Рассказы о родах

Мои зайки

1

Долго настраивала себя на вторую беременность, старшему сыну на тот момент было 9 лет, но все-таки надумала, убедила мужа, что сыну нужен родной человечек и т.д. Мне было уже 33 года, поэтому, забеременев, почти сразу поехала и встала на учет в ЖК. Очень хотелось дочку, но настраивала себя на то, что в жизни не всегда так, как хочется, поэтому сыночек - это тоже хорошо.

Подошло время первого УЗИ, лежу в ожидании, врач что-то долго смотрит и спрашивает: "Вы первый раз на УЗИ"? Меня обдало холодным потом, и я уже стало рисовать у себя в мозгу какие-то ужасные картинки, что-то не так с ребенком. Отвечаю, что первый, а он спрашивает: "В роду двойни были"? Сказала, что не знаю, а сама еще не понимаю, что происходит, врач мне говорит: "Значит, вы будете первая, поздравляю"! У меня легкий шок. Выхожу с УЗИ, муж ждет в машине, едем, он интересуется, ну как там, все нормально, не ожидая ничего особенного кроме "нормально". Я ему отвечаю, что, может, припаркуемся, и я отвечу, он насторожился. Я его обрадовала, он в шоке, едем молча минут 10, я спрашиваю, что молчим, он отвечает: "Перевариваю".

На следующем УЗИ был другой врач и, посмотрев меня, воскликнула: "Ой, как вас много"! Мне чуть не поплохело, я говорю: "Вроде, как двое должно быть", а она говорит: "Ну да, двое", - я ей отвечаю: "Нельзя же так людей пугать, много".

Беременность протекала нормально, где-то до 20 недель, потом стало тяжело, огромных размеров живот попросту мешал, спать было неудобно, к 30-ой неделе я уже мечтала о том, как бы поскорее родить и выспаться на животе. Лето было жарким и у меня начались страшные отеки, я свои ноги такими даже в страшном сне представить не могла, кубышки, никакое лечение не помогало. Маялись со мной врачи до 34 недель, на 35 врач сказал, что дальше тянуть нельзя, загубим детей, завтра пойдем рожать.

Всю ночь не спала, к утру воды отошли сами, видимо со страху, в 10 часов перевели меня в дородовую, поставили капельницу и все пошло не как в первый раз, где я еще и поспать смогла, а здесь все очень быстро. Врач, увидев мои страдания, пригласила анестезиолога, и поставили мне эпидуралку, значительно стало легче. В 15.45 я родила первую девочку весом 2 210 и ростом 46см, а через 5 минут вторую, весом 2 190 и ростом 46см. Затем родила так называемое "место", посмотрела на все это. По-моему самое больное во всей этой процедуре, когда выдавливают из тебя кровь и все что там осталось.

Через 3 дня сделали УЗИ - выяснилось, что в матке сгустки крови, и необходима чистка, вот где мечта наркомана. Вкололи укольчик, быстренько почистили, и лежишь, как обдолбанная дура с чумной головой, пока этот наркоз из тебя не выветрится.

Детей привезли на 3 день, до этого лежали под капельницами, я, когда ходила на них смотреть, плакала. Лежат две мои девочки в этом инкубаторе, маленькие, сморщенные, беспомощные, в головках капельницы, так хочется их защитить, вот и сейчас, вспоминаю и плачу.

Выписали нас на 10 день под расписку, малышки плохо набирали вес, врачи детские стращали, ну, ничего, отбились от них и приехали домой. Молока у меня было очень мало, не смотря на то, что сына я выкормила только грудным молоком, купили мы дорогущую смесь, и начались будни.
В первый месяц мы потихоньку набрали вес до состояния нормального новорожденного, а потом наели щечки, обзавелись складочками и догнали своих ровесников, и даже потом их перегнали. К 10 месяцам педиатр говорила, что сейчас уже даже специалист не сможет сказать, что они недоношенные, настолько они развились и выросли.

Сейчас моим девочкам 2 годика, и когда они, услышав, что хлопнула дверь бегут к ней с криками "Папа пришел", надо видеть нашего папу - ну такоооой гордый!!!
Девочки, ничего не бойтесь, все у вас будет хорошо, всех благ вам и вашим деткам.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 августа 2011
Яна Калапунь
Вы такая молодчина! Поздравляю Вас))) Очень хочу в будущем двойняшек или близняшек)
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?