Рассказы о родах

Мои роды

Родила:
10 декабря 2010
Димочка
Димочка  5

Все началось 8 декабря. К нам в гости пришел мой свекор, время было где-то 6 часов вечера. Пришел, на меня так смотрит и говорит: "А у тебя ничего не болит"? А я так удивленно отвечаю: "Нет, а что? Так не пора же еще - мне УЗИ срок 16-17 декабря поставило, еще недельку где-то". После этого он ушел, через час залетает снова к нам домой, как угорелый - оказывается, пошел в магазин и скорую возле нашего подъезда увидел, ну, и подумал, что ко мне. Так самое интересное, то ли он "накаркал", то ли чувствовал, но в 20.00 у меня стала отходить пробка. Я тааак перепугалась и обрадовалась одновременно - очень нам хотелось повидать скорее сыночка. Честно говоря, на пробку я подумала, что это воды отошли. Откуда ж мне было знать, что это, беременность-то первая.

Мы вызвали скорую, позвонили моей маме с сестренкой. Папа мой на тот момент лежал в больнице с сердцем. Моя мама стала жутко паниковать! У нее прям истерика началась, а у меня было какое-то эйфорическое настроение, я будто парила от счастья (я ж даже и не представляла, что все будет не очень-то и просто), тем более, что беременность протекала прекрасно. Скорая что-то задерживалась, может потому, что мы звонили с мобильного, тогда мы позвонили моей маме и попросили их с сестренкой позвонить с городского. В панике они вообще отменили вызов!!! Мы снова вызвали, в итоге, скорая приехала только через 2 часа. Приехали совсем молодые парни, которые даже ничего и смотреть не стали, только давление померили и спросили, как я себя чувствую. В итоге, в 22.00 я была в роддоме.

Там меня так приветливо встретили, была такая атмосфера, будто все ждут моего малыша. Меня посмотрели, и выяснилось, что произошло раскрытие на 2 пальца. Меня оставили, но так как мест не было, положили меня в патологию на диванчик. Схватки так и не начались еще. Но в час ночи что-то я почувствовала. Я терпела до 5 утра, потом уже тяжеловато было терпеть. Я подошла к акушерке и сказала, что у меня, кажется, схватки. Сказали засекать время. То было 20 минут, то 5, то 7, то 10, в общем, самое начало. Потом пришел врач, меня определили в палату и сказали поспать. Ага, поспишь там, куда уж!!! В итоге, я мужественно терпела до 12 часов, да и интервал между схватками был уже постоянный - 5 минут. Легче было ходить по коридору. Многие так делали, но они все таак кричали и даже плакали! Я не могла понять, почему? Это же такая радость, я вообще все равно была в очень хорошем настроении. Меня посмотрели и сказали, что раскрытие на 5 пальцев уже, и я "Вошла в роды".

Вот тут-то и немного затряслись коленки. Меня отвели в родовое отделение, посадили на стульчик. В общем, я столько родов пересмотрела!!! И уже была, таким образом, практически полуготова. К вечеру, точнее к 20 часам, 9 декабря я уже загибалась от боли, а всем врачам было все равно! Они все смотрели и говори: "Ой, рано еще, воды же не отошли". Так я промучилась еще 2 часа. В итоге, позвонила мужу и попросила его разобраться, долго еще на меня не будут обращать внимания. После того, как мой муж "поговори и задарил", зашла врач и начала бурчать: "Вот, делать вам больше нечего, родственникам она жалуется, ишь ты"! На что я ответила, что больше уже не могу! Тогда она проколола пузырь, и отошли воды. Далее дело пошло. Схватки участились, и боли, соответственно. Я прыгала на мяче, вроде становилось легче. В общем, дело шло, сил уже вообще не было, так как я 2 дня не ела, только пила и съела шоколадку, чтоб силы были. Меня уже прилично шатало, но лежать я не могла совсем. Все ходила. Муж мой, бедняжка, все это время в мороз стоял под окном и ждал, звонил через каждую минуту. На тот момент это жутко бесило. Вообще никого не хотелось ни видеть, ни слышать.

Меня снова посмотрели и спросили, где я хочу рожать на кровати или на кресле? К гинекологическому креслу я давно питаю огромную нелюбовь, поэтому рожать я собралась в кровати. Меня уложили и сказали, что настал, наконец, мой час!!! Уже начались потуги, время было где-то 12.30 ночи, т.е. уже 10 декабря. А 10 декабря день рождения у моей мамочки. Мы как-то все шутили, вдруг я ей такой подарок сделаю. Так вот, потуги набирали обороты, я ухала, как сова, так вроде было полегче. Но деть мой выходить не собирался. Я даже, наоборот, чувствовала, как он карабкается куда-то вверх. Я сказала об этом врачу, тогда мне поставили капельницу и с ней еще с полчаса я дефилировала по родовому отделению. Время шло к часу ночи. Силы покидали, но я дала себе слово, что, во что бы то ни стало, я буду слушать врачей и рожу своего малютку сама. Секунды тянулись вечно во время потуг, но и во время отдыха тоже время, Слава Богу, тянулось медленно. В итоге, после жутких мучений я родила своего малыша в 02.15!!! Боже, какое же это безграничное счастье, радость, восторг, блаженство!!!! Этого не описать словами, это действительно надо почувствовать. Мое чудо я назвала Димочкой. Димка родился 53см и 3 350гр. в подарок своей самой любимой бабуле!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?