Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Наиля Гараева
написала
Нияз
11 лет

Рождение первенца Нияза

Всю свою сознательную жизнь я мечтала о том времени, когда стану мамой. И вот в 30 лет моей жизни это случилось. Позади выкидыш, случившийся ранее, не самая легкая беременность, но ожидание и волнение сопровождало меня все время.

В день срока назначенный врачом я должна была идти в роддом под наблюдение. С утра, не успела я встать, у меня отошли воды. Я засобиралась в роддом, быстренько собралась, растолкала мужа и вперед. Потому что из книг знала, что у меня есть только 12 часов на рождение ребенка. Иначе у него может начаться кислородное голодание.

В 8,30 я поступила, меня оформила акушерка, осмотрела, велела пройти в предродовую палату. После осмотра врача я начала ждать схватки, но они никак не желали наступать. Меня стимулировали уколами какой-то маслянистой жидкостью, потом сделали горячий укол, но ничего не наступало. Надо сказать, что при всей моей взрослости, я совсем не представляла свое поведение при родах.

В 15.00 врач мне сказала, что времени осталось немного и меня будут стимулировать капельницей с окситоцином. И вот ужасное воспоминание, в меня вкалывают иглу и начинаются муки ада: 1 минута схваток каждые 5 минут перерыва. Каждые полчаса мне добавляли капли, схватки были: 2/4, 3/3,4/2, а потом на каждые 5 минут схваток 1 минута перерыва. УЖАС как было больно.

А моя попытка сходить по маленькому, когда санитарка предоставила мне судно и ушла. А я лежала, одна рука с иглой, другая рука не может достать, сидеть-вставать нельзя. Я даже не кричала, а только ныла: "Мама, мама!!!" В 18.00 акушерка бегло осмотрев меня сказала, что мне пора. Она помогла мне встать и дойти до родового зала вместе с капельницей. Потом я плохо помню, что было.

Меня просили тужится, стараться, но я измотанная схватками была не в состоянии что-либо делать. К тому у меня пропали все болевые ощущения, я не чувствовала ни боли, не головки ребенка которая уже была близка, НИЧЕГО. Помню, только врач сказала после 40 м ожидания родов, что придется делать родовспоможение. Мне сделали надрезы, акушерка умелым движением вытолкала сыночка на белый свет.

Она же мне помогла избавиться от последа. А у меня была такая эйфория, мне казалось, что встань я на ноги, смогла бы полететь. Вот такие у меня были роды. Не самые плохие, боль тем более мгновенно забылась.

Все-таки прекрасно быть МАМОЙ!

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru