Рассказы о родах

Рождение

6

Боль, нестерпимая боль, нет, даже не так. Нестерпимая боль, разрывающая тебя, и ты понимаешь, что ничего не прекратится, не остановиться, не рассосется и никуда тебе от нее не деться. Надо просто пережить.

Схваток не было, просто пошла уже 43 неделя. Перенашивала. Пора стимулировать, для малыша уже опасно там оставаться. Сделали укол, нет, еще один, ничего. Капельница, и тогда началось. Боль, каждые четыре - пять минут, пережидаешь, и дышишь, дышишь, впадая в своего рода транс. Схватка, вдох, выдох, вдох, выдох, прошла, отдых, опять схватка, вдох, выдох, вдох выдох. Смотришь на часы - десять минут, двадцать. Вот уже полчаса. Хочется встать. Ха, мечты, мечты, привязванная к капельнице, и к аппарату КТГ, не то что встать, даже пошевелиться сложно.
А схватки нарастают, больно, больно, нет, нельзя отвлечься, сбилось дыхание, боль накатывает с новой силой. Так, что хочется выть. Пытаюсь повернуться на бок, нет, так больнее. Опять на спину, сосредоточиться, и опять настроить дыхание. Вдох, выдох, только быстрее, вдох, выдох, вдох, выдох, прошла. Небольшой передых, и все опять по новой.

Уже с трудом сохраняю дыхание, боль, нестерпимая боль. Стараюсь изо всех сил не сбиться, не закричать, не заметаться от ужаса. Дыхание, сохранить дыхание. Не замечаю даже с какой силой вцепилась руками в колени, ноги дрожат, не отвлекаться, дышать, дышать. Схватки все чаще, уже каждые три минуты и дольше. Подходят врачи, раскрытие четыре сантиметра, кто бы знал, что это означает, и главное, как долго это еще будет продолжаться. Обещают обезболивание. "Потерпи чуток, сейчас анестезиолог освободится и уколет тебя, отдохнешь", - это акушерка подошла.
Потерпи?! Легко сказать. Боль уже выворачивает наизнанку. И тут неудержимая потуга пошла по всему телу. "Остановись", - это опять акушерка, - "полное раскрытие, каталку суда быстро, рожаем"!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 августа 2011
алиса дроздова
а что пугать,пусть знают,на что пойдут)))все пережили и все переживут)все так и есть,только мне не до правильного дыхания было,я орала)))
18 августа 2011
Наталья
Не такая уж и нестерпимая, рожать это здорово, столько женщин рожают и не по одному ребенку, какая там боль, это счастье!
17 августа 2011
Катюшка 1212
Напали на женщину...Знаете ли бояться- детей не рожать.У каждого свой рассказ,каждый боль по своему переживает.А зубы лечить вовремя надо,чтобы не болели,а беременность не вылечишь))).Так что отличный эмоцианальный рассказ. Бояться или не бояться - ваше дело,а решили себе ляльку завести будьте готовы ко всему!!! Всем удачки!
17 августа 2011
Инна Коняхина
Эта как Вы говорите нестерпимая боль забывается сразу, когда видишь свое чудо...ради новой жизни можно и потерпеть, главное верить в лучшее и настраиваться на малыша, а не на сви болевые ощущения
16 августа 2011
Евгения Пешкова
Правильно! Нечего пугать! Родила и радуйся - долг свой выполнила, и нам не дай пугаться!!!!!
Чтож вы, мамочка, ужас на беременяшек нагоняете??? Раз вы родили и не умерли, значит все таки вполне терпимо была!! Нельзя такие ужасы писать!!! Я двоих родила и за третьим уже этой зимой пойду и ничего, жива и счастлива! Больно, но терпимо! Зубы сильнее болят!
Еще рассказы о Родильный дом при ГКБ им. С.С. Юдина (бывшая ГКБ №7), Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?