Главная Рассказы о родах Моя беременность и роды

Рассказы о родах

Моя беременность и роды

Пока свежи еще мои воспоминания, решила написать свой рассказ о беременности и родах. Сразу скажу, рассказчик из меня плохой, но, попробую. Начну с беременности. Месячные у меня приходили день в день, или с разницей в 1-2 дня. 10 октября должны были начаться, и я. не дожидаясь их, решила сделать тест. Тест показал две полоски. Моей радости не было предела (4 месяца у нас с мужем не получалось). Рассказала мужу, тот тоже был очень рад. Вечером позвонила своей маме, сообщила новость, мама у меня детская медсестра в поликлинике. Во взрослом корпусе она договорилась насчет меня с гинекологом, чтобы та меня посмотрела и поставила на учет.

Через неделю я пришла на прием. Меня посмотрели, сделали УЗИ. Подтвердили мою беременность. Срок был 4-5 недель по месячным и 2-2,5 недели по УЗИ. Дали кучу направлений на анализы и т.д. Через неделю я загремела в больницу (первый раз в жизни!) с выделениями и гипертонусом. Положили в 5-ую гинекологическую, но, как положили, так сразу выделения закончились, только тонус оставался. Пролежала я там меньше положенных 10 дней, и за "благодарность" врачу меня выписали раньше. Ставили мне угрозу прерывания. Не обошлось и без токсикоза, я даже витамины и таблетки не могла из-за него пить.

В 10 недель меня отправили на скрининг. Сделали мне УЗИ и врач - узист дала заключение, что носовую кость не видно и ТВП 4,5. И сказала, что здесь все однозначно и понятно, что патология, и она очень редко вообще ошибается. Дали мне направление в Центр планирования на консультацию к генетикам. Там мне повторно сделали УЗИ и тоже НК не видно, ТВП 4,3. Врач - генетик предложила сделать мне биопсию хориона (проверить хромосомный набор). Я согласилась, хотя была опасность после этой процедуры в виде замершей беременности или спровоцировать выкидыш. В общем, сделали мне биопсию и через день я узнала результаты: 46 хромосом, как и положено, а также узнала, что будет девочка у нас (хотя я не хотела узнавать пол во время беременности, а узнать уже, когда родится).

Дальше моя беременность протекала нормально, изжога не мучила, отеков не было. Шло все хорошо до 38 недель. На очередном приеме врач решила отправить меня на контрольное УЗИ, так как у нас было однократное обвитие. Узистка одна в ЖК, т.е. та же, что делала и скрининг мне, делала и последующие УЗИ. Под конец беременности она опять заявила, что не все хорошо. Поставила задержку в развитие плода (ЛЗР на 33 недели, а не на 38), ассиметричную форму и раннее старение плаценты. Опять все плохо. Отправили меня прямо из ЖК по скорой в роддом с угрозой преждевременных родов. Привезли меня в 8 роддом. Сделали мне там КТГ и повторное УЗИ, и выяснилось, что у нас все в норме и соответствуем срокам. И меня отпустили домой, но предлагали остаться, так как на КТГ показывало небольшие схватки, но я не чувствовала никаких схваток. В итоге, к врачу я больше не ходила и дожидалась родов дома. За всю беременность мне пришлось сделать 11 УЗИ, и все по назначению.

Теперь перейду к рассказу о родах.
Начну с того, что ПДР у меня стоял на 17 июня, но мне казалось, что рожу раньше, хотя чем меньше оставалось ходить, тем больше думала, что буду перехаживать, так как пробка не отходила, да и малышка была, как обычно, очень активной. Никаких треников у меня не было, и я даже не представляла, что такое схватки. 13 числа сплю еще и чувствую, что живот прихватывает немного, я не предала этому никакого значения и дальше спать. В 9 утра просыпаюсь от того, что живот стал болеть немного сильнее. Ну, я подумала, может ложные схватки, и решила сходить в душ, если так - то отпустит. В душе перестало схватывать, но, на всякий случай привела все "там" в порядок. Выхожу из душа, муж спрашивает, че я типа так рано встала (обычно до 11-12 спала), я и говорю, что, кажись, схватки начались. Звоню маме, она говорит, чтобы я собиралась, поедем в роддом.

Приехал мой дядя, и мы поехали. Вообще изначально выбирала между 4 роддомом и Центром планирования, но потом все - таки решила рожать в 20 роддоме на Первомайской и на нем остановилась. Пока ехали, немного заблудились, муж с мамой начали переживать, что вдруг не доедем и рожу в машине, а я сижу веселая (схватки еще слабые были) и успокаиваю их. Где-то в 11:30 я была в роддоме. Приняли меня без проблем, посмотрел врач меня на кресле и сказал, чтобы меня оформляли. Заполнили все бумаги, я переоделась, отдала все вещи мужу и отправила мужа с мамой домой, а меня повели на клизму. После нее у меня взяли кровь, повели в родовую. Пришлось минут 10 еще подождать, пока родовую подготовят. И около часа дня я уже была в родовой. Положили меня на кровать - трансформер, подключили датчики, вставили катетер и оставили меня одну. Периодически заходила то акушерка, то один врач, то другой и даже, вроде, заведующая (точно не помню). Схватки у меня усиливались, и я уже не могла их терпеть (было ужасно больно поясницу) и попросила обезболивающие, на что мне сказали, что еще рано и раскрытие совсем небольшое, надо, как минимум, подождать час. Проколола мне пузырь, что совсем не больно. Целый час я стонала уже от схваток. Через час пришел анестезиолог и сделал мне эпидуралку. И больше я уже схваток не чувствовала, я даже смогла поспать немного. Через некоторое время опять пришла заведующая, посмотрела раскрытие, а оно особо не изменилось, было 4 пальца, а схватки на аппарате шли хорошие. Около 8 часов вечера раскрытие увеличилось, но было не полное еще, и решили дать мне кислород подышать. Акушерка больше от меня не отходила, и все время спрашивала, не тужит ли меня. Через некоторое время начались потуги, раскрытие было уже полным. Я лежала на левом боку, она сказала мне попробовать тужиться и говорила, как правильно дышать при этом. Несколько раз я потужилась на боку, а потом мне сказали перевернуться на спину. Она мне предложила потрогать головку малышки, но я отказалась.

Через несколько минут пришел врач и мы, точнее я, уже начали рожать, я тужилась, но у меня не хватало сил, и тогда врач начал мне помогать – стал выталкивать, давя на живот. И вот, через несколько потуг я родила, мне сразу малышку положили на живот. Не обошлось и без разрывов. Сказали, что узкий таз, и у малышки было обвитие - ей тяжело было выходить. Пока маленькую замеряли, меня зашивали. Рожать мне было не больно. Не смотря на то, что капельницу с наркозом отключили, я все равно боли не чувствовала, да, и когда зашивали, тоже не было больно. Родилась моя кнопочка в 22.35 с весом в 3 130 и ростом 52см, 7/8 баллов по шкале Апгар. После того, как меня зашили, переложили на каталку, положили на живот лед, рядом со мной положили мою малышку, и, где-то часа 1,5 лежали мы в коридоре. Позже перевели нас в палату, там ей помыли голову, подмыли, запеленали и приложили мне к груди. Поспать мне почти не удалось, маленькая постоянно плакала, а я после анестезии еще отойти не могла, да и еще швы, что даже встать не могла. Но, на следующий день уже более или менее начинала ходить, сидеть было нельзя, стоять долго не могла, было больно. Малышка все время находилась со мной в палате.

Выписали нас на 5 сутки. Врач был Рижинашвили С.И., а акушерка Водяницкая – очень хорошие. Еще понравилась врач акушер - гинеколог, проводящая обход - фамилию и отчество не помню, но знаю, что зовут Ирина, и еще, педиатр была хорошая.
Вот так прошли моя беременность и роды.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при ГКБ им. Д.Д. Плетнева (бывший родильный дом №20), Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?