Главная Рассказы о родах Рождение моей малышки – Александры

Рассказы о родах

Рождение моей малышки – Александры

Добрый день, мамочки! Вот тоже решила рассказать о своих родах. Беременность протекала хорошо, но вот на 7 месяце поставили гипотрофию плода 1 ст и положили на дневной стационар.

Там посмотрели, УЗИ и допплер поделали, да и домой отпустили. Так вот, в роддом я попала 12 апреля и все из-за плохих анализов мочи (белок появился), да и ноги отекать стали очень сильно. Лежала я уже пять дней, за это время в палате у меня сменилось 6 соседок! Вдруг меня в пятницу вызывает врач, осмотрев меня говорит: что матка у меня хорошая, но слабоватая, поэтому два дня мне будут давать гормональную таблетку - чтобы вызвать схватки.

Первый день выпила - ничего, второй день выпила - ничего. В понедельник сдаю анализы и после обеда врач меня вызывает к себе на осмотр. Оказалось, что у меня были совсем плохие анализы (белок все увеличивался). Врач сказала, что она очень хочет, чтобы я родила сама, т.к. я первородка, поэтому она предложила мне программированные роды, я на них согласилась.

И так, 19 апреля в 6 утра мне сделали клизму и отправили в предродовую. Вызвали меня на осмотр, замерили давление (оно оказалось 180/110), понизили его и только после этого прокололи пузырь (это было 7 утра). Схватки начались практически сразу с интервалом 2 минуты. Положили меня на КТГ, пролежала я 40 минут, затем опять осмотр, раскрытие матки было 3,5 см (поступала было 2,5).

Опять положили на КТГ, пролежала я уже 1,5 часа, опять осмотр - раскрытия все так и составляло 3,5 см. Тогда мне поставили капельницу со стимуляцией, схватки резко усилились, так до следующего осмотра я пролежала под капельницей и с КТГ 4 часа. Боль была ужасная, я не знала куда деться, но еще до родов я дала себе установку - кричать не буду! Поэтому молча терпела.

В смотровую уже не вызывали, врач сам пришел, осмотрев сказал: что из-за того что боли очень сильные и частые и я не могу расслабиться хоть на чуток, матка не раскрывается. Предложили мне два вида анестезии: но-шпа или эпидуралка, я выбрала конечно же эпидуралку (тем более что в случае эпидуралки возможность раскрытия матки составляет 99%).

Я подписала все документы и меня отправили к анестезиологу. Как только ее поставили, я ощутила такую легкость, что меня сразу потянуло в сон. Врач осматривал меня каждые полчаса. КТГ схватки показывало очень слабые, а врач говорил что очень даже хорошие, раскрытие уже составляло 6 см. Придя в очередной раз на осмотр, уже с акушеркой, начали дружно определять интервал и силу схваток, т.к. КТГ ничего не показывало! Опять прошло полчаса, очередной осмотр - Урааа, я еду в родзал.

Пролежала я в родзале минут 20, за это время головка подошла уже к внешнему выходу. Подойдя ко мне, акушерка прокричала: "Роды начались!" Подошел врач и за ним следом еще человек 10 (акушерки, стажерки, даже санитарки). Сразу же достали вакуум, КТГ сердцебиение малышки показывал очень плохо. И вот, наконец-то сказали тужиться.

Головка начала выходить с первого раза, кругом все хором кричали: "Молодец, молодец, тужься, давай, давай!" Тут врач говорит: "Сердцебиение резко упало со 140 до 56 ударов, либо ждем схватки - но тогда могут быть не очень приятные последствия, либо рожаем без них. Даже не задумываясь, начала тужиться, врач наложил вакуум. Время 20.20 и вот моя малышка лежит у меня на животе. Потом ее унесли и через несколько минут сказали вес - 3000 и ростик - 49 см (дюймовочка наша) Родила с одним внутренним маленьким разрывом. Под капельницей я еще долеживала часа 1,5.

Акушерка сразу же принесла мой телефон из предродовой палаты. Первого обрадовала папу, первым был его вопрос:
- Я уже папа?
Ну а за тем и всех остальных родственников.

Пытались приложить малышку к груди, но было очень неудобно, из-за капельницы, поэтому она просто лежала со мной рядышком. Принесли мне ее только утром.
Выписались мы 24 апреля, на пасху и день рождение моей бабули.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Ангарский Перинатальный центр, Иркутская область, Ангарск
Авторизация

Регистрация
Забыли?