Главная Рассказы о родах Рождение моего сладенького!

Рассказы о родах

Рождение моего сладенького!

7

Как долго я ждала своего малыша и, дождалась!!!!
Когда я еще не была беременна, был день Пасхи. Поехала я одна святить яички к церкви и, когда Батюшка святил, он почему-то подарил мне одно красное яичко. Я про себя подумала - это благословение на то, что скоро у нас будет малыш. Так и получилось. Осенью я забеременела!!!

Беременность протекала хорошо, без токсикоза, но с большими отеками (особенно ноги).
По сроку мой врач - гинеколог поставила роды на 23 июля. Пришел июль. У меня, правда, была большая отечность, но это я в маму, как оказалось. Поэтому пришлось лечь в роддом в отделение патологии заранее. Но я даже и не подозревала, что так намного "заранее" туда легла. Время с девчонками там проводили очень весело!!! Нас в палате лежало 6 будущих мамочек. И у каждой была своя история жизни. Так что скучать нам не приходилось. Каждый день к нам приходили врачи на осмотр. Мы с девчонками шутили: "Сейчас будут опять насаживать нас как курицу - гриль на палку". Было это, конечно, не из приятных, но терпеть можно, думая, что когда рожать пойдем, то будет еще "веселее". Так я пролежала в патологии около 3-х недель. С девчонками мы так сдружились, что даже и уходить-то не хотелось, лишь только по мужу скучала. По вечерам мы делали проминат по коридору взад - вперед, как утки. У каждой мамки было что-то да не так. У одной - пробка отошла, хотя рано ей еще, у второй - воды подтекали, третья - вообще 3 раза спускалась рожать и так же поднималась обратно с ложными схватками. Только у меня ничего такого не было, хотя срок уже давно подошел. Я говорила: "Никак не хочет мой сынулькин вылезать, пригрелся, наверно"!

Наступило 23 июля. В 12.00 часов ночи я почувствовала, что у меня как - будто живот потягивает. Девчонки говорили:
- Ты что не спишь-то?
А я им:
- Да что-то не спиться. Наверно, что сегодня мой день!!!
Полночи я, извините, просидела на унитазе. Вышло наверно все, что съела за день. Боли стали усиливаться, как при месячных болезненных, а у меня они проходили очень болезненно. Только в 7 часов утра я пошла на пост и спросила робко у акушерок:
- Не рожать ли мне сейчас?
А они мне:
- Что же ты ночь терпела то?
- Но, у меня ведь, ни пробка не отошла, ни воды не отошли.
- Ты, наверно, пробку в унитазе потеряла. Собирайся в родильное отделение.
Девчонки мои обрадовались! И сказали, чтоб я подержалась за каждую, чтоб они следом за мной пошли рожать (примета вроде такая есть).

Спустилась я, и тут мне сказали, что сейчас будем делать клизму, а я про себя еще подумала, что зачем мне клизма, если я полночи провела в туалете. Итог: вышло все то, что влили (извините за подробности) и ни грамма больше. Потом сказали помыться, дали длинную ночнушку с огромным вырезом и посадили меня на излюбленное уже кресло. И, ничего не говоря, достав большую спицу, доктор проколол мне пузырь. Воды были отвратительно зеленые, как болото, да еще и мало. Кстати, прокалывание пузыря - совсем небольно!!! А доктор у меня был очень молоденький (лет 30), я грешным делом еще подумала, что он стажер, испугалась.
С этого момента прокалывания все началось "по-взрослому". Схватки были с интервалом в 5 минут, но мне казалось, что они постоянно. С каждой из схваток меня рвало, но очень хорошие девочки акушерки принесли мне утку, и так я с КТГ и разными капельницами лежала еще и в обнимку с уткой. Рвало от напряжения потом с кровяными волокнами. Потом стало от боли меня то знобить, то в жар кидать. И тут эти милые акушерки меня то накрывали одеялом, то окошко приоткрывали. Вы скажете, что я блатная какая-нибудь. Совершенно нет. Я ни копейки не платила докторам, по договору не рожала. Просто ОЧЕНЬ хорошая смена мне попалась.

Схватки стали просто не выносимыми, мне стало так жалко себя, что я лежала в обнимку с уткой и просто молча плакала. Акушерки мне сказали, чтоб я легла на бок и подняла левую ногу, и так продышала схватки. Я слушалась. Потом пришел ко мне мой красивый, молодой доктор и сказал, что сейчас посмотрит меня. Только засунул руку и говорит: "Что-то вертится у тебя твой малыш, девочка наверно"?! А я ему: "Нет, мальчик"! Так он просидел со мной где-то полчаса с рукой внутри. Потом силы покидали меня, и мне решили сделать эпидуриалку в спину. После чего вроде бы стало полегче, но особо я как-то не ощутила, чуть по приглушеннее боль была. Со мной лежала в родовом блоке еще одна не юная мамаша. Лежу, мучаюсь, вижу к ней подходит другая доктор и тихо предлагает подписать ей какие-то бумаги на разрешение на Кесарево, так как она уже в возрасте и еще по каким-то показателям. Услышав это, я стала говорить, чтоб мне тоже сделали Кесарево, на что врачи и акушерки тактично сказали: "Сама родишь"! В этот момент я, честно, очень позавидовала этой мамочке.

Потом все куда-то ушли, и тут у меня начались потуги. Я стала кричать ревом, не своим, а каким-то грубым голосом, мне так легче было. Тут быстро подбежали акушерки и доктор и сказали, что у меня полное раскрытие, что идем рожать. Я поняла, что еще полчаса и все закончится!!! Села в кресло, схватилась за ручки и с огромным ором начала тужиться. Схватка, еще одна, мне говорят тужиться, а я не могу, сил нет. Ничего не говоря, в одну из схваток, доктор сделал мне надрез, и тут я почувствовала какую-то теплоту промеж ног, а потом услышала надрывистый крик моего сынули!!! Своего Ванюшу я родила ровно 23 июля в 13.10 часов дня 3,520кг и 51см, как и говорили мне в ЖК!!! От переполняющего счастья у меня потекли слезы. Мне положили его на живот, и я так боязно, со слезами, погладила указательным пальцем моего кровинушку. Я не верила своему счастью. Потом меня зашивал мой супер - доктор. А мне было уже все равно, я только смотрела на своего мальчика и не обращала на боль от зашивания. Зашивал доктор меня ровно 1 час. Все говорил: "Потерпи, надо ж красоту навести для мужа"! Затем отвезли меня на каталке в палату. Пить хотелось страшно, а все вещи вместе с водой остались в палате патологии, спасибо одной мамочке, которая родила на день раньше - принесла мне стаканчик водички. Ближе к вечеру привезли моего утенка на кормежку. Почему утенок? Потому, что его плачь я слышала в начале коридора, по которому везли детишек из детской. Он не плакал, а как-то крякал. Я не забуду этот голосок никогда!!!

Но история на этом моя не закончилась.
После сделанной мне эпидуриалки, мне стало плохо, и я в коридоре потеряла сознание. После чего прибежал ко мне анестезиолог, тот, который делал укол, и поинтересовался, как я себя чувствую и сказал акушеркам принести мне кофе в постель. И это отношение за БЕСПЛАТНО!!! Молоко пришло ко мне на 3-ий день, и очень много молока, хотя размер груди у меня В. Спасибо акушеркам: в любое время суток, хоть ночью, поставят тебя к стенке и начнут помогать и показывать, как сцеживать надо.

Прошло 5 дней, а меня все не выписывают. Оказывается во мне оставили плаценту, поэтому у меня с момента родов температура держалась 37,5. Сделали мне чистку под общим наркозом.
Был еще один эпизод. Когда наших детишек привозили на каталке, то моего почему-то не привезли. Я спрашиваю: "А где мой сынок? Почему его не привезли на кормление"? А мне в ответ: "Сказали не положено и все". У меня сердце в пятки ушло. Акушерка ушла спросить почему не положено у других акушерок. А в этот момент я еле поднялась с кровати (болело все, что можно), так как поднялась температура, и поплелась к выходу из палаты с ревом за моим сынулькой. Тут идет моя акушерка, а на руках мой утенок. Она сказала, что, якобы, перепутали. С моим все хорошо!!! Я думала, что за эти минуты у меня случится инфаркт. Наверно, материнское чувство проснулось!!!

Выписались мы через 11 дней после родов. Нас встречал наш папа с огромным букетом белых лилий. Руки у него дрожали, когда он впервые взял своего кроху. Он смотрел на него с какой-то отрешенной от всего мира улыбкой, как будто в этот момент был только Он и Сын.
Вот так родился наш Ванюша!!!
Девочки, не бойтесь рожать!!! Это незабываемое чувство!!!! Хотя после родов прошло уже 3 года, но это все стоит перед моими глазами, как будто это вчера было, и от этих воспоминаний слезы наворачиваются. Обязательно пойду за девочкой, и в тот же роддом №18, с докторами и акушерками от Бога!!!!

P.S: Мне на УЗИ говорили до последнего, что будет девочка, а потом на последнем УЗИ, перед роддомом, сказали: "Какая девочка??? Вот два яичка и писюлек"!!! Вот так наш писюлек и родился!!!!!!!:))) Как долго я его ждала!!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 августа 2011
Юлия Пятина
Отвечает на комментарий Лиса Патрикеевна ДАМниВАМ от 23 августа 2011
ужас... прочитала, еще больше стала бояться...
Не бойтесь!!!! Не так все страшно.У всех это происходит по-разному.Главное слушаться врачей,им виднее!!!! А рождение малыша-это такое счастье,что не передать словами!!!!Удачи Вам и легких родов!!!!
23 августа 2011
Юлия Пятина
Отвечает на комментарий Анастасия Андронова от 23 августа 2011
как же такой хороший врач забыл плаценту вытащить....это же второе что он должен был сделать после того, как принял малыша.
Незнаю,как он оставил,вроде бы все просмотрел.И плаценту обнаружили только после 3-го узи. Но врач действительно (по отношению) очень хороший был!!!
23 августа 2011
Анастасия Андронова
как же такой хороший врач забыл плаценту вытащить....это же второе что он должен был сделать после того, как принял малыша.
23 августа 2011
Анастасия Андронова
как же такой хороший врач забыл плаценту вытащить....это же второе что он должен был сделать после того, как принял малыша.
23 августа 2011
Анастасия Андронова
Отвечает на комментарий Лиса Патрикеевна ДАМниВАМ от 23 августа 2011
ужас... прочитала, еще больше стала бояться...
не надо бояться. все не так страшно как кажется ) только не кричите. мало того что врачи это не любят, так и силы свои будете тратить не на то что нужно. они вам при рождении дитенка пригодятся. удачи вам, и хороших родов!
23 августа 2011
Анастасия Андронова
как же такой хороший врач забыл плаценту вытащить....это же второе что он должен был сделать после того, как принял малыша.
ужас... прочитала, еще больше стала бояться...
Еще рассказы о Родильный дом при ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана (бывший родильный дом №18), Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?