Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Родильный дом ГКБ №10
Челябинская обл., Челябинск, Гагарина ул., д. 18,
, +7 (351) 256-95-06
Аленушка
написала

Рождение моего Святославушки

Еще до задержки я уже знала о своем положении, сразу все как - то изменилось. Стали раздражать резкие запахи, мутить по утрам, и начали сдавать нервы. До сих пор помню это состояние, когда кажется, что тебя никто не любит, не ценит, и вообще никто не понимает, как тебе сейчас плохо. Появился жуткий аппетит, не могла отогнать от себя мысли о еде, ложилась с мыслью, что я завтра буду есть, и просыпалась с мыслью, что бы съесть. Помню, что всю беременность снились кошмары, что я вдруг уронила ребенка, или потеряла его. Еще один интересный факт - я очень хотела девочку, но снились мне исключительно мальчики. Три сна я запомнила очень хорошо. В первом сне цыганка нагадала мне сына; во втором, как будто стоит корзина, а в ней ребенок лежит, я понимаю, что это мой, но не знаю какого пола ребенок, засовываю руку под одеяльце и обнаруживаю, что мальчик, третий, как будто, мы с мужем ездили в храм Святого Святослава. Вот и не верь снам, но действительно мой пузожитель оказался парнем.

Срок мне ставили на 2 августа, и это подтверждалось на четвертом УЗИ. Я очень переживала по поводу родов, и, поэтому, заранее нашла врача, у которого буду рожать и роддом. Уже с 30-ой недели я ездила к ней и наблюдалась. Вот, приезжаю я 1 августа, вроде, как срок завтра, а ничего не происходит, забыла написать, что очень боялась всю беременность не доносить, и относилась к своему организму очень аккуратно, даже мама сказала, что со мной все обращаются, как с хрустальной вазой. Так вот, приехала в роддом, а врач говорит, что раскрытие на полпальца, чтоб я приехала 5 апреля рожать. Я еще повозмущалась, почему так долго, но и 5 числа ничего не началось. Но я, как дисциплинированная, с сумками приехала в роддом.

Врач посмотрела меня и говорит медсестре в приемнике: "Принимай с клизмой". Я, конечно, удивилась, так как у меня ничего не происходило, но решила, что ей видней. Отдала вещи мужу, очень переживала, поэтому ничего не понимала и даже не смотрела, во что меня одевают, но когда я вышла попрощаться с мужем, он давай надо мной смеяться. Я глянула на себя и тоже засмеялась. На мне была родильная сорочка, длиной чуть прикрывая попу, впереди из-за большого живота она поднималась выше неприличного места, на груди был вырез до пупка и еще, вдобавок, на ягодице дырка размером с кулак. Для чего ее одевают? Какое место хотят ею прикрыть - непонятно. Сделали клизму, подняли в предродовую. Лежу час, два, пять - ничего не происходит, я уже и походила, и поприседала - глухо. Пришла врач, посмотрела и говорит: "До вечера не начнется, пойдешь на 4-ый этаж к беременным".

Так я и попала в нашу веселую палату, в которой лежала еще почти 2 недели. Веселая она потому, что спать там было невозможно - нас там было 7 жителей: 6 девочек и холодильник. Это отдельный житель, потому что от него было шуму больше, чем от всех. Одна из девочек носила двойню, и почему - то аппетит на нее находил обязательно ночью, и она хрумала морковь так, что слыхали даже в соседней палате, с другой стороны от меня лежала 45-яя женщина, которая храпела, как мужик на вдох и на выдох. Еще один кадр из нашей комнаты - это была девочка из Азербайджана, очень набожная, ходила в платке, и каждую ночь по два раза молилась - а это отдельная история - она переодевалась полностью, раскладывала на полу платок, вставала на колени и по 30 минут молилась и билась головой об пол. Что я только не делала, чтобы малыш родился, даже по лестнице бегала: вниз пешком иду, на четвертый этаж вверх бегу, живот в одну руку, халат в другую, добежала, отдышалась и опять вниз, так по 20 раз на дню - нуль результата.

Но вот настает 10 августа, на обходе меня отпускают домой на "мужетерапию", сказали помыть везде пол, полюбить мужа и в понедельник приезжать, если не рожу за выходные. Выполняла все указания ответственно, пол помыла даже под ванной, лазила на корячках. Приезжаю в понедельник 13 августа. Вопрос врача: "Что, даже ничего не болит"? Собрали консилиум из четырех врачей, попытались вручную открыть матку - чуть глаза от боли не выпали, уползала от них по креслу наверх. Но и после этого ничего. Говорят мне вечером 13.08, что если к утру не привезут тебе родственники гель, то будем капельницей вызывать роды - а это для ребеночка плохо. А звоню мужу в слезах: "Возьми, где хочешь и привези"! А он на работе в ночь, говорит, мол, что я к тебе на вертолете прилечу? Я в слезы. Не знаю, каким чудом, но в 7 утра он уже стоял у роддома с этим гелем. Говорит, что обзвонил все аптеки, нашел его только на аптечном складе в соседнем городе. И для меня до сих пор загадка, как он уговорил аптекаря открыть аптеку так рано, что в 7 утра он уже был у меня.

Мне поставили этот гель, после инквизиции опять этого же консилиума и прокола пузыря. Поставили, и ушли, оставили меня на кресле, сказали полежать 15 минут, что только на планерку сходят и назад. Я лежу, заняться нечем, начались какие - то потягивания живота. Чтобы убить время решила что-нибудь почитать, дотянулась только до аннотации геля. Живот ноет. Читаю осложнения: возможен разрыв матки в первые минуты после введения. После этой фразы у меня чуть инфаркт не случился. Где врачи, никого нет - они на планерке!!!! Эти минуты показались мне вечностью. Но, тут врач пришла, посмотрела, сказала, что все нормально, схватки начались, чтоб я шла в палату. Пошла, полежала немного. Схватки через 2 минуты по 20 секунд. Ну, думаю, сейчас рожу. Пришла врач, говорит, что раскрытие на 1 палец. Я в шоке. Повели на клизму. Меня гнет через каждые 5 шагов, акушерка подгоняет. Я молчу, но по лицу все видно. Сделали клизму - уже знакомая процедура, думала я. Но не тут - то было, жмет меня так, что думала в унитаз рожу. Кое - как дошла до предродовой, смотрят - 1 палец раскрытие. Врач говорит, что у меня начались не схватки, а трепетания матки, реакция на гель. Сделали укол, и схватки стали реже - через 20 минут по 30 секунд. После 2 часов трепетания мне это раем показалось. И я довольная уснула. Всю ночь до этого не спала, переживала, из-за геля этого, боялась, и девчонки на пару с холодильником спать не давали. И вот, теперь довольная процессом, я улеглась на кровать и уснула, просыпалась на пике схватки, упиралась лбом в кафельную холодную стену и засыпала.

Так прошло несколько часов, я проснулась, время - 13.00. Схватки умеренные, можно терпеть, без ора. Насмотрелась на девчонок в предродовой, как одна зубами матрац рвала, другая под кровать от боли залезла и орет, одна матом всех кроет. Одна только я молча лежу. Еще пару раз, как самая резвая, ходила за акушеркой для девчонок, которые орали: "Рожаю, не могу". Так наступило 16.00. Врач заходила ко мне, спрашивала, почему я не ору? А че орать то, как будто от этого легче станет. Лежу, ходить не могу, они, видать, посчитали, что мне хуже всех, что я даже орать не могу, хотя у меня все нормально было. И решили они мне снотворное поставить, ага, а то я не сплю совсем. Говорят, что сейчас, поспишь полчасика - легче станет. Ага, полчасика, будят меня в 19.00 со словами - рожать - то будем? я решила еще поспать полчасика. Уснула, проснулась - время 19.30 - замерзла, померили, у меня температура, поставили укол, поставили КТГ – вижу, забегали, что - то не то! Спрашиваю: "Что случилось"? Никто не отвечает. Потом врач пришла, говорит, что малыша тоже вырубило спать от их снотворного, видать с дозой напутали что - то. Схватки стали сильнее, я начиталась про релаксацию в схватках, стала применять - помогает. Так наступило 20.00. Пришла акушерка согнала меня с кровати, сказала ходить, что лежать нельзя. А я ходить не могу, крючком согнувшись, прошла десять метров, и больше не могу. Все заболело страшно. Стою, молчу, глаза по пять копеек. Девчонка, что матом орала, перешла на ультразвук, я ей: "Чего ты так орешь, итак хреново, еще и ты поешь тут". Она ответила, что да ничего вы не понимаете, у вас еще не та стадия просто, будет у вас тоже, еще не так заорете. Я думаю, ну, может правда так ее прижало. Я стою, нагнулась на кровать и совсем мне больно стало, время 21.00, чувствую, все аж в глазах темнеет, больше стоять не могу. Спросила акушерку, можно ли мне прилечь, мне так легче. А она: "Нет, пойдем, посмотрю тебя". Посмотрела, говорит, что ну все, пойдем в родовую. Думаю ничего себе, вот тебе и не та стадия. Подошла к столу, такая потуга накатила, не могу ногу поднять, а они меня торопят.

Залезла я и все, с перепугу, все схватки закончились. Они ждут, готовы все, а у меня молчок. Говорят тужиться, а я не хочу. Капельницу воткнули, тужусь, а ничего не выходит. Так прошло 30 минут, у меня уже все силы кончились, а там тишина. Мне сказали, что я неправильно тужусь. Какой там правильно, неправильно, уже хоть как-нибудь. Говорят, головка идет, а у меня совсем сил нет, сделали разрез. Смотрю, соседку матершинницу ведут на соседний стол. Залезла она и родила с первой потуги. Я у меня никак. Врач акушерке - ложись. Она как легла на меня, а в ней килограмм за 100 будет. И раз, и два - головка родилась, как они закричали на меня, мол, сейчас ребенка задушу, я испугалась, как натужилась, еще и опять команда ложись прозвучала - родили. Малыш задышал сразу, а закричать не смог - устал тоже, столько времени по родовым путям гулял. Оказалось, было двойное обвитие пуповины вокруг ножек - один виток вокруг одной ноги и второй виток вокруг обеих. Поэтому пуповина короткая была и не давала ему выйти. Родился мой Святославушка 14.08.2007г. в 21.45.

Но на этом мои приключения не закончились. Пока меня шили, пока в палату привезли, время было 00.00. Я довольная, всех обзвонила, приехала в палату, оказалось я попала в палату с девчонками, с которыми я была в предродовой. Смеялись, вспоминали, смеялись, кто как себя вел в схватках. А с матершинницей я даже подружилась, наши малыши родились с разницей в 15 минут. Мне сказали, что в 6 утра можно посмотреть на малыша в детскую палату. Так как меня под наркозом шили, порвалась сильно, сутки кормить нельзя было. Прихожу в детскую - лежит там фиолетовый ребенок, под глазами черные круги, в ноге капельница и отрешенный взгляд. Говорят, что постойте, сейчас капельница докапает, и на ручках подержите. Я стою, реву, у меня истерика, спрашиваю у медсестры: "Что с ним случилось за 6 часов, что я его не видела"? Она так странно посмотрела на меня и говорит: "Сами же рожать не хотели". Я стою, ничего понять не могу, почему не хотела, очень даже хотела. Стояла, ревела минут десять. Потом ему капельницу снимают, я подхожу, а на ножке бирка в трубочку свернутая, я ее разворачиваю, а там не моя фамилия. Я в шоке, говорю, что девушка, тут не моя фамилия, она: "Как? Ваша"! Я говорю, что нет, у меня другая, а она такая, невзначай: "Ой, перепутала, ваш в другой палате". Я вся зареванная, захожу, там лежит обычный розовый ребеночек, спит, губками чмокает, моему счастью не было предела. Я его схватила и не отпускала. Целовала его, шептала, как я его люблю. И была самая счастливая на свете.
Потом выяснилось, что мне сломали два ребра, но я узнала об этом только перед выпиской, лопнули все капилляры в глазах, и были полностью красные алого цвета. Но мне было все равно, потому что мой сыночек, мой Святославушка был со мной.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru