Главная Рассказы о родах Рождение моего глазастика

Рассказы о родах

Рождение моего глазастика

2

Моему счастью уже 3 месяца. Вот и я решила написать о его рождении. Всю беременность читала рассказы о родах - так справлялась со страхом перед самым главным событием в жизни. Тогда и решила, что когда рожу сама, то обязательно напишу об этом, чтобы и мой рассказ помог будущим мамочкам.

Моя беременность была легкая, не было ни отеков, ни токсикоза. Чувствовала себя отлично! Только моя врач постоянно ругала меня, что плохо вес набираю, что ребенок маленький будет (за всю беременность я набрала 9кг). У меня вообще очень долго был комплекс маленького животика. Все зря, как оказалось!

24 апреля с утра начал болеть живот, не очень сильно. Потом начались схваточки, я подумала, что это, наверное, тренировочные, так как ждала сначала отхождения пробки и вод. Ближе к вечеру решили поехать в роддом, схватки уже были через пять минут. Приехали в 23.30 - все закрыто - это было воскресенье и еще Пасха. В приемном покое встретили не очень радостно - врачей свободных нет! Да и вообще, сказали, что по мне не похоже, что схватки. Все-таки оформили, забрали обменку, и повели на клизму и в душ. При этом выдали огромные ножницы - подстригать ногти, пока сидишь в туалете. Сейчас вспоминаю картинку, как я стригу ногти, и меня скручивает в бараний рог, даже смешно становится! Кстати, один мизинец я так и не успела откромсать!

В общем, сижу, кряхчу. Тут прибегает та тетка из приемного, которая говорила, что я симулирую схватки и спрашивает: "Тебя тужит, что ли? А я не понимаю, то ли это на самом деле тужит, то ли от клизмы выворачивает наизнанку! Она мне кричит: "Быстрее в родовую". И мы бежим с ней к лифту и в родильное отделение. Потом все происходило очень стремительно - меня на кровать кладут, которая трансформируется в кресло, смотрит молодой доктор. Раскрытие полное! Тут же, во время осмотра (это достаточно больно) разрывает рукой плодный пузырь, выливаются воды - светлые! Мне говорят тужиться, а я еще не верю, что уже пора (настраивалась на долгие мучения от схваток). За три потуги я родила своего сынишку с огромными синими глазами. 3 300, 53см, а говорили, что маленький будет! 8/9 по Апгар. Вот оно, счастье! Я мама!

Со времени моего приезда в роддом и рождением сына прошло полтора часа. Я даже испугаться не успела! Хотя очень боялась рожать. А родила сама и без разрывов, через час уже встала.
Хочется сказать всем, что роддом отличный, персонал доброжелательный, детские врачи все объясняли и показывали. Мне все понравилось!

Девочки, не бойтесь рожать! Детки - это огромное счастье (как я раньше не понимала этого)!
Всем желаю легких родов, отличного здоровья и счастливых малышей!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 сентября 2011
Лена
Поздравляю с сыночкам. Я тоже там недавно побывала, остались только хорошие воспоминания о роддоме и замечательных врачах. А этот молодой врач, просто замечательный, хоть и молодой, но свою работу знает.
27 сентября 2011
Ольга Подоляко
Отвечает на комментарий Лена от 19 сентября 2011
Поздравляю с сыночкам. Я тоже там недавно побывала, остались только хорошие воспоминания о роддоме и замечательных врачах. А этот молодой врач, просто замечательный, хоть и молодой, но свою работу знает.
Спасибо! И вас, Лена, тоже с пополнением! Растите здоровенькими!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Перинатальный центр Демидовской ЦГБ, Свердловская область, Нижний Тагил
Авторизация

Регистрация
Забыли?