Главная Рассказы о родах Мои долгожданные роды

Рассказы о родах

Мои долгожданные роды

3

Так как я потеряла первого ребенка еще в стадии беременности на 2 месяце, всю 2 беременность у меня был панический страх потерять свою лялю и я без конца ходила к врачу, делала узи. Из 9 месяцев беременности 5 я провела на сохранении в роддоме. И когда пришел срок рожать, выяснилось, что моя шейка еще не готова, а рожать уже надо было срочно.

Сан Саныч (мой врач-гинеколог, замечательный человек и отличный специалист своего дела - у меня есть его координаты, если кому надо) посоветовал мне кесарево сечение. В принципе, когда я интересовалась у него по поводу этой операции до того момента, он категорически не хотел говорить со мной на эту тему, мотивируя свой отказ тем, что женщина с таким тазом как у меня должна рожать сама. Но, как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает. В итоге я написала расписку, что я не против операции, и меня начали к ней готовить.

Надо сказать, что мой муж и свекровь были категорически против операции. Они настаивали на том, чтобы я родила сама. Хотя я им объясняла, что уже может быть поздно и что могут быть проблемы у ребенка, они этого не понимали или не хотели понять. В итоге муж не знал, что я дала согласие на операцию. Маме и своим я сказала, что меня будут оперировать. Мама меня полностью поддержала. Единственное, что я не сказала дату операции никому абсолютно! Сейчас я просто сама себе поражаюсь, как я так могла.

В итоге, в 10 утра 3 мая 2007 года меня завели в операционную, переодели и положили на стол. До того момента я чувствовала себя нормально. Но когда меня привязали за руки к этому столу, и я увидела над собой лампы (как в кино), мне стало страшно. Еще то, что рядом, то есть в больнице, никого не было из моих близких. В голову начали лезть всякие нехорошие мысли, типа а если вдруг я умру, или что то т.п. и некому будет сказать об этом. Брррр-рррр-ррр-ррр. Не хочу вспоминать свои ощущения на тот момент.

Я попросила врачей побыстрей вколоть мне наркоз, так как начала паниковать. Мне вкололи и я отрубилась... Помню, что когда открыла глаза, надо мной стояла медсестра. Первыми моими словами были - а где мой ребенок? Мне тут же принесли и показали мне мое чудо. В тот момент я поняла, что такое счастье, наверное. Потом я попросила мобильник свой и позвонила мужу.

Позвонить позвонила, а говорить то не могу толком после наркоза. В итоге медсестра сказала, что у меня родилась дочь. У мужа был шок. Потом я набрала сестренке и с ней не могу тоже говорить. И смешно и грешно. А она не может понять что со мной. Потом до нее дошло. В реанимации я лежала 1 день, потом меня перевели в платную палату.

Те, кто проходил через кесарево сечение, знают, что это такое. В палате мне пришлось самой ухаживать за своим ребенком. Когда она начинала орать, я забывала и про шов, и про операцию. Когда я посмотрела в зеркало, я увидела, что у меня сломаны два передних зуба. Это анестезиолог постарался.

Ну ладно, в принципе меня это не особо напрягало, потому что на руках у меня была моя лялька. Нас выписали на 7 день после операции. Ну, наверное, это все.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 августа 2009
Ленок
ваш рассказ вселяет панику. Вот в статье http://www.marimama.ru/publ/4- 1-0-197 как то все более радужно описано. Не понятно про общий наркоз, а зубы это вообще выходит за всякие рамки понимания.
6 августа 2009
Olga Guryanova
Мне бы тоже про зубы было-бы интересно узнать!
6 августа 2009
Татьяна Полякова
Не поняла - кто, как и почему сломал зубы?
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?