Главная Рассказы о родах Пусть мужики завидуют!!!

Рассказы о родах

Пусть мужики завидуют!!!

1
Родила в:
Родильный дом №4,
Хабаровск
22 августа 2010
Арина  6

Вот уже 3 дня продолжались тренировочные схватки. То раз в час, то раз в 20 минут. Я наивно полагала, что это вся боль, которую следовало ждать от родов, ведь все твердили, что роды, как очень болезненные "эти" дни. Н-да, обманули. И еще говорили, что первые роды длятся, в среднем, 10 часов. Тоже не оправдалось. Через 2 дня мне предстояла плановая госпитализация, заканчивалась 41 неделя.

И вот, сидим мы с сестрой вечером, вышиваем, мужа я отпустила на рыбалку. 8 часов. Схватки резко становятся регулярными, каждые 5 минут, меня крючит. Но я, как истинная русская баба, терплю, авось перестанет. Не хоца зазря в больницу ехать, поналежалась я там уже. Терплю час, терплю 2. Вызываю скорую. От волнения скакнуло давление, и поднялась температура, хотели даже в инфекционку отвезти. Но, врачи моего роддома меня таки приняли (дочу рожала там же, где и сама родилась).

Сначала заполнение документов, первичный осмотр. Я в панике. Как? Уже? Я не готова! Чего, в предродовую? Не в патологию? Вот так мне не верилось. Как говорится, подняли меня в предродовую. Там 4 кровати. Одна девочка там так кричала, просила обезболить бесплатно, но, естественно, никто этого не сделал. У меня все пока было терпимо, поэтому я никак не могла понять, ну, чего она так надрывается? Делали КТГ, разговаривала по сотовому с сестрой. Блуждала по коридору, во время схваток ползала по стеночкам. Схватки усиливались, были уже каждые 3 минуты. Шел час, два, три, четыре. Я успокаивала себя тем, что это временно, что "первые роды длятся, в среднем, 10 часов". Ага. Жалела, что ночка выдалась бессонная.

В 6 часов утра (ну, примерно), у меня начались кровянистые выделения, я позвала акушера - гинеколога. Та стала смотреть меня на кресле, сказала, что раскрытие уже почти полное и проколола пузырь. Я почувствовала себя водопадом. Боли усиливались и усиливались. Говорят, мяч помогает расслабиться, но, видимо, не на таких стадиях. Я теперь чуть в обморок с него не падала. Начались потуги, вставать с кровати я уже не могла. Все время повторяла: "Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста". Била руками в спинку кровати. Ко мне подошла акушерка (наконец-то!!!), я, чтобы она все-таки посмотрела меня, стала гладить её по голове, расстегивать ей форму врачебную. Ох, чего уж тут не предпримешь. Она, видимо, подумала, что я уже умом тронулась. Но это помогло! Меня прощупали и под руки повели в родзал (сама я уже идти не могла).

В кресле я почувствовала второе дыхание. Когда мне разрешили тужиться, вся боль куда-то улетучилась. Всего несколько минут, и вот оно! Чудо. Положили маленькую мне на грудь и накрыли одеялком. Она вся красная, сморщенная. Я не знала, что нужно ей предложить грудь, поэтому доча сунула себе в рот кулак и тихонько почмокивала. Рожениц был поток. На соседнем кресле, тут же, рожала другая девочка. Как только там всё закончилось, лялю мою забрали на измерения и гигиенические процедуры. Доча, 3 400 и 50см. Роды длились 13 часов 50 минут. Конечно, тяжело рожать, очень тяжело и после родов, спину ломит, хвост отваливается, но уже через пару - тройку месяцев боль вся забылась. А вот те чувства восторга от рождения не забудутся никогда. Как же повезло женщинам!!!! Пусть мужики завидуют!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 августа 2011
Elena S
Ой! У меня практически всё также было! Сначала паника "почему в предродовую, надо же в паталогию! Я не готова рожать!" ..... и удивление "почему эта девочка так орёт, потерпеть нельзя что ли"..... затем ночное блуждание по коридору, ползание по стеночке во время схваток..... первый настоящий ужас "не надо прокалывать мне пузырь, зачем, может он сам? ой - вот это водопад!" ..... потом настоящие схватки до потери сознания (правда на мяч, обещанный в рекламе роддома в интернете, никто не сажал, и вообще, положили под ктг - ни встать, ни пошевелиться!)...... мольба "делайте что угодно, только бы это прекратилось" (изначально я была против эпидуралки, но пришлось согласиться, терпеть боль не могла уже)....и наконец первый крик моего сыночка! зализывание ранок, послеродовая депрессия... НО!!! Это действительно ЧУДО! Это так здорово! Хочу родить снова! И правда - пусть мужики завидуют!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №4, Хабаровский край, Хабаровск
Авторизация

Регистрация
Забыли?