Рассказы о родах

Восторг!!!

1

Восторг - это самое первое и единственное слово, которое пришло мне в голову сразу, как я увидела свою дочку. Ничего лучшего со мной не могло произойти. Но, все по порядку.

Срок мне поставили на 19 июля. Я заранее выбрала род дом - это отдельная история полная разочарования и обиды за державу, но сейчас не об этом... Наступило 19 июля. Никаких предпосылок, что я сегодня буду рожать я не чувствовала, но решила что поеду в больницу и лягу. А так как у меня была оплачена сервисная палата, я могла это сделать без проблем.

В общем, я всем девочкам советую, если это возможно ложиться в сервисную палату за день до предполагаемого срока. Врачи сразу пристально следят за вашим состоянием, все нужные анализы вы сдаете и можно не волноваться, ведь вокруг вас специалисты. Да и дома в суете бытовой некогда настроиться морально и физически к такому важному событию, постоянно кто-то отвлекает: муж, родственники, домашние хлопоты, кухня.

А тут я легла, с утра сдала все анализы, удобно устроилась на кровати с книжкой: читай, спи и кушай - красота! Еду тебе под нос приносят. Вокруг тишина и спокойствие. Мне еще и соседка отличная попалась. Мы с ней резвились как в пионерском лагере. Так прошло три дня.

Наблюдала нас заведующая отделением. И она на третий день, т.е. 21 июля утром говорит мне: "Слоненка растить в животе не будем, если сегодня не родишь, будем завтра плановые роды проводить". Я согласилась, только попросила не завтра, а послезавтра рожать. Очень мне хотелась родить львицу.

В общем, весь день 21июля, я наводила красоту: ногти пилила, красила, брови поправляла и т.д., чтобы на роды как на праздник. Ночью с 21 на 22 июля я проснулась от какого-то шума, смотрю моя соседка носится по палате и шуршит пакетами. Я ей спросонья говорю недовольно, что это она шумит посреди ночи, мне спать не дает. А она в панике, я говорит рожаю, у меня воды отошли.

Короче я вскочила с кровати и давай ей помогать собираться, у неё кесарево, а воды уже отошли. Собрали мы быстро как смогли, я проводи её до лифта и пообещала остальные вещи ей собрать. Вернувшись в палату, спать не захотела, собрала её вещи и легла с книжкой. Вдруг часа в четыре утра у меня начал живот болеть, я подумала что это понос, видимо что-то съела.

И вот на пятый раз, моего забега в туалет я поняла, что это не понос, это мой организм чиститься перед важнейшим событием. Я на пост к сестре, говорю ей, что я тоже рожать сейчас буду. Она мне сказала, чтобы я шла в палату и записывала время схваток. Я пошла включила себе музыку и давай танцевать. Каждую схватку я записывала по времени и продолжительности в тетрадь и считала.

В шесть утра я позвонила мужу и сказала, что пошла рожать. В восемь часов я уже была в отдельной родильной палате и там самое интересное началось. По коридору ходят роженицы, кто стонет, кто причитает, кто песни поет, кто танцует - похоже на сумасшедший дом, но весело.

Схватки помогал пережить счет. Я считала про себя и знала на какой счет станет легче, это мне сильно облегчало боль. Я все время себе говорила, что скоро все закончится и я увижу свою малышку. В 12-00 при осмотре врач спросила меня: потуги еще не начались? Я я её спрашиваю: а что это? Она улыбнулась и пошла.

И вот через пять минут после её ухода я поняла что такое потуги. Еле доковыляла до дверей палаты и как закричу я весь коридор: "Я рожаю, у меня потуги начались!" Все роженицы в коридоре всполошились. Ко мне прибежали две сестры, быстро и ловко водрузили меня на кресло, по ходу объяснили что мне делать и тут началось.

В общем, на пятую потугу я родила. Какой же это восторг, ни с чем несравнимое чувство, когда тебе показывают малыша и кладут на живот. Она такая маленькая, такая беззащитная, но самая красивая, самая родная. И пахнет лучше всех на свете. Дальше я стала обзванивать всех родных и близких и получать поздравления. А потом каждый день и час стал наполнен смысла.

Девочки рожайте! Не смотря на кризисы, на финансовую нестабильность, ни смотря на то, что у нас ни дорога в магазин, ничто не приспособлена для мамы и ребенка, рожайте! Это самое великое волшебство и самое радостное событие. И вообще нет ничего лучше чем объятие твоего ребеночка! Все кто собирается стать мамой - удачи, терпения и заботы. Персоналу роддома №4 г. Новосибирска респект и уважуха!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 октября 2011
~*ZеMLяNИ4Nый прЯNик*~
Спасибо за рассказ, мне пацана рожать по месячным уже перенашиваю а по залету еще неделя.Боюсь жутко!Но все так пишут про этот самый восторг щас сижу и реву реву реву рожу вот(когда ж это блин случиться)и буду реветь и малыш меня испугается

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?