Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Наталья Зацепина
написала

Даже понять не успела

Ко второй беременности мы с мужем готовились очень тщательно. Обследования, обход врачей, тонна выпитых гормонов. Результат - две полосочки. И понеслось. Как у всех - токсикоз, перемена настроения, первые толчки малыша.

Ближе к родам меня положили в больничку для подготовки, да и просто для перестраховки врачей - первые роды были стремительными, всего 2.5часа. Пролежала я в патологии 17 дней, уже перехаживала неделю, а роды все не наступали ни в какую. И животик был давно опущен, и шейка готова, но, никак. 4 июля меня вызвала к себе заведующая и говорит: "Ждать больше нельзя, завтра сдаешь анализы и 6 июля в 7 утра на индуцированные роды (стимуляция)". Я согласилась, подписала нужные бумаги и ждала 6 числа.

Вечером 5 июля ко мне приехал муж, и мы пошли прогуляться по аллее рядом с больницей. В этот вечер меня просто как прорвало на еду. Я ела, ела, и еще раз ела. Мы погуляли и договорились, что я ему позвоню уже завтра, когда рожу. Вернулась в палату. Сидим с девочками, смеемся от души, а я еще и ем при этом. Время 23.50, чувствую, что живот как при месячных противно болит, девчонкам говорю, что ну вот, треники опять, и давай дальше с ними смеяться. Через 5 минут снова, как при месячных, девчонки сбегали за акушеркой. Та мне говорит: "Поехали в роддом съездим (соседний корпус), пусть посмотрят, вдруг началось, все равно в 7 утра отвезем, какая разница, когда тебе туда ехать". Ну, мы и поехали.

Все, как полагается, прислали машину скорой помощи, привезли. В роддоме в приемнике посмотрели - открытие 7см, а боль вообще прекратилась, подняли на 2 этаж. Поставили КТГ, лежу, смсками с мужем переписываюсь. Чувствую - хочу по большому, зову врача (молодой человек лет 30, Антон Сергеевич), говорю: "Уберите КТГ, я пойду в туалет схожу". А он говорит: "Сейчас посмотрим". Открытие - полное, прокололи мне пузырь, и мы пошли на родовую кровать. Две потуги - и родился мой второй сынок. 6 июля в 00.30 с весом 3 260 и ростом 55см. Родила без единого разрыва, а пока лежала на родовой кровати, меня позвали еще раз прийти за дочкой!!!

Наталья Зацепина
В ответ на комментарий от Ольга Подоляко
Ольга Подоляко
Мои первые роды тоже были примерно таками же - быстрыми. Тоже не успела даже испугаться! Теперь есть маленький сын. Еще бы доченьку... Но все равно боюсь рожать еще раз.
СсылкаПожаловаться
Ой как я боялась,подписывала бумаги на индуцированные и тряслась как заяц. Даже к лучшему что все само собой пошло. И всего то 40минут
СсылкаПожаловаться
Ольга Подоляко
Мои первые роды тоже были примерно таками же - быстрыми. Тоже не успела даже испугаться! Теперь есть маленький сын. Еще бы доченьку... Но все равно боюсь рожать еще раз.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru