Главная Рассказы о родах Даже понять не успела

Рассказы о родах

Даже понять не успела

2

Ко второй беременности мы с мужем готовились очень тщательно. Обследования, обход врачей, тонна выпитых гормонов. Результат - две полосочки. И понеслось. Как у всех - токсикоз, перемена настроения, первые толчки малыша.

Ближе к родам меня положили в больничку для подготовки, да и просто для перестраховки врачей - первые роды были стремительными, всего 2.5часа. Пролежала я в патологии 17 дней, уже перехаживала неделю, а роды все не наступали ни в какую. И животик был давно опущен, и шейка готова, но, никак. 4 июля меня вызвала к себе заведующая и говорит: "Ждать больше нельзя, завтра сдаешь анализы и 6 июля в 7 утра на индуцированные роды (стимуляция)". Я согласилась, подписала нужные бумаги и ждала 6 числа.

Вечером 5 июля ко мне приехал муж, и мы пошли прогуляться по аллее рядом с больницей. В этот вечер меня просто как прорвало на еду. Я ела, ела, и еще раз ела. Мы погуляли и договорились, что я ему позвоню уже завтра, когда рожу. Вернулась в палату. Сидим с девочками, смеемся от души, а я еще и ем при этом. Время 23.50, чувствую, что живот как при месячных противно болит, девчонкам говорю, что ну вот, треники опять, и давай дальше с ними смеяться. Через 5 минут снова, как при месячных, девчонки сбегали за акушеркой. Та мне говорит: "Поехали в роддом съездим (соседний корпус), пусть посмотрят, вдруг началось, все равно в 7 утра отвезем, какая разница, когда тебе туда ехать". Ну, мы и поехали.

Все, как полагается, прислали машину скорой помощи, привезли. В роддоме в приемнике посмотрели - открытие 7см, а боль вообще прекратилась, подняли на 2 этаж. Поставили КТГ, лежу, смсками с мужем переписываюсь. Чувствую - хочу по большому, зову врача (молодой человек лет 30, Антон Сергеевич), говорю: "Уберите КТГ, я пойду в туалет схожу". А он говорит: "Сейчас посмотрим". Открытие - полное, прокололи мне пузырь, и мы пошли на родовую кровать. Две потуги - и родился мой второй сынок. 6 июля в 00.30 с весом 3 260 и ростом 55см. Родила без единого разрыва, а пока лежала на родовой кровати, меня позвали еще раз прийти за дочкой!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 сентября 2011
Наталья Зацепина
Отвечает на комментарий Ольга Подоляко от 6 сентября 2011
Мои первые роды тоже были примерно таками же - быстрыми. Тоже не успела даже испугаться! Теперь есть маленький сын. Еще бы доченьку... Но все равно боюсь рожать еще раз.
Ой как я боялась,подписывала бумаги на индуцированные и тряслась как заяц. Даже к лучшему что все само собой пошло. И всего то 40минут
6 сентября 2011
Ольга Подоляко
Мои первые роды тоже были примерно таками же - быстрыми. Тоже не успела даже испугаться! Теперь есть маленький сын. Еще бы доченьку... Но все равно боюсь рожать еще раз.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?