Главная Рассказы о родах Роды - это не страшно

Рассказы о родах

Роды - это не страшно

2

В ночь с 3 на 4 января отошла пробка. С кровью. Сначала я испугалась, но потом меня окружающие заверили, что все нормально, и мы стали ждать, когда начнутся схватки. Живот периодически побаливал внизу, как при месячных, весь день. Вечером, около 11 часов, я поняла, что он побаливает примерно каждые 5 минут. Начала засекать время. Так и есть. Значит – схватки. Пора в роддом.

Пока собрались, пока доехали - был уже почти час ночи. Не верилось, что процесс пошел, и я скоро увижу своего малыша. В приемном покое меня осмотрели, доктор подтвердил, что я вошла в роды. Переоделась, поцеловала взволнованного мужа и отправилась рожать. Меня отвели в родовое отделение. "Выделили" бокс. Объяснили, чтоб можно пока попрыгать на фитболе, если хочется, можно полежать отдохнуть, но только не сидеть! С вопросами - на пост к медсестре.

Схватки были малоболезненными. Настроение позитивное, и поэтому я всем улыбалась в предвкушении чуда! Ночью мне показалось по реакциям медсестер, что вокруг все какие-то равнодушные. Хотя я понимала, что с чего бы это им со мной сюсюкаться – они ведь на работе. Зато пожилой доктор всё интересовался, терпима ли боль, а то может анестезию сделать? Но боль была малоощутимой, и я уж было думала, что потерплю до конца. Прокололи пузырь. "Теперь схватки будут болезненнее, если станет невтерпеж, введем легкое обезболивающее, так как анестезию делать уже поздно", - сказал доктор.

Сначала все было, как обычно, но боль начала усиливаться и я решила, что лучше пусть уколют. Что это было за обезболивающее, я не запомнила. Медсестра меня попросила лечь, ввела катетер и предупредила, что от препарата немножко закружится голова. Но у меня не голова закружилась, а меня просто вырубило. Было уже около 4-х часов утра. Проснулась я от жуткой боли. Хотелось в туалет по - большому, и я поняла, что это потуги начались. Раскрытие хорошее. Акушерка просила тужиться. Сказала, что голова еще слишком высоко, не опустилась, поэтому придется потерпеть и не тужиться. Но как это сделать, если позывы такие сильные? Старалась не тужиться. Получалось это у меня плохо. Во рту ужасно сохло. Моей маленькой бутылочки хватило, конечно же, ненадолго. Добрый пожилой доктор носил мне воду в кружке и все просил пить маленькими глоточками, а то вода-то холодная!

Головка все никак не опускалась, да еще акушерка все говорила, что я ленюсь и не хочу тужиться, когда она меня об этом просит! Уже 7 часов утра. Смена персонала. Немного страшно, так как к этим я уже привыкла, а тут новые люди. Но новый состав оказался даже участливее и душевнее прежнего! Акушерка (Ольга, а вот отчество забыла) все называла Катюшей и ласково сначала просила тужиться. Я честно старалась, а она все говорила, что я плохо стараюсь, пока она не сменила тон на тон "строгой мамочки" и не сказала: "Представь, что какаешь планетой Земля"! Я представила. И только тогда поняла, что роды выматывают не болью, а наитяжелейшим физическим трудом! Да, я много раз слышала и читала, что надо тужиться, когда акушерка будет об этом просить, но нигде я не слышала о том, что надо ТАК тужиться!!! Ни разу в жизни мы не выкладываемся настолько полностью, настолько полностью отдаем свои силы, как на родах.

Почти 9 часов утра. Меня уже пересадили в кресло. Раскрытие хорошее. Головка уже опустилась, но ребенок никак не хочет вылизать. Тужусь я правильно и хорошо… "Придется резать промежность, она не пускает", - услышала я. "А это очень больно", – спрашиваю. "Нет, Катюш. У тебя там сейчас все натянуто, да и резать будем во время схватки. Ничего не почувствуешь". Схватка. Тужусь. Режут. Ножницами. Забавно чувствовать себя бумагой. Больно от разрезов не было. Только пощипало немного. Зато на следующей схватке малышка покинула свой домик. Закричала сразу. И сразу ее положили мне на грудь. Какая же она забавная! Лохматенькая!
- Кровь это твоя, ребенок в порядке, не волнуйся.
- Да, я знаю.
Разрезали пуповину. Всё. Теперь мы не единое целое. Рост 51см. Весь 3 651 грамм. "А теперь, Катюш, расслабься", – сказала акушерка и вытащила аккуратно за пуповину послед. А мне все говорили, что его рожать придется, тужиться.

Потом врач зашивала мне промежность, вколов местную анестезию, а я в это время сообщала любимому мужу по телефону о том, что все хорошо, и у нас родилась чудесная девочка. Потом меня на каталке отвезли в "отстойничек", где я пролежала 3 часа. За это время мне молодая медсестра принесла завтрак. Кушать лежа, конечно, неудобно, но сидеть мне нельзя было. Затем другая медсестра помогла мне слезть с каталки, поддерживала за локти и просила не спешить, все спрашивала, как я себя чувствую, и не кружится ли голова. Принесла малышку, и мы пошли в послеродовое отделение. Там мне, как жутко везучей. Сразу досталось место в 2-местной палате (я так поняла они там все 2-местные. 1 бокс по две палаты и в палатах по 2 человека. На один бокс свой отдельный душ и туалет). Только на следующий день я поняла, что я везучая: из-за переполненности роддома некоторых женщин клали в коридоре пока не освободится для них место в палате. Именно из-за переполненности нас старались побыстрее отправлять по домам. Поэтому на 3-и сутки мы оказались в объятьях нашего новоиспеченного папочки!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 октября 2015
Анна Кривобок
Боже, какая прелесть я расплакалась ждем с мужем сына, 1 беременность боюсь рожать , поздравляю вас с доченькой очень положительный рассказ
28 октября 2015
Татьяна Морозова
Супер!!! Ты молодец)) Здоровья тебе и ребенку!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №4 филиал ГКБ№64, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?