Главная Рассказы о родах Стремительные роды

Рассказы о родах

Стремительные роды

2

Роды у меня первые, несмотря на такой возраст. Когда вставала на учет в поликлинике, отправили в женскую консультацию с определением - старородящая. Меня тогда возмутила такая формулировка. Ну, какая же я старородящая в 37 лет?! Есть женщины, которые и в 40-45 лет рожают первого ребенка. Ну, да не в этом суть.

Беременность у меня протекала на удивление хорошо - никакой тошноты, осложнений и т.д. Да и веса много не набрала, все в пределах нормы. А вот роды были стремительные. Так уж получилось, что я жила одна, и надо было делать ремонт в комнате, чтобы ребенка привезти в чистый дом. Отец моего ребенка начал делать ремонт, да не закончил. А ждала - ждала, да так и не дождалась конца ремонта. В итоге, сама взялась за валик, чтобы покрасить стены. На следующий день чувствовала себя прекрасно, хотя где-то в середине дня один раз появилась тупая боль, которая длилась всего 1 минуту. Я даже внимания не обратила на это дело. Ночевать поехала к родственникам несостоявшегося мужа, поскольку мы дружили.

Все было прекрасно. Мне еще надо было на следующий день идти на очередную явку в консультацию, врачи должны были решать способ родоразрешения. Почему в конце срока встал вопрос о кесаревом сечении. Но моя доча не стала ждать, что там захотят врачи. Где-то в 11 часов вечера начались слабые схватки, но я даже не подумала, что это уже пришло время. Думала, что как раз утром пойду на явку, и там скажут, что это за странные боли. Всю ночь бегала в туалет, схватки усиливались. К утру я поняла, что сегодня появиться мое маленькое чудо. В 05.35 у меня резко пошли воды, вызвали скорую.

В общем, в 08.20 я уже родила прекрасную малышку, мою дочуру Аришу. Как потом я прочитала в выписке, оказывается у меня был преждевременный разрыв околоплодной оболочки и стремительные роды. Родила на удивление быстро, как и положено, после третьей схватки доча увидела свет. Больно не было, был всего лишь один небольшой внешний разрыв всего-то 1,5-2 см. И кто говорит, что роды это больно, это страшно?! Я бы не прочь родить еще одного малыша, еще раз насладиться этим прекрасным периодом, когда внутри тебя растет маленький человечек и появляется на свет!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 августа 2011
Ninelle
мне в 31 сказали что я старородящая.
3 октября 2011
Катя Меженникова
Отвечает на комментарий Ninelle от 22 августа 2011
мне в 31 сказали что я старородящая.
В 25 лет женщина тоже уже старородящая. Но это всё фигня,девочки. Главное-подарить ребёнку жизнь.И не важно в каком возрасте!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?