Главная Рассказы о родах О третьих родах

Рассказы о родах

О третьих родах

К третьим родам готовилась основательно, нашла врача с его дежурной группой в купе с анестезиологом и детскими врачами. В общей сложности было 6 врачей около меня во время родов. Плата, честно, божеская. 500 долларов всё удовольствие. Сюда же входила спинальная анестезия.

Приехали с мужем в роддом часов в пять вечера, а он закрывался на мойку в этот день, но меня всё-таки взяли, так как с врачом мы договорились именно на этот день. Принял он меня в акушерской буквально на 10 минут. Задержал на кресле акушерском. Что-то там надо мной поколдовал. Как я поняла, небольшое у меня было раскрытие, и он аккуратно отслоил плаценту от матки, и под собственным весом малыша началось естественное раскрытие шейки. В общем, гуляли мы вокруг роддома часов 5. Ждали пока руководство покинет больницу. Да и мне лучше было с мужем по воздуху гулять, чем лежать в палате и думать о предстоящем.

Когда схватки начались с интервалом в три минуты, я позвонила врачу, и мы поднялись в приёмную. Покончив с приёмом и всякими бумагами, меня переодели, и мужа тоже. Сделали мне клизму, и я поднялась в родзал, где меня уже ждал муж с видеокамерой. Медсестра готовила кресло. Меня уложили на рядом стоящую кровать, и сделали анестезию. Поставили ещё какие-то катетеры и стали ждать. Периодически в комнату заходили врач с анестезиологом, шутили, спрашивали, как самочувствие и т.д. В общем, мне уже было хорошо. Я чувствовала надёжность в окружении мужа и заботы врачей. А ещё, не было никаких страшных схваток и боли.

Потом подошла главная акушерка и посмотрела меня, сообщив, что я уже готова к потугам. И правда, ещё на кровати она там что-то у меня нажимала и просила немного потужиться, и я поняла, что пора. Меня переложили на кресло, и на третью потугу я родила. Конечно, было страшно. В этот миг я поняла, что это момент истины!!! Вот тот момент, когда решится всё - или всё хорошо, или плохо. Я молилась и тужилась. Даже присутствие такого количества врачей не освобождало меня от ответственности, что всё сейчас зависит только от меня и моей работы. Анестезия сняла болевой порок, но я не могла немного понять, куда тужиться, так как не чувствовала конечности, или растерялась. Врач положил мне руку на диафрагму, и всё стало понятно. Через миг моя доча родилась. Третьи роды - это само по себе должно быть намного легче. Во-первых, опыт уже есть. Настроиться на позитив! И верить!!! Всё будет хорошо!!!! К родам, мне кажется, никогда не будешь готов до конца. Но обратной дороги нет, нужно принять это как неизбежное и не складывать руки, а наоборот стремиться к супер результату!!!! В каждый последующий раз должно быть только лучше!!! Удачи в родах!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Родильный дом г. Люберцы, Московская область, Люберцы
Авторизация

Регистрация
Забыли?