Главная Рассказы о родах Заскочили за сыном

Рассказы о родах

Заскочили за сыном

Последние недели перед родами я изнывала. Живот не давал ни сидеть, ни лежать, заснуть была целая проблема. Ну и любопытство, конечно, делало свое дело. Короче говоря, родов я ждала из последних сил. Но они стали для меня полной неожиданностью.

Проснулась утром, пошла в туалет, мне показалось, что воды подтекают. Решили сгонять в роддом на всякий случай, а потом вернуться домой с чем-нибудь вкусным и посмотреть какое-нибудь кино. Но не тут-то было...

Приехали в роддом, муж остался в приемном, а меня в смотровую отправили. Посадили меня на кресло, и через минуту сообщили: "Рожаем потихоньку. Иди на клизму".

Переодели в казенную ночнуху с халатом и велели мужу сказать, чтобы ждал, когда его ко мне в родблок поднимут. Мне кажется, вид роддомовской одежды произвел на него куда более глубокое впечатление, нежели мои роды.

Дальше все как у всех - бритье, клизма, пеленка между ног, подъем в родильное. Потом пришли пузырь прокалывать... Не самые приятные ощущения. После этого пошли схватки. Через часа два схватки стали уже почти подряд, но раскрытие всего в три см.

Наверное, из-за генипрала, который пила пол беременности. Еще хорошо отделалась, некоторые после него вообще не раскрываются. Из-за медленного раскрытия решили стимулировать, но перед этим дать часок отдохнуть. Сделали эпидуралку. Вещь шикарная! Я даже поспала. Ну а потом, собственно, началось...

Капельница с окситоцином, болючие схватки, потуги. Пока малыш опускался в родовые пути, мне пережало нервы немного. Скрючило руки и лицо. На очередной потуге наступил момент отчаяния. Я была уверена, что не смогу. Странное ощущение - головой понимаю что все рожают, что и я рожу, просто деваться уже некуда, но при этом Я НЕ МОГУ!!!

Спасибо мужу что был со мной. Одна бы я точно не справилась! Лучше всего получалась продыхивать потуги, за это спасибо акушерке - дышала вместе со мной, подбадривала. Когда уже пошли на кресло я все силы собрала. Понимая, что совсем чуток остался. Потуги три-четыре, небольшой разрез, и сыночек наш кричит в руках у акушерки.

Чувство нереального удовлетворения и легкости. Я смогла! Все закончилось! Положили маленького мне на живот, похвалили за послушание и за то, что когда тужилась не орала. Потом, когда сына забрали обрабатывать, мне вкололи еще эпидуралки и наступило блаженство.

Пока меня зашивали я смотрела на сынишку и чувствовала как мой мир меняется... Ну и потом опять же как у всех - грелка на пузо и два часа в коридорчике в обнимку с ребенком. Когда в палату привезли, я уже забыла как было больно и страшно.

Родила я за 9 часов (с момента поступления), и не было ни одной минуты, которая тянулась. Все было очень быстро, а учитывая, что я рожать в этот день не собиралась, еще и неожиданно. Акушерка моя смеялась, что мы за сыном заскочили. Так что девочки ничего не бойтесь, слушайте врачей и думайте о малютке.

Напоследок хочу рассказать о впечатлениях мужа. Изначально мы договаривались, что он будет только на схватках. Но потом он сам уйти не смог. Прямо сразу после родов он мне сказал, что был бы полным козлом, если бы оставил меня одну в такой момент. Да, видел он не самые приятные вещи, меня не в самом лучшем виде, но это не важно. Главное, что он был рядом, когда был нужен. Да и когда это твоя любимая жена, а это твой долгожданный ребенок, по другому воспринимаешь происходящее. Мне очень помогло его присутствие. Он тоже не пожалел, что был со мной.

Ну и о роддоме. ШИКАРНО! Мне не с чем конечно сравнивать, но я осталась очень довольна. Великолепный персонал, отличные условия. Одежда для детишек, конечно, оставляет желать лучшего, но выписывают на третьи сутки, так что это не критично. Малыш все время был со мной, его не докармливали, настаивали на том что бы я сама кормила, помогали прикладывать к груди. В общем, я осталась очень довольна.
Легких вам родов девчонки!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №17 филиал ГКБ №81, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?