпидуралку, я отказалась. Больно, конечно, но все это вытерпеть можно! Пока лежала, куча мыслей пронеслась в голове. Как рожала первого, это был ужас! Я совершенно не была готова. Больше морально, чем физически. Да и о чем можно думать в 19 лет!? Ну, беременна, ну ребенок, да, ответственность, но все воспринималось совершенно по-другому. Сейчас я чувствовала все иначе! Это было осознанное, взвешенное решение. Вдруг подумалось, а если все-таки опять мальчик? Ну, и ладно, у меня будет мой второй долгожданный малыш!!! Так за думами время пролетело быстро, и начались самые болючие схватки перед родами. Я уже не могла молча лежать, и тихонько постанывала. Акушерка позвала врача, он сделал что-то ужасное пальцами, и тут я издала дикий вопль от боли! Меня тут же перевели на родильный стол, и, началось!!!

Весь процесс длился минут десять, после жутких схваток, потуги переносятся намного легче и мыль о том, что вот-вот я увижу свое чудо только придавала сил! Ну, вот и все! В 13.35 мой малыш появился на свет! Я слышу его первый крик, значит - все в порядке! Я только сейчас понимаю, как устала и даже забываю спросить о том, кто же родился?! Акушерка кладет ребенка мне на живот и говорит: "Принимай дочку, мамаша"!!! ДОЧКУ!!!!!! "Моя Танюшка!!! Моя доченька", - повторяю я одно и то же!!!! После всех положенных процедур, мне разрешили включить телефон и позвонить всем родным. Сначала я позвонила мужу, потом маме и бабушке, а потом отправила смс-ку всем друзьям!
Лежа с холодной грелкой на животе, я слышала, как кряхтит моя доченька. Накатило такое СЧАСТЬЕ, что я лежала и плакала!!! "Доченька, как я тебя ждала"!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Прекрасный рассказ. Самой очень хочется второго малыша...
15 сентября 2011
Hellen
Зачиталась =) Единственное... интересно почитать, что было дальше, как роды протекали.. встреча с малышом)))
15 сентября 2011
Татьяна Вербицкая
Ой, а я тоже Татьяна и тоже родилась 24 июня! Кстати, Рак - очень интересный знак. Тезке моей желаю здоровья, ведь это самое главное!
16 сентября 2011
Kleopatra
Отвечает на комментарий Hellen от 15 сентября 2011
Зачиталась =) Единственное... интересно почитать, что было дальше, как роды протекали.. встреча с малышом)))
Спасибо :)) Роды прошли прекрасно, ни в какое сравнение с первым разом! Хочу еще!!! А как только нас перевезли в палату, дочка осталась в моем полном распоряжении. Пока она спала, я ее разглядывала, пытаясь понять на кого дочь похожа. Даже поцеловать боялась, такая крохотулечка!!!
16 сентября 2011
Kleopatra
Отвечает на комментарий Татьяна Вербицкая от 15 сентября 2011
Ой, а я тоже Татьяна и тоже родилась 24 июня! Кстати, Рак - очень интересный знак. Тезке моей желаю здоровья, ведь это самое главное!
Спасибо!
16 сентября 2011
Hellen
Отвечает на комментарий Kleopatra от 16 сентября 2011 История беседы (2)
Спасибо :)) Роды прошли прекрасно, ни в какое сравнение с первым разом! Хочу еще!!! А как только нас перевезли в палату, дочка осталась в моем полном распоряжении. Пока она спала, я ее разглядывала, пытаясь понять на кого дочь похожа. Даже поцеловать боялась, такая крохотулечка!!!
Прекрасно вас понимаю, сама три месяца назад родила дочурку =)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при городской больнице №3, Московская область, Зеленоград
Авторизация

Регистрация
Забыли?