Главная Рассказы о родах Рождение моей маленькой

Рассказы о родах

Рождение моей маленькой

Родила:
11 марта 2011
Николь  6

11 марта в 3 часа ночи прихватило живот. Потом ещё и ещё. Слегка потягивало низ живота. Я выпила пару таблеток но-шпы и отправилась в ванну. Пролежала там до 5 утра, но схватки так и не прекратились. Муж говорит - ну всё, поедем рожать.

Часов с 6 засыпала между схватками, но они уже стали ощутимыми и на сами схватки я просыпалась. В 8.30 я уже точно решила, что само не рассосётся. Позвонила своей акушерке, она сказала приезжать. Ну мы не спеша собрались, попили чая и где-то к 10.00 приехали в роддом. Минут за 20 меня оформили и отправили нас с мужем в родильную палату.

Пришли. Палата очень даже уютненькая была. Врач с акушеркой посмотрели меня - раскрытие 1-2 пальца. Схватки идут. Ну и прокололи мне пузырь. Заметила я это, когда уже потекла из меня тёпленькая водичка. Тут же прикрепили меня к аппарату КТГ. Минут 40 я лежала. Схватки шли довольно сильные, но абсолютно терпимые.

Далее очень «приятный» момент! Повели меня на клизму! Довольно отвратная процедура, знаете ли. Ну ничего, мы и с этим справились.

Через какое-то время пришла акушерка - раскрытие 5 пальцев. Она решила мне помочь и на следующей схватке раскрыла мне шейку с 5 до 8 пальцев. Было больно, но зато быстро.

Ну а дальше начались сильные схватки, которые я перенесла благодаря мужу. Но это всё тоже можно вытерпеть, никакой трамвай меня не переезжал, как многие пишут. Терпеть пришлось не долго. Благодаря тому, что слушала акушерку и выполняла всё, что она говорит.

Далее начались потуги. От ощущения того, что из меня лезет головка (а это странные ощущения, надо сказать) я впала в панику и даже заорала что-то типа того, что я не смогу. На что акушерка с мужем удивились, потому что до этого я переносила всё стойко и практически молча.

Ну меня тут же успокоили, я практически сразу взяла себя в руки и мы отправились на кресло. Ну а там уже под чутким руководством я управилась минут за 10.Решила, что чем лучше выложусь, тем быстрее выйдет. Так и вышло. Забавно наблюдать, как из тебя торчит голова, а потом и туловище вываливается. Выложили мне этот комочек на живот, я так и не смогла понять, как это могло из меня выйти. Муж стоял и улыбался. Потом он перерезал пуповину.

Ну дальше вытащили послед, ну и всё собственно. В общем, часов за 5 я родила. Без анестезии и вообще какого-либо вмешательства. Ничего страшного в родах нет и такой уж сверхъестественной боли тоже.

Рассказ этот я записала на следующий день, так как уже сейчас мало чего помню. Всё было как будто во сне. Зато теперь со мной моя сладкая крошечка.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?