Главная Рассказы о родах Как на свет появился мой сынок

Рассказы о родах

Как на свет появился мой сынок

Беременность протекала гладко, несмотря на мой возраст - 29.5 лет. Начало немного омрачалось несильным токсикозом, всего 2 недели с 16 до 18.00, как по часам. Последние недели беспокоили, появились отеки. Работала до последнего - должность и зарплата заставили.

В декретный отпуск ушла ровно за 1 месяц до родов, 1 февраля. В декрете тоже не лежалось мне на диване: сделала генеральную уборку дома, ездила по магазинам, покупая необходимые вещи на самое первое время, собирала "тревожные пакеты", машину водила до последнего. С мужем приобрели в обновленную комнату после ремонта, который также мы делали уже с большим - большим пузиком, шкаф - купе. 28 февраля вечером благополучно получили его и собрали, конечно, в сборе шкафа моя помощь была неоценимой в плане подать какую-нибудь заглушечку или воооооон тот шурупик.
Надо сказать, что мне всю беременность врачи ставили узкий таз и, начитавшись страшилок про подобные роды естественным путем, особенно помня, что меня можно отнести к старородящим, договаривалась с врачом на Кесарево. Благо, умная и замечательная Елена Владимировна сказала, что посмотрим, как будет протекать процесс. Пригласила 3 марта (41,5 неделя) прийти на прием, будет как раз ее дежурство, и, естественно, я настроилась, что 3 марта она сделает мне операцию и все!

1 марта в 05.30 утра проснулась от ноющей боли внизу живота, решила, что это, наконец-то, предвестники, которые меня не беспокоили, сходила в туалет и дальше легла спать.
В 9 часов проснулась, как обычно, позавтракала. Живот прихватывало, но совершенно не сильно, полезла на табурет клеить такие пушистые штуки на дверцы шкафа-купе, которые не дают им биться о стенки шкафа.
В районе 12.00 приехала моя мама из другого города, она мною была настроена на кесарево, хотела быть рядом, чтоб оказывать свою помощь в случае чего, тяжело ведь мамочкам после кесарева, хотела и в палату со мной лечь. До ее приезда я еще раз прогенералила ванную комнату, только пол в кухне вымыть не успела. Я ей рассказала о своих ощущениях, и, как она мне сказала, что это схватки, доченька моя.

Стали засекать время - перерыв 25-30 мин между схватками, терпеть можно, позвонили врачу, Врач сказала, что еще рано в роддом, и, типа сиди пока дома. Я удалилась в ванну, навела марафет во всех местах, мы прекрасно пообедали, причем осетинскими пирогами.
В 15.00 вызвала мужа с работы - перерыв 10-15 мин между схватками, врач говорит все-то же, что рано.

В 17.30 решили ехать все-таки в роддом, я уже при параде встаю с кровати, на которой сидела, и тут отходят воды, такое интересное ощущение - совершенно не больно, как будто что-то лопнуло маленькое внутри меня, и по ногам потекла тепленькая водичка. Пришлось переодеваться, но, что самое ужасное, схватки моментально сократились до 5 минут.

Мы уселись в машину, я - на заднем сидении корчилась, но терпеть было можно, просто на панели машины время засекала, чтоб видеть, когда эта схватка закончится. Мама неотрывно смотрела на меня, муж педальку в пол воткнул изо всей силы. Господа милиционеры, узнав куда спешим, отпустили быстро, не выписав штрафа, спасибо им за это.
Город в понедельник вечером стоял, муж - хороший водитель и знаток всех улочек и переулков, несся по тротуарам и обочинам.

В роддом мы приехали в 18.50, позвонили врачу, она сказала, что застряла в пробке, но скоро будет. До самого помещения идти сама я не могла, повисла на муже, мне не хотелось его от себя отпускать.
В приемном покое, узнав, что время между схватками 2-3 минуты, не стали особенно париться с осмотром, заглянув туда одним глазом, положили на каталку и повезли в родзал. По дороге я говорила молоденькому врачу, что у меня должно быть кесарево, что узкий таз и мне почти 30, на что он ответил, что какой узкий таз, головка самое узкое место уже прошла.

Потом было переодевание в ужасную ночнушку, отказ в глотке воды, дурацкие вопросы о болезнях, перенесенных мною в детстве и моими родителями на протяжении их жизни, на которые я отвечала дрожащим голосом, как в тумане, меня трясло, жутко хотелось лечь, между ног на полу появлялись капельки крови, но не было страшно совсем.
Наконец врач сказал: "Давайте рожать". Я обрадовалась, но тут к нему подошла медсестра, что-то прошептала на ухо и он тут же сказал, что пока рожать отменяется, так как я договорная, что моя врач уже в 3-х минутах от нас.

Прилетела моя Елена Владимировна с медсестрой. Начала говорить, что нужно делать и как дышать. Было вообще не страшно. Я только смотрела на часы и спрашивала их: "Девочки, как долго еще это все продлится"? Они смеялись над моим обращением к ним, так как еще чуть-чуть и я могла быть их дочерью. Отвечали, что еще 3 потуги - и рожу. Предлагали потрогать головку, которая появилась тут же после разреза, но я не рискнула. И в 19.20 закричал мой сынок.

Потом мне было все равно, что меня штопали дольше, чем я рожала, я не могла оторваться от женщины, которая проводила различные манипуляции с сыном. Мне дали его поцеловать, он такой крошечный, покрытый смазкой, такой чудесно пахнущий и мохнатенький.
Телефон остался в машине, Елена Владимировна дала свой, чтоб я позвонила родным, которые стояли под входами в родзал, но я не смогла вспомнить ни одного номера, хотя знаю все на память. Матушка - природа мудрая - отключает голову.

Нас оставили вдвоем, принесли мне телефон, сначала положила под грудь, потом в рядом стоящую прозрачную кроватку. Я не могла оторваться от него, звонила всем, рыдая, говорила, что я родила. Сама!!! Сына!!! Счастье родилось!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?