Главная Рассказы о родах Пришлось доказывать врачам, что я рожаю!

Рассказы о родах

Пришлось доказывать врачам, что я рожаю!

Не стану описывать всю беременность, опишу только день до родов и непосредственно сами роды. Итак, меня направили на сохранение во 2-ой раз в 39-ть недель, с нарушенным кровотоком, было это 23 июня, а ПДР была 28 июня, так что рассчитывали все, что ещё несколько дней есть в запасе. Но не тут-то было!

День поступления прошёл обычно, и я легла спать около 22 часов. Всю ночь проворочалась и к 5 утра проснулась вся "помятая", чувствую - что-то не так. И вдруг, внутри меня как - будто что-то выскочило! Ну, думаю, пробка отошла. Но следом за пробкой пошла вода, да немало, около литра, наверное, так как залило половину скомканного пододеяльника насквозь. Ну, я так поняла, что это воды, и пошла на пост, акушерка дала какую-то тряпочку и сказала, чтобы я ждала у смотрового кабинета дежурного врача. Прождала я его, а точнее её, дежурила заведующая, до 06.40! К этому времени воды прекратились, и в тряпочке, соответственно, "доказательств" не было. Врач проверила целостность пузыря и сказала, что он цел! И это, очевидно, была пробка!! Ничего такая пробка получилась, на пол пододеяльника-то.

В общем, послали меня в палату, где я благополучно доспала до 9 часов утра, пока с обходом не подошёл мой врач. Он даже был не в курсе, что произошло со мной утром!! То есть, если бы я не спросила об этом, так бы и лежала с подтекающим пузырём и дальше, весёлые у нас больницы!
Пошли мы, значит, теперь с этим товарищем на кресло. Он проверял то же, что и до него, и вердикт был такой же - пузырь цел. Он сказал, что мне показалось, наверное, что это была вода, намёк на недержание!! Совсем легко перепутать, ага. В общем, попросил показать тряпочку и пододеяльник, но товарищ не учёл того, что прошло уже 4 часа, а на дворе лето и жара больше 30 градусов, и как бы ткань имеет свойство сохнуть. Осталась я опять без "доказательств", и упрямые врачи не хотели мне верить.

Не знаю, что на него подействовало, наверное, смущало, что я не отстаю с утверждениями на счёт большого количества этой воды, боялся поставить не тот диагноз. В общем, упросила я его на прокол пузыря. Как проходил весь осмотр, я в шоке. Думала такие "понимающие" врачи остались в СССР, но нет! Наслушалась фраз типа: "Не скули, терпеть надо молча, замолчи, своему мужу дома истерить будешь, заткнись, когда рожать будешь, вообще на стенку полезешь". И всё это повышенным тоном, при учёте того, что я постанывала немного от боли, конечно, ему этого не испытать никогда, а жаль.

Пошла рожать я с мамой, думала, поддержка будет, но, если честно, я на ней срывалась, и от этого было легче, ну ещё мы шутили - это тоже помогало, не представляю, чтобы делала одна со своими мыслями наедине, спасибо маме!
Роды вызывали, так как у меня обнаружилась инфекция, и с проколотым пузырём ждать нельзя. Ещё один пример некомпетентности - врач не знала о моих назначениях на анестезию и ослабление потужного периода. Не видела она, оказывается, показаний окулиста. Анестезию заставляли делать, я оказывалась, боялась укола в позвоночник. Всё же обезболили, последние где-то минут 40. Как это происходило! Ещё больше нервов, чем сами роды! Анестезиолог говорил не шевелиться, и это при сильнейших схватках - через 2 минуты! Тебя разрывает на части, а ты должна лежать и не двигаться, а то дядя - врач попадёт в нерв, и останешься калекой - очень ободряюще!

Рожала с двумя катетерами в руке и спине, движения ограничены. Сразу после анестезии полезла головка, а потужной период не обезболивается - должна чувствовать. Если бы знала, ни за что не согласилась на этот укол. Забегая вперёд скажу, что спина болела так, как не болело ничего и никогда! 3 дня я не могла спать без боли ни в одном положении - всё отдавало в спину. Потуги были не лёгкими, раз на 7-8 только вышла головка, кстати, мне не делали надреза, как назначил окулист! Акушерка, видишь ли, видела, что и так пролезет, головка маленькая. А то, что теперь мне мои "дородовые" очки не подходят, это в порядке вещей. Может, конечно, и не из-за этого, но пишут же специалисты назначения не просто так! Ещё один минус - отсутствие персонала, способного подержать ноги роженицам, ни у одной меня было огромное желание сомкнуть ноги. И мама, и акушерка с врачом не достаточно сильны были держать, и мне самой вручили мою ногу. Отдельно скажу, что акушерка и врач попались очень замечательные, терпели мои нервные выпады на маму, успокаивали. Спасибо им! Я, конечно, не орала как бешеная, но кричала на рождении головки и плечиков.

Когда я родила, акушерка сказала, что пузырь был с верхним проколом и это, всё же, отходили воды, если бы не прокололи пузырь, ребёнок постепенно остался бы без воды, и, кто знает, чем бы могло это обернуться!
Вот так приходится в наше время доказывать врачам, что ты рожаешь. Удачи вам в родах и хороших врачей!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?