Главная Рассказы о родах 24 июля 2011, роды

Рассказы о родах

24 июля 2011, роды

Накануне вечером мы с мужем съездили на дачу, там сходили на пруд, я побулькала ножками. Вода просто замечательная была. И так хотелось искупаться, но нельзя! Сходили в баньку, я зашла на пять минуток попарить ноги. И счастливые, отдохнувшие приехали спать домой.

Я проснулась в 08.30 с небольшими болями внизу живота, подумала, что Алиска опять тренирует меня. Попыталась уснуть. Где-то в девять я почувствовала теплую жидкость - отошли воды. Я разбудила Женю, и мы вызвали скорую. Скорая приехала быстро, фельдшеры были хорошие, обо всём спрашивали - всё ли мы собрали, ничего ли не забыли. Пока ехали в машине схватки сократились до 5 минут.

Нас привезли в больницу, начали оформлять документы, затем измерили мне температуру, давление, размеры таза. Затем отправили в родовую палату (она была под номером семь, счастливый знак). Схватки становились всё болезненней. Меня положили на кушетку, сделали КТГ, при каждой схватке сердечко у малышки так сильно колотилось! Пришёл наш врач. Осмотрел насколько раскрылась матка - пять сантиметров. Сказал, что всё хорошо, следующий осмотр через 4 часа, но если мы зарожаем раньше, то кричать ее в коридоре. Меня это очень улыбнуло. Кстати, еще было не совсем понятно, меня и мужа пустили в родовую в том, в чем мы приехали, мужа не заставили переодеться, бахилы не дали, и даже паспорт с флюорографией не попросили. Схватки к этому времени были уже очень сильные, я начала скулить, стонать и иногда кричать. Врач сказал, как мне дышать. Я легла грудь на большой резиновый шар и продыхивала схватки, чтобы было легче старалась представить себя паровозиком, это действительно отвлекало. Женя массажировал мне поясницу, что тоже очень мне помогало.

Где-то в два часа, я даже сама не поняла, как я сказала Жене, что рожаю. Он позвал нашу акушерку, меня положили на кровать, посмотрели раскрытие - сказали, что там все замечательно! Сказали на каждой схватке тужиться, и держать свои ноги за щиколотки. О, как мне хотелось кричать во время потуги! Женя стоял рядом и поддерживал меня. На последних потугах я не выдержала и начала визжать, врач меня успокаивала, разговаривала со мной. Я старалась держать себя в руках, можно даже сказать в прямом смысле.

И в 14.20 малышка появилась на свет, ее сразу же положили мне на грудь, а Женя перерезал пуповинку. Малышка очень громкоголосая, мы с мужем очень счастливы! Около трёх часов мы пролежали вместе. Постоянно приходил врач и мял мне живот - это было очень больно! Разрывов и разрезов не было, все произошло естественно! Малышка родилась на 4 090, при росте 52см, так что мы хомячки со щечками на плечиках. Где-то часам к пяти нас перевели в палату. В палате нас лежало четыре женщины! И еще, ужасная духота в палате меня очень расстраивала.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Акушерский стационар больницы №21, Пермский край, Пермь
Авторизация

Регистрация
Забыли?