Главная Рассказы о родах Роддом, город Видное

Рассказы о родах

Роддом, город Видное

8 октября 2010 года, я подобралась к сроку 39 недель и 6 дней. Толку от манипуляций, проводимых надо мной - ламинарии, мифипристон - особо не было. Раскрытие 2 пальца и уже неделю в день по чайной ложке отходит пробка. Правда, два раза были ложные схватки, но и они успеха не сделали. Открытие 2 пальца, матка короткая, но твёрдая и мягче становиться не хочет.

Посоветовавшись с врачом, мы решили прокалывать пузырь, смысла тянуть время нет. И оказались правы, вод было мало, значит, они подтекали вместе с пробкой. Поэтому я их не ощущала. В 9 часов мне прокололи пузырь, в 10.30 я лежала в предродовой и думала о том, чтобы поспать. Всё равно не схваток, даже никакого намёка на них. Мой врач, прекрасная девушка - Махмутова Марина Рамильевна! Подошла ко мне, посмотрела, и мы решили поставить капельницу, чтобы вызвать схватки. Вот тут-то и началось.

Я слышала рассказы про схватки, одна в сорок минут, ну, или хотя бы одна в 15 минут. Но мне, как неудачнику, повезло больше всего. Мои схватки начались сразу с интервалом пять минут, но это были терпимые. Через час они стали невыносимые, и интервал между схватками был маленький, а продолжительность 45 секунд. Я не орала, так мне говорили, что силы надо беречь. Но когда пришёл мой врач, посмотрел меня и сказал, что спустя 5 часов открытие 3 пальца, я хотела повеситься!!! Мне пригласили анестезиолога, чтобы сделать эпидуральную анестезию. К его приходу я стояла на коленях, уткнувшись головой в кровать, и просто плакала!

Эпидуралка - это рай! Я готова была расцеловать анестезиолога, это просто восхитительно, у меня нет слов, как мне стало хорошо. Поспала час, но раскрытие еле-еле 4 пальца. И мы решили, что спустя 4 часа лучше не станет, а КТГ показывало, что с каждой схваткой сердцебиение моего сынка падало. Поэтому мы пошли на Кесарево!

Всё прошло хорошо, мне повезло с врачом и с роддомом! Правда, когда малыша достали, у меня началась жуткая рвота, но это из-за того, что в предродовой я пила воду! Если честно, я благодарна врачам и своему организму, что всё закончилось кесаревым, что я не узнала, чем заканчивается ад под названием естественные роды. После кесарева был день в реанимации, потом меня перевели в общую палату, привезли мне малыша, показали что и как с ним делать. Как пеленать, кормить, делать зарядку и утренний туалет! Приходил врач занимался гимнастикой!

Через пять дней нас выписали домой! Я родила 10 дней назад, но такое чувство, что уже много времени прошло. Спасибо роддому г.Видное и врачу Марине Рамильевне!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Видновский родильный дом (Видновский перинатальный центр), Московская область, Видное
Авторизация

Регистрация
Забыли?