Главная Рассказы о родах Мои вторые роды

Рассказы о родах

Мои вторые роды

2

Как и первые, мои вторые роды - самый незабываемый момент моей жизни!

Я давно дала себе установку - у меня должно быть не меньше трех детей: два мальчика-погодки и девочка, лет на 6-7 младше братьев. Когда я это все придумывала (знаете, как это все бывает, когда девочки мечтают о свадьбе, детях, выбирают им имена), даже не надеялась на то, что это сбудется. До смешного доходило, я хотела, чтобы моего мужа звали Александр. Глупая была. Со временем все забылось...

И вот у меня любимый муж Саша, сыночек Темочка... Я понимаю, что мечта начинает сбываться, когда сыну исполнилось полгода, мы решили попробовать еще раз. И вот она - заветная палочка с двумя полосочками!!!

Беременность проходила легко, время летело незаметно. Это в первую беременность маешься, не знаешь, чем заняться. А во вторую дел хватает, особенно если ребеночек еще маленький. На узи точно не могли определить пол, но по всем приметам у меня должна была быть девочка. Муж тоже, вроде как, намекал... Ладно, думаю, будь, кто будет. Начали выбирать имя. Выбирали до самых родов. Причем больше обсуждали мужские имена, женские оставляя на потом. Чувствовали, наверно.

Срок мне поставили 3 декабря. У старшенького день рождения 3 числа. Я думала, как здорово будет. У обоих третьего! И цифра такая красивая. А свекровь говорит«нужно родить до 25 ноября, пока нет поста!» Каждый раз, когда приходили в гости, она разговаривала с Пузиком, говорила, когда нужно родиться. У меня же дети послушные. Первому она говорила подождать до 20 августа. Так он на 2 недели позже родился. А тут...

18 ноября я искупалась в тепленькой водичке и легла спать. Чувствую, что-то подтекает. Начал ныть живот. Я понимаю, что это воды отходят начинаютя схватки потихоньку. А как хотелось спать!!! И я легла. Воды подтекали, схватки увеличивались. В 5 утра я бужу мужа «ну что, поехали рожать?»

Он даже не удивился, позвонил свекрови, чтобы она посидела с сыном, вызвал скорую, вытащил мой «чемодан» (хорошо, что я хоть собрать все успела за пару дней). Вдруг, я вспомнила, что не дописала отчет о практике, а сдавать его через пару дней. Пока не приехала скорая, я со схватками сижу за компом, доделываю. Успела!

А вот и она, родимая!!! доехали за пять мин. мы живем в двух шагах от роддома, муж еще смеялся, может пешком пойдем. Рожать, как и первого, решили вместе. Меня подняли, осмотрели, раскрытие 2 см. Пришел муж, вместе прыгали на мячике, смотрели в окно, встречали рассвет.

Шутили... и продолжали выбирать имя. На сильных схватках он массировал мне спину. Когда нужно было, заставлял ходить по палате. В 12 часов у меня было полное раскрытие. Мужа выгнали, меня положили. Я с удивленными глазами«как, уже??» Потуг я не чувствовала, пришлось через силу. Роды принимала интерн. Врач на нее смотрела, потом матюгнулась и прогнала. 12.15. Вот ОН мое сокровище! 3530, 53, 9б. Такой красивый! А закричал как!

Входит муж, растерянный, как в первый раз. Целует, обнимает! Боже, какое это счастье! 2 часа мы пробыли наедине. Это самый счастливый день. И ни злая сонная медсестра в приемной, ни безрукий интерн, ни жуткая жара в палате ни на каплю не сделала его хуже.

А назвали Кириллом. Всем имя сначала не очень понравилось, но позже оказалось, что мы родились в день рождения митрополита Кирилла, а 20 ноября у Кирилла именины. Так и оставили. Теперь нас четверо: мы с мужем и наши мальчики. Осталось дело за малым - сходить за девочкой.

Девчонки, не бойтесь родов - это всего лишь роды. Помните, как себя настроишь, так все и пройдет! Ведь после вы увидите ЕГО - вашего малыша, ваше счастье, ваше чудо, ваше сокровище.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 июля 2015
Очень мамочка
Поздравляю! И у меня всегда была мечта о троих! Правда старшему 4 г., среднему 1 г., и через 5 мес., надеюсь будет доченька.
1 июля 2013
Эля Эля
позитивный отзыв! Спасибо!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Перинатальный центр городской Оренбург, Оренбургская область, Оренбург
Авторизация

Регистрация
Забыли?