Главная Рассказы о родах Роды – это победа, победа мамы и ребёнка!!!

Рассказы о родах

Роды – это победа, победа мамы и ребёнка!!!

2

Любовь к детям пришла ко мне ещё с детства. Помню, как сейчас, тех маленьких крошек, которых уже лет в 6-7 я нянчила, как полноценная няня. Я испытывала к ним искренние чувства любви и заботы. Мне так нравилась их беспомощность и понимание того, что я могу им помочь – ухаживая за ними.

Детство прошло и теперь я молодая мама – моему сыночку Димочке уже 2 года и 4 месяца. Моему счастью нет границ. Когда я смотрю на него, то до сих пор не могу поверить, что это не сон, что это правда моя "кровинушка", мой родненький сыночек, и со слезами счастья на глазах понимаю, что это всё наяву. Он моя радость, моё сокровище, моё солнышко, он вся моя жизнь!

Когда я узнала, что жду ребёнка, во мне было две эмоции – это великое счастье и страх перед родами. Счастливый папа нежно целовал животик, в котором росло его маленькое чудо (ведь 10 недель ещё не показывали пол ребёнка).

Мне всегда очень нравились беременные женщины, и я всегда мечтала иметь такой животик, а в нём маленького кроху. Сама беременность была приятной. Многие страдают токсикозом долго, чувствуют постоянную усталость и боль в спине. А я знаю и советую всем – не зацикливаться на своём "интересном" положении. Нужно стараться быть всегда активной и жизнерадостной, и не думать о боли в спине и ногах. Конечно, с токсикозом ты ничего не сделаешь, и забыть о нём сложно, но его просто нужно перетерпеть. Ведь все эти недостатки самой беременности позже окупятся появлением долгожданного малыша.

На протяжении всей беременности я старалась не думать о родах, о самом болезненном процессе. Я пыталась настроить себя на позитивные эмоции – появление ребёночка, но, всё же, где-то глубоко во мне жил этот страх, а ещё то, чтобы роды не начались ночью. Всё именно так и произошло. Только теперь я поняла, что не нужно носить ребёночка в страхе и переживаниях. Не нужно бояться заранее, ведь всему своё время. Но, видно так уж мы сложены, и все эмоции идут впереди нашего разума.

На 37-ой неделе меня не покидало чувство ранних родов (роды в 38-39 недель). Я чувствовала и точно знала, что рожу раньше тех сроков, которые назначил врач. На самом деле я уже очень сильно хотела увидеть ребёночка, который уже столько времени жил в животике под сердцем и каждый день стучал ножками и ручками, не давая маме ночью спать. Наверняка каждая будущая мама может чувствовать появление ребёнка, ведь между мамой и малышом очень большая связь, и сам малыш может дать знать, когда ему пора на свет (у каждой женщины это происходит индивидуально).

За день до родов я знала, что "подарю" сыночка своей мамочке на день рожденья. Так и вышло. Мой сынок с бабушкой в один день теперь будут праздновать своё рождение.
Ровно в 23.00 у меня начались схватки с интервалом в 30 минут, а в 03.00 ночи мы с мужем уже были в роддоме (схватки интервалом в 5 минут). Что там скрывать, было больно, но терпимо, иногда было очень больно, но тоже терпимо. Мучилась я долго, но, благодаря присутствию мужа, терпеть было легче. И ровно в 11.40 появился на свет наш крошечный сыночек – Димочка, весом 2 850 грамм и 49см ростом.

Когда мне на грудь акушер положила маленького кроху, мокрого как мышку и ещё свёрнутого в комочек, то вся боль, которую я чувствовала на протяжении всех схваток ушла куда-то далеко. Когда я услышала его плач и почувствовала его нежную кожу, его ещё неловкие движения, с моих глаз побежали слёзы. Вот оно, долгожданное счастье каждой женщины! Этот маленький комочек, этот маленький человечек – мой сынок. И мы вместе с ним боролись, вместе. Старалась не только я, малыш тоже приложил много усилий для того, чтоб увидеть свет. Роды – это победа, победа мамы и ребёнка.

Желаю каждой женщине испытать радость беременности, сложность родов и счастливое и долгожданное рождение малыша!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 сентября 2011
Ольга Петрова
Вы здорово все написали, у вас очень позитивный рассказ. Желаю вашей семье счастья и здоровья. Я своего первого сына родила в 37 недель, он весил 3350, а второго в 38 с весом 3600. Врачи в роддоме сказали что с 37 недель до 40 ребенок считается доношенным,если меньше то уже недоношенный, а больше переношенный. Я еще акушерка сказала, что если бы доходила до 40 недель могла бы и не разродиться сама вполне возможно делали бы кесарево.
8 сентября 2011
*** Иринка***
Отвечает на комментарий Ольга Петрова от 4 сентября 2011
Вы здорово все написали, у вас очень позитивный рассказ. Желаю вашей семье счастья и здоровья. Я своего первого сына родила в 37 недель, он весил 3350, а второго в 38 с весом 3600. Врачи в роддоме сказали что с 37 недель до 40 ребенок считается доношенным,если меньше то уже недоношенный, а больше переношенный. Я еще акушерка сказала, что если бы доходила до 40 недель могла бы и не разродиться сама вполне возможно делали бы кесарево.
Ольга, спасибо вам огромное за добрые слова. Я вам желаю также счастья в семье и здоровья вашим сыночкам. Пусть они всегда вас радуют и дарят свою любовь.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?