Главная Рассказы о родах Рождение моего чуда

Рассказы о родах

Рождение моего чуда

Легла в роддом заранее, по контракту. Была 39-ая неделя. Беременность протекала легко и просто. Пролежала несколько дней, анализы, КТГ, УЗИ - все, как полагается. И тут, на очередном УЗИ, узистка широко раскрывает глаза и очень удивленно смотрит на картинку, меня естественно затрясло, что там она увидела. На мой вопрос ответила, что все расскажет врач. Вот блин. Вернулась я в палату, сижу напуганная. Приходит медсестра и говорит, чтоб я шла срочно в смотровую! Я семеню туда, на полусогнутых и трясущихся ногах. Захожу, а там заведующий отделением патологии, главврач и заведующий родовым отделением (с ней был заключен контракт на роды). И все они смеются. Я вообще ничего не понимаю, но немного успокоилась, так как если смеются, значит ничего страшного.

В итоге оказалось, что ребенок весит не 3 700, как раньше показывало УЗИ, а 4 400. Померили еще раз мне таз, сказали маленький, сама такого крепыша не родишь, посмотрели на кресле (все втроем, по очереди), сказали шейка совсем не готова. И предложили на завтра кесарево. Я, недолго думая, согласилась, так как чего зря мучится, если сама не рожу, все равно прокесарят.

Утром разбудили в 5 часов утра, клизма, бритье и т.д. Сижу в палате на вещах, жду. В итоге, за мной пришли только в 11.00. Вставили катетер и повезли в операционную, там влили 4 пузыря не помню чего, через капельницу, сделали укол в спину (спинальная анестезия). Намазали живот йодом, и началось самое интересное. Через 5 минут после начала операции появился на свет мой Георгий и сразу закричал басом. Я разревелась от счастья, его на минутку приложили к груди и унесли взвешивать и мерить. Рост 54см и вес 4 040. УЗИ - таки наврало, чуть - чуть. Во время операции врач и ассистент непринужденно болтали на тему, где за границей лучше всего отдыхать.

Отвезли меня в палату, от наркоза отошла быстро. Немного все это неприятно, потрясывало, и был озноб. Но терпимо. Вечером встала, и начала уже ходить. Все заживало очень быстро, шов практически не болел, а сейчас уже вообще никак о себе не напоминает. Кому предстоит кесарево - не бойтесь! В этом нет абсолютно ничего страшного и больного. Поскольку беременность и роды прошли настолько гладко, я уже сейчас готова бежать в роддом за вторым, уже за девочкой

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Родильный дом №11, родильное отделение №2 ГКБ им. А.К. Ерамишанцева, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?