Главная Рассказы о родах Как же долго я ждала

Рассказы о родах

Как же долго я ждала

4

Начну с самого начала, с апреля 2009 года, на тот момент мне было 20 лет. Имелся любимый человек, вместе были 3,5 года. Когда днем сильно заболел живот, я не придала этому значения, к вечеру стало хуже, отпросилась с работы - заехала в женскую консультацию. Там девчушка лет 23, осмотрев меня сказала: "Меньше надо в коротких юбках расхаживать, застудилась, наверное, завтра на УЗИ сходи". А мне все хуже и хуже, живот болит так, что нет сил до дома дойти. Ночью поднялась температура 39. Утром я пошла на УЗИ, а оттуда меня забрали на скорой. Перекрут ножки кисты и апоплексия. Срочная операция. Наутро, после операции, приехал мой любимый, посмотрел на меня. И не знаю как объяснить, что было в его глазах, что-то такое теплое и решительное.

Пролежала я 3 недели, послеоперационный период был с диким количеством осложнений. Именно находясь в больнице, я задумалась о детях. Страшно стало, что не будет у меня их. В день выписки, мои родные дома небольшой праздник, и мой любимый сделал мне предложение. Сказал, что пока я была в больнице, он понял насколько любит меня, и сколько я для него значу. В августе расписались. С октября начали делать ребеночка, но никак не получалось. Первые месяцы очень расстраивалась и плакала, а потом уже забила на все это, жила себе как живу.

И вот очередные месячные задерживались, грудь болела дико. 10 июня 2010 года делаю тест на беременность - вторая очень бледная полоска, сдаю кровь на ХГч и, вот оно, счастье, результат положительный! 7 недель! Ура!!! Мы счастливы.
Через 3 дня начинает дико болеть живот, забирают на сохранение в больницу, очень переживаю, каждый день молюсь о том, чтобы малыш остался внутри меня. Слава Богу, все обошлось, и нас выписали домой. Начинается дикая жара и смог, а у меня токсикоз. Вспоминаю это и не знаю, как я это пережила.

Далее начал расти животик, ай как приятно, когда муж наглаживает и нацеловывает его сутками.
Я потихоньку работаю, и время пролетает очень быстро. Вдруг звонок из женской консультации. Особо не церемонясь, заявляют мне: "Милочка, пришел результат скрининга, у тебя Даун"! Слезы, походы к генетикам и дикий страх. Отказавшись от всех анализов для уточнения диагноза продолжаю ждать моего любимого мальчика (как нам оглашали). И вот 30 недель, ухожу в декрет, на носу новый год. Мучает давление и очень частые кровотечения из носа. Поправилась неимоверно. Многоводье. 36 недель. Хочу скорее рожать. 37 недель, просыпаюсь ночью от дикой боли в животе. Больно сидеть.

Забрали в роддом. Открытия нет, а схватки бешеные. Вкалывают кучу уколов. Все затихает. Неделю лежу, жду родов - тишина. Начинаю сходить с ума. Под расписку уезжаю домой, проходит 3 дня, иду на УЗИ. Там оглашают, что вес ребеночка 4 750. Паника! Как же рожать-то! Звоню врачу, говорит: "Срочно приезжай и не делай резких движений, так как срок уже 40 недель". А я - то, пытаясь вызвать роды, ну, или ускорить процесс их начатия, полы все дни намывала, да круги вокруг дома нахаживала.

Разговор о кесеревом сечении. Страшно до жути. 15 февраля. В роддоме. Осмотр, УЗИ и проба вод. Все отлично, воды чистенькие, их УЗИ считает, что вес ребенка 3 750. Ждем естественных родов. Ходу по коридору с утра до ночи, родили уже, кажется все, а я все хожу. Становится дико страшно, что ребенок окажется крупным и застрянет. Так случилось с моей мамочкой, и у меня родовая травма. За это время прохожу очень жуткие процедуры по раскрытию шейки вручную, так как она загнулась влево и поэтому не могла открыться больше 1 пальца. Ходим с одной очень приятной девушкой Леной, она тоже ждет родов.

И вот воскресенье 20 февраля, у Лены отходят воды, она уходит рожать. У меня сдают нервы. Ложусь спать. Ночью в 3 часа просыпаюсь от дикой боли в животе, думаю, что опять, как всегда, поболит и пройдет. Не проходит. Проходит час, а болит все больше и чаще. Бужу медсестру, зовут акушерку из родзала. Осмотр и КТГ, вердикт - рожаем! УРААААААААААААААААА!!!!!!! Поднимают в родовое отделение, прокалывают пузырь, становится еще больнее, терплю. Стараюсь правильно дышать. Ставят эпидуралку, осмотр - раскрытие 9 пальцев!! Волнительно, просят потужиться, и у меня как-то плохо получается. Начинаю нервничать. Успокаивает врач, подбадривает и по голове гладит, как маленькую. Очень приятно. Переходим на кресло, схваток почти нет, и уже виднеется головка. Ставят стимуляцию, тужусь, тужусь - ничего не получается. Стараюсь изо всех сил. Делают рассечение. Становится заметно легче. Перетягивают живот, кожа на нем лопается, больно. И еще усилие, раз, два и вот она! Моя маленькая девочка, стоп какая девочка, обещали же мальчика. Да, ну и что!!! Уже лежит у меня на груди! Счастью нет предела. Перерезают пуповину и уносят в детскую. 3 880 и 54см! Ждем последа, а его все нет. В итоге под общим наркозом делают ручное отделение, большая кровопотеря. Но все это не сравниться с тем, что я МАМА!!! Первые 2 дня было очень плохо. Кружилась голова, падала в туалете в обморок. Низкий гемоглобин давал о себе знать. На 4 сутки нас выписали домой! Мы самая счастливая семья на свете! Муж, увидев дочу в первый раз расплакался. Сейчас нам уже полгодика! Обязательно повторю еще раз беременность и роды.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 сентября 2011
Ilina
Поздрввляю Вас 6 месяцами!) и мое солнце родилось 20 февраля, только 2010 года и мальчишка) а вот его двоюродная сестричка родилась через 9 месяцев и зовут ее Риточка!) у нас много общего!)
2 сентября 2011
Валерия Фёдорова
Отвечает на комментарий Ilina от 2 сентября 2011
Поздрввляю Вас 6 месяцами!) и мое солнце родилось 20 февраля, только 2010 года и мальчишка) а вот его двоюродная сестричка родилась через 9 месяцев и зовут ее Риточка!) у нас много общего!)
Спасибо большое!счастья вам,вашему сыночку и его двоюрной сестричке=)
23 января 2013
Лилия Шкуратова
Вы большая молодец! у меня сыночек тоже родился 20 февраля! здоровья вам и вашей крошке!
26 июня 2016
lenaolga1992
так что с тем результатом по скринингу?надеюсь,не подтвердился?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильное отделение ГКБ №20, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?