Главная Рассказы о родах Мои сыновья родились в 1 день с разницей в 5 лет

Рассказы о родах

Мои сыновья родились в 1 день с разницей в 5 лет

1

На сроке почти 39 7 августа вечером начались нечастые схватки (3 за полтора часа, интервалы не засекала, не знаю - когда стригла ребенка). Спокойно говорила сыну, что прихватило, передохну, и он пусть тоже передохнет (стригу не быстро).

К ночи схватки не прекратились и даже стали чаще, но интервалы были разные. Поэтому всунула в зад папаверин (в интернете вычитала, что он снимает ложные схватки, а настоящие нет). Легла, а спать не могу - прихватывает. Засекаю интервалы - вначале уменьшались, потом увеличились.

После увеличения перестала смотреть на экран телефона и с трудом уснула. Но сквозь сон ощущала боль. Проспала всего 2 часа - в 6 скрутила очередная схватка, и я стала скулить и метаться по дивану. Проснулся муж и предложил ехать в роддом. А схватки были уже через 4 минуты (а не через 15, как до сна).

Стала собираться под частые схватки. Когда села завтракать, схватки прекратились. Отпустила мужа на работу и повела ребенка в дежурный садик - по дороге туда настигли 2 схватки. Сказала воспитательнице, что, возможно, не приду в 11.30, как собиралась (лечебная физкультура для ребенка). Дома посидела в интернете, самочувствие было терпимое, и все-таки пошла.

За время занятия сына смоталась за минералкой и чувствовала себя неплохо. А по дороге домой опять пошли схватки. Мне было так плохо, что я совершенно не хотела есть, только пила йогурты и постоянно бегала писать. К моему удивлению, сошли все отеки, которые мучили с 32 недель.

К вечеру стало совсем паршиво, я поняла, что ехать в роддом придется, иначе опять не усну. К тому же боль просто замучила. Но оставить ребенка одного я не могла, надо было кого-то дождаться. Наконец домой пришел брат со своей знакомой. Я слезно попросила сопроводить меня в роддом.

Вышли на улицу, поймали машину (брату пришлось добавить 100), водитель везти в роддом не отказался вопреки информации из интернета. В дороге схватки утихли, только 1 была, но я уже не обольщалась, что все обойдется. К 20 часам мы приехали в роддом.

Врач в приемном отделении приняла меня без очереди и не стала ругать за приезд с "предвестниками" (как в 1 роддоме). Сказала, что я потихоньку вступаю в родовую деятельность, что явилось для меня откровением: думала попросить как-то прекратить эти мучения, а тут оказалось, что я рожаю!

В приемном отделении сразу же сделали КТГ и УЗИ (пока лежала с КТГ, 5 схваток прошло, и я в полной мере оценила справедливость слов врача). Правда, сестра меня обрила (хотя по мылу обещали не трогать лобок, если я буду против), несмотря на мои робкие протесты и очень аккуратную коротенькую стрижку. Но я была так рада теплому приему и тому, что меня не положат в обсервацию из-за обильной сыпи по всему телу, что бузить не стала. Вдобавок бритва была, к счастью, одноразовая и брила она не больно.

В родблоке все время присутствовала акушерка и еще одна роженица (у нее отошли воды в 42 недели), очень радовало, что можно принимать любую позу (в схватках опиралась на кровать и стояла в наклонку) и пить, сколько захочешь (в 1 роддоме отказали даже в глотке, мотивируя, что стошнит). Клизма не помогла, схватки пошли через 2, а потом 1 минуту, и приспичило по большому.

Тогда в комнате находился врач и испугался, что меня тужит - а я проворно села на утку. После облегчения он послал меня вниз на повторную клизму, но сестра в ней отказала и сказала садиться на толчок так. 2 раза проторчала там долго, потом за мной пришла другая сестра и повезла в лифте обратно. Потом подключили к КТГ и вставать уже запретили, сказав, что вторые роды быстрее и я могу родить на пол. В 23 часа захотелось тужиться, но акушерка посмотрела меня и сказала, что голова высоко, и тужиться нельзя.

Полтора часа я успешно дышала со стонами (схватки шли по 2-3 почти без перерыва, и жутко ломило спину, зато потом на несколько минут затихали, и я засыпала), а потом уже не всегда получалось сдерживаться. А все нельзя и нельзя. Врач проколол мне пузырь, и стало еще больнее, и тужило, отчего я постоянно уделывалась. Под конец стало совсем паршиво, а обезболивание не сделали, и я выла и орала, как же мне плохо, и по 2-4 раза за череду схваток тужилась, терпеть было совсем невмоготу. Из меня постоянно текли воды и г...

Потом пришла уже другая врач и сказала, что пора идти в родзал. Я попыталась подняться, но накрыла схватка. Ко мне тогда подкатили каталку и сказали влезать. Я перевернулась на четвереньки, за что меня заругали (интересно, а как надо было?) и с трудом влезла. Повезли. Там с трудом перелезла на рахмановскую кровать, велели тужиться как следует.

Я тужилась, но плоховато, видимо. Разрезали и опять велели тужиться 3 раза за схватку. Очень удивило, что после разреза ребенок не выскользнул, как первый. Опять раздирающая боль, но я стала понимать, что придется потрудиться через не могу. Разрез еще и расширяли пальцами, но все равно дело двигалось плохо. Врач меня едко спросила: "Потрогай! Как думаешь, ему легко?" Я положила руку, куда велели, и ощутила мягкий мокрый башкец. Напрягла дыхание и все силы, и через пару потуг наконец вылезло тельце. После чего раздался крик.

Я залепетала: "Левушка, сынок, я люблю тебя..." Врач задрала рубашку и положила его, орущего, мне на живот. Я оглаживала его и познавала это новое ощущение (первого сына из-за тройного обвития и жуткой синевы не выкладывали). Через несколько минут перерезали пуповину и забрали сына обмывать, обмерять. Посмотрела на часы - вроде 2.30. Сказали его рост и вес - 49 и 3290 (потом с весом была путаница: на бирке и справке для ЗАГСа было 3290, в родовом сертификате и паспорте на кроватке 3240).

Спросила время рождения - 2.30. Ребенка положили в кроватку, а мне всунули катетер и велели перебираться на каталку и вывезли в коридор, положив лед на живот и накрыв простыней. Я сказала, что очень хочу пить - принесли мою бутыль из бокса. Лежала, тряслась от холода и попивала воду. Можно было поспать, но очень хотелось уже забрать ребенка и приложить к груди, думала, что он орет именно от голода.

Потом в операционной откесарили другую женщину, и ее девочку положили в ту же кроватку, дети стали орать на пару. К груди сына прикладывали в коридоре, через полтора часа после родов, а потом унесли в детскую, сказав, что через пару часов принесут. А меня увезли в палату. Там я с радостью увидела раковину и попросила, прежде чем я лягу, дать умыться, но мне отказали.

Легла, ребенка не несут. 2 бессонные ночи (предыдущую ночь не спала почти из-за схваток) сказались, и я иногда дремала, но желание быть с ребенком не давало хорошо заснуть. В 6 кормление (с трудом дождалась), но ребенка не несут. Зашла детская сестра, стала консультировать мам по поводу малышей. Они все с детками, а моя кроватка пустует. Дождалась конца ее речи и спрашиваю: "Где мой сын? Я хочу его видеть!" Пообещала сейчас принести. Принесла, помогла приложить. И после сказала: "Давайте я после кормления заберу до завтрака!" Я сказала, что не отдам, хочу наконец быть вместе.

Мой Лева первый день какал чаще всех, и очень порадовало, что раковина рядом с моей кроватью и пеленальником. Равно как и холодильник рядом с палатой (№28, она сдвоенная, и холодильник в предбаннике, а не в коридоре). Кормили вкусно, особенно если есть соль при себе. Передать разрешили почти все, завернули только лоскут и кипятильник.

А косметику для проблемной кожи пронесли без проблем, хотя крема и лосьоны запрещены. Равно как и гель для волос. Что плохо - на следующий день после родов отрубили горячую воду и в палате нет зеркала плюс очень узкие проходы между кроватями, электрический чайник в другом конце коридора, и заваривать чай я ходила туда, шатаясь от слабости.

Зато когда ребенок никак не хватал грудь, поигрывая соском, в детской мне помогли сразу, и кормление растянулось на 2,5 часа, раз 20, наверное, меняла груди - и бегала к холодильнику попить то сок, то молоко.

Выписывали на третий день. Упросила не фотографировать меня (фотки с первой выписки - просто позор: толстая корова с двойным подбородком). Я одевалась и рихтовала свои недостатки на лице, а сестра (та, что принесла сына после родов) одевала Леву. Чулки, что мне принесла мама, оказались с растянутыми резинками, однозначно не держались бы.

Поэтому туфли пришлось обувать на босу ногу. Влезла в них с трудом и вышла из комнаты, хромая на обе ноги. Уцепилась за мамин локоть и поковыляла к машине. Туфли жали немилосердно, сидела на половине задницы. Кресло Левы закрепилось непрочно, а путь предстоял неблизкий.

Спасло только то, что он был в комбинезоне и кресло против хода машины, поэтому ребенок лежал там и ничего не сдвигалось с места. Из роддома заехали за Степой в садик (воспитательница заставила его пообедать, пригрозив, что ему не покажут брата, если он не поест), и я с трудом выползла из машины, чтоб впустить сына. Он посмотрел на Леву, но видно было только лицо, потому что его одели в осенний комбез. Поехали домой.

Вот так мне не удалось присутствовать на дне рождения Степы. Потому что в этот самый день - 9 августа - я снова родила.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 сентября 2011
Наталия Готье
поздравляю Вас!мой муж со своим братом родились тоже в один день с разницей в 5 лет:).

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №16 филиал ГКБ №81, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?