Главная Рассказы о родах Появление на свет Арины

Рассказы о родах

Появление на свет Арины

Беременность протекала в принципе без осложнений, один раз лежала на сохранении на 36-ой неделе. Внезапно начала отходить пробка, и ребеночек стал опускаться. Всё благополучно остановили, и через неделю выписали меня домой. В ночь со 2 на 3 мая наступала как раз 38 неделя. Я до этого чувствовала какие-то симптомы предвестники, но старалась себя утешить тем, что ещё не время.

В этот день я, как обычно, легла спать, а ночью проснулась от глухого такого звука "чпок". Сердце бешено забилось, потому, что я поняла, что если сейчас встану, у меня польются воды. Так и лежала себе тихонечко, думала, что авось пронесет. Но, всё-таки решила встать, и точно, всё началось. Посмотрела на время - было 02.57, как сейчас помню. Я, конечно, подготовилась дома, как следует, пока схватки были не сильными. Как назло муж работал в ночную смену, слава Богу, моя мама была у нас дома. И всё равно я решила её пока не будить. Включила компьютер, смотрю - подруга в сети, мы с ней вместе считали интервалы между схватками и сидели, плакали от счастья. В конце концов, когда схватки стали учащаться и были всё более болезненными, я разбудила маму, и мы вместе вызвали скорую.

Привезли меня в роддом примерно в 04.30, пока оформили документы, всё расспросили. Стоять и сидеть было уже совсем невозможно. Вот положили меня в предродовую палату, врач осмотрела, раскрытие было уже 7-8см. Думала, ну, слава Богу, скоро рожу. Врач ещё успокоила меня, что эпидуралку поздно ставить, что сейчас придёт акушерка и поставит капельницу. Оставили меня, и вышли, через какое-то время пришла акушерка и начала ставить аппарат КТГ.

Я спрашиваю её: "А этот аппарат долго стоять будет"? А она ответила: "А вы куда-то торопитесь"? Этот ответ меня, конечно, рассмешил, но было жутко больно лежать на спине. Я просто хотела повернуться на бок. А для того, чтобы аппарат работал нормально надо было лежать именно на спине. В итоге, поставив этот аппарат, акушерка разрешила мне ворочаться, только осторожно, и ушла.

Вот я лежу и жду свою заветную капельницу, долго лежу и жду. А её всё нет и нет, как потом оказалось, совсем недолго это было, просто время тянулось. Ко мне пришла санитарка, села на соседнюю кровать и во время схваток помогала мне морально. За что я ей очень благодарна. В итоге, когда терпеть не было сил, я попросила позвать врача. Она пришла, позвала акушера, пару раз сказала мне потужиться, якобы потренироваться, как надо правильно. И, о чудо, сказала: "Вставай милая, пойдём рожать". Тут я испугалась ещё больше, всё-таки первые роды. Но всё прошло, как по маслу - 3 схватки, 3 потуги, и я родила свою прекрасную дочку. Наверно, все кто рожал, помнят и никогда не забудут тот великолепный момент счастья, который переполняет, когда лежишь на родовом столе. Услышав первый крик своей дочки я была настолько счастлива, что благодарила всех окружающих. Я была готова весь мир обнять. В этот момент я поняла, что вот для чего стоит жить.

Моя дочка родилась в 07.50 утра 3 мая, не дотянув 1 день до бабушкиного дня рождения. У моей мамы день рождения 4 мая. Вес 3 060, рост 49см. Да, мы были такие маленькие, но всё было в норме. Врачи нас оценили в 8/9 баллов по Апгар. Единственные последствия моих таких первых стремительных родов - это были кефалогиматоммы обеих теменных костей. Их нам потом откачивали в Филатовской больнице. Хотя по прошествии времени, я вспоминаю, что врач, осматривавшая меня, была без перчаток и, чтобы их не одевать она проводила все обследования с пеленкой. Вот тогда-то она могла и поставить эти рожки моему сокровищу. Сейчас уже не разберешь. Считаю, что ради этого момента счастья стоит потерпеть эту боль. Хотя врачи сказали, что мне повезло, многие долго мучаются. Я и сама считаю, что я быстро родила. И готова теперь на сыночка. Но, пока дочке только 3 месяца. С каждым днём она радует меня всё больше и больше. Абсолютная копия папы. Он её просто обожает.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?