Главная Рассказы о родах Мои роды… АААА! Оказывается это больно!

Рассказы о родах

Мои роды… АААА! Оказывается это больно!

У меня как всегда всё никак у людей. Сколько не читала рассказов про роды, все с такой радостью про них рассказывали, а у меня, хотя и прошли очень быстро, но мне совершенно не понравилось. Было ооооочень больно, правда! Я не преувеличиваю.
ПДР назначили на 22 августа.

В общем, началось всё с утра 20 августа. Проснулась с утра от схваток, решила, что они ложные, потому как промежуток всё время менялся. Счётчик схваток показывал то 3 минуты, то 10 минут. Мои ушли на работу, ко мне прислали младшего брата, чтоб если что он начал бить тревогу. Но, я поспала часика два и всё у меня прошло. Я и думать забыла о схватках. К 12 часам ночи все легли спать, а я сидела у компа и у меня вновь начались схватки. Думаю, ну вот опять...

Включила счётчик схваток, считаю, параллельно смотрю Прожекторперисхилтон на ютубе, чтоб как то отвлечь себя от спазмов. Сижу, хихикаю над этими дураками, но чувствую, что спазмы уже сильнее. Время было часа 3. Думаю, так поздно и будить всех, папе звонить... Ох... Решила, пока промежутки равные не будут, никого будить не стану.

Вот уже 4 часа. Подсела поближе к мужу, чтоб сжимать его руку от боли, как то так легче, будто боль свою передаёшь. Он глаза открыл, говорит поехали, я отказалась. Говорю, ну, хоть до 6 подождём, а то неудобно как-то будить всех с утра пораньше в больнице, все спят, наверное.

В общем, ещё часик я его руку по сжимала, он и говорит, всё! Вставай, одевайся, поехали! Ну, я оделась, взяла свой пакет, благо, собрала его в этот вечер, (как всегда всё в последний момент, ужас, безалаберная) и то, бабушка заставила...

Приехали папа с мамой, сели в машину, поехали... Ну что у нас за дороги? Каждая схватка сопровождалась лежачим полицейским или крутым поворотом, да ещё и вонь от пожаров.

Наконец, мы приехали. Сонная медсестра начала задавать разные вопросы, я мало чего соображала, отвечала там что-то, она даже прикрикнула на меня, типа, чего это вы девушка ничего не помните - ничего не знаете? У меня аж схватки пропали, думаю, ну всё, ещё и домой отправят. Но нет, когда с вопросами покончили, повели меня на клизмочку, а после на лифте отправились в предродовую. Всё это время я периодически кукожилась от схваток.

Короче, легла я на кушетку, лежу, смотрю на железную стенку, к которой была приставлена эта кушетка, а на ней... о, ужас! Царапины, по ходу дела от ногтей. Жесть! Хорошо, был у меня телефон, вошла в аську, переписываюсь с мужем, рассказываю про царапины. Хоть не так уж и скучно. При схватках правильно дышу.

Время 7:10, попрощалась с мужем. Пришла врач, посмотрела меня, сказала, что раскрытие 8см и какого фига я так поздно приехала! Не получится сделать обезболивающее, так родишь.

Потом мне прокололи пузырь, приятно вытекла теплая жидкость... Кажется, это последние приятные воспоминания, потому что тут то всё и началось... Врач предупредила меня, что схватки станут болезненнее и когда вот прям очень захочешь сильно "в туалет", тогда и позовёшь, я спокойно отвечаю, что ладно. Сама думаю, что нужно помнить о правильном дыхании, что кричать не буду, но чувствую, что схватки становятся всё больнее и больнее.

При каждой схватке уже дышу как собака и в этот момент чувствую, что чуть в обморок не падаю. Сказалась бессонная ночь за компом. Как только заканчивалась схватка, наступало такое туманное состояние. Вроде тебе хорошо и в тоже время знаешь, что следующая схватка будет ещё больнее.

И вот снова схватка, я чувствую, что нижняя часть туловища сейчас просто лопнет-треснет, уже держусь руками за заднюю спинку кушетки, ногами упираюсь в переднюю спинку, кричу, что я уже не то что в туалет хочу, а рожаю, что из меня уже что-то лезет! (ха-ха, что-то лезет). Врач спокойно подходит, смотрит там, говорит улыбаясь, что нет ещё, полежи ещё чуток. Я в шоке!

Думаю, выдержу ли я... Уже в коматозном состоянии что-то отвечаю на вопросы медсестры, про пожары, про то, почему я из Воскресенска приехала сюда в Егорьевск. Отвечаю как то сумбурно, невнятно. Тут медсестра зовёт врача, типа, всё, пора! Я думаю, ура! скоро всё закончится! Бегу скорее в родовую, вперёд всех врачей, вижу гинекологическое кресло, ага, сейчас запрыгну туда! Но меня хватает зам руку врач, да ты чего делаешь, говорит, голову ребёнку помнёшь.

Я пришла в себя, всё поняла, начала аккуратно бочком лезть на кресло. Сама чувствую, прям засну. Да не тут-то было! Схватки! Это было нереально больно, я забыла все свои обещания не кричать, начала рычать. Мне врач объясняет когда тужиться, я то это понимаю, но в это же время мои ноги делают что хотят, хаотично вращаясь.

Оглядываюсь, я попала в пересменку, куча врачей и медсестёр, двое из них держат мне ноги с двух сторон, остальные что-то болтаю между собой, заглядывают мне между ног. Почувствовала себя картиной в музее. АААА! Тут ещё одна схватка, мне говорят не тужься, я не тужусь, но чувствую, что всё-таки тужусь... Она мне кричит аккуратней голову ребёнку повредишь! А я же и не хочу.

И вдруг она мне, тужся! Я как!!! Кто-то берёт мою руку, тянет её и говорит, чувствуешь, это голова. Я опять в шоке. Да, я чувствую что-то твёрдое. Такого я ещё не трогала, тужусь последний раз, всё! Слышу крик, не верю, что всё закончилось, мне кладут маленького тепленького человечка на живот, я смотрю стараюсь запомнить сморщенное опухшее личико.

А краем глаза вижу, мне надавили на живот и из меня выбулькнуло что-то, смотрю, врач держит за хвост какого-то лангуста. Это была плацента. Потом у меня забрали дочу. Я следила за тем, как её измеряют, взвешиваю, обрабатывают пупочек, вешают бирочку. Я порвалась и внутри и снаружи. Пока меня зашивали (кажется, минут 40) она уже лежала рядышком со мной в боксе.

Я ни разу не спросила, «долго ещё?». Читала, что врачи этого ненавидят. Всё смотрела на малышку, как она посапывает. Обидно, что сразу не приложили её к груди... Целая куча врачей ходила туда-сюда, а я почти засыпала и даже не додумалась попросить покормить доченьку. Ещё я услышала разговор, как одна врач у другой спрашивает, типа, ну что, сегодня без побоев и мата? Я ещё подумала, бедные врачи, неужели будущие мамочки их бьют и кроют матом.

Когда шитьё меня закончилось, я позвонила, сообщила, что уже родила. Никто не думал, что это произойдёт так скоро. Все пять дней малышка провела со мной в палате. Лазарева Герда Михайловна родилась 21 августа в 7:45, весом 3690 гр, ростом 55см.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?