Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Бонита
написала
Николь
8 лет

Рождение моей маленькой

11 марта в 3 часа ночи прихватило живот. Потом ещё и ещё. Слегка потягивало низ живота. Я выпила пару таблеток но-шпы и отправилась в ванну. Пролежала там до 5 утра, но схватки так и не прекратились. Муж говорит - ну всё, поедем рожать.

Часов с 6 засыпала между схватками, но они уже стали ощутимыми и на сами схватки я просыпалась. В 8.30 я уже точно решила, что само не рассосётся. Позвонила своей акушерке, она сказала приезжать. Ну мы не спеша собрались, попили чая и где-то к 10.00 приехали в роддом. Минут за 20 меня оформили и отправили нас с мужем в родильную палату.

Пришли. Палата очень даже уютненькая была. Врач с акушеркой посмотрели меня - раскрытие 1-2 пальца. Схватки идут. Ну и прокололи мне пузырь. Заметила я это, когда уже потекла из меня тёпленькая водичка. Тут же прикрепили меня к аппарату КТГ. Минут 40 я лежала. Схватки шли довольно сильные, но абсолютно терпимые.

Далее очень «приятный» момент! Повели меня на клизму! Довольно отвратная процедура, знаете ли. Ну ничего, мы и с этим справились.

Через какое-то время пришла акушерка - раскрытие 5 пальцев. Она решила мне помочь и на следующей схватке раскрыла мне шейку с 5 до 8 пальцев. Было больно, но зато быстро.

Ну а дальше начались сильные схватки, которые я перенесла благодаря мужу. Но это всё тоже можно вытерпеть, никакой трамвай меня не переезжал, как многие пишут. Терпеть пришлось не долго. Благодаря тому, что слушала акушерку и выполняла всё, что она говорит.

Далее начались потуги. От ощущения того, что из меня лезет головка (а это странные ощущения, надо сказать) я впала в панику и даже заорала что-то типа того, что я не смогу. На что акушерка с мужем удивились, потому что до этого я переносила всё стойко и практически молча.

Ну меня тут же успокоили, я практически сразу взяла себя в руки и мы отправились на кресло. Ну а там уже под чутким руководством я управилась минут за 10.Решила, что чем лучше выложусь, тем быстрее выйдет. Так и вышло. Забавно наблюдать, как из тебя торчит голова, а потом и туловище вываливается. Выложили мне этот комочек на живот, я так и не смогла понять, как это могло из меня выйти. Муж стоял и улыбался. Потом он перерезал пуповину.

Ну дальше вытащили послед, ну и всё собственно. В общем, часов за 5 я родила. Без анестезии и вообще какого-либо вмешательства. Ничего страшного в родах нет и такой уж сверхъестественной боли тоже.

Рассказ этот я записала на следующий день, так как уже сейчас мало чего помню. Всё было как будто во сне. Зато теперь со мной моя сладкая крошечка.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru