Главная Рассказы о родах Теперь я знаю, сколько весит СЧАСТЬЕ!!!!

Рассказы о родах

Теперь я знаю, сколько весит СЧАСТЬЕ!!!!

3

Привет всем мамочкам, настоящим и, конечно же, будущим!!!! Начну с того, что за месяц до родов я каждый вечер перед сном читала этот раздел - рассказы о родах!!! Как будто хорошую книгу. Подруги меня спрашивали, зачем мне это надо??? Говорили, что придет время, и я сама все узнаю, что не надо забивать себе голову всякими страшилками и т.д. Ну, а я никого не слушала и просто читала, читала, читала. Я представляла, что когда-нибудь наступит время, когда мне тоже будет, чем поделиться и написать о себе и своем малыше!!!

И вот, спустя уже полгода после родов, хочу написать свой рассказ!!! Да, и еще хочу сказать спасибо всем девчонкам, рассказы которых настроили меня оптимистично, хотя это были мои первые роды в 34 года!!! Беременность для меня стала неожиданностью, хотя и радостной. Выбора, конечно же, я не делала, однозначно решила рожать. Отец ребенка меня поддержал на все 100, хотя официально мы с ним до сих пор и не расписаны, но это уже другая история. В общем, тест показал 2 полоски, и все закрутилось с того момента - женская консультация, анализы, УЗИ, и опять женская консультация, анализы. В общем, все как у всех. Хочу сказать, что всю беременность я чувствовала себе просто замечательно!!! Так легко и беззаботно я желаю проходить всем девчонкам!!!

На 6-ом месяце я помогала маме клеить обои и прыгала со стола и обратно, на 7-ом поехала к своему мужчине (на тот момент мы жили в разных городах), и возвращалась уже на 9-ом домой!!! И это сутки в поезде в один конец. Все крутили пальцем у виска, говорили, что я с ума сошла, но я точно знала, что все будет хорошо!!!! Я и никогда не выглядела так хорошо, как во время беременности!!! Со спины даже не было видно, что я в положении, фигура совсем не изменилась!!! Хотя, живот сам у меня был огромный, и набрала я 14кг за все 9 месяцев!!! Врач пугала меня, что я сама не разрожусь, что ребенок очень крупный и всю меня разорвет. Ну, в общем, очень добрая тетя врач, как и у большинства. Да, и самое главное, я не знала, кто у меня будет!!! Я сама так решила и сказала об этом врачу на втором УЗИ. Мне очень хотелось, чтобы для меня это стало сюрпризом, киндер - сюрпризом!!!!! А врача, так и подмывало сказать мне, несмотря на мою просьбу. Она сказала: "Я так явно вижу, можно я вам скажу"!!! Ну, странная, да??? В общем, еле она сдержалась, а то еще немного, и я бы сама уже сдалась, ведь как интересно!!! И на последнем УЗИ, которое делал уже другой врач, тоже было видно, но врач попался понимающий!!! Короче, рожать я пошла в полном неведении. Хотя, одни определяли по народным приметам у меня девочку, другие, по тем же приметам мальчика, а я, сама была уверена, что у меня будет СЫН!!! Вы спросите почему??? Я не знаю четкого ответа, наверное, чувствовала или мне очень хотелось мальчика.

Ну вот, теперь рассказ о самом главном!!! По последнему УЗИ срок мне ставили 7 февраля, по календарю в инете (по последним месячным) - 11 февраля, а моя врач высчитала 12 февраля!!! Вот 7 число наступило, и прошло - тишина. Я все думала, что ну когда же, когда??? Уже давно собраны сумки, приготовлены детские вещи. 10 февраля ко мне в гости пришла подруга, я испекла пирог по новому рецепту, приготовила кучу всяких вкусностей, и мы так накушались, что я с трудом могла дышать!!! И вот, вечером я ее проводила до остановки, погуляла немного около дома и поняла, что сегодня или завтра я поеду рожать!!! Так было тяжко внутри, что хотелось почувствовать легкость своего тела, да и малыш вел себя так, как будто уже рвался быстрее появиться на этот Свет!!! Часов в 11 я легла спать и все никак не могла улечься. И так плохо, и на другом боку тяжело. Потом мне очень трудно было дышать, но я тогда все это списала на то, что очень объелась пирога!!! В общем, так вздыхая, я провела полночи, а потом в 3 ночи у меня заболел низ живота!!! Через какое-то время эта боль повторилась, когда она пришла в третий раз я поняла, что это схватки!!! Засекла время по сотке, и увидела, что схватки идут с промежутком в 10 мин!!! Вот так сразу быстро, никаких вам 40 мин и полчаса. Я еще полежала с полчаса, в надежде, что это ложные схватки, но потом поняла, что все!!! Мое время пришло!!! Быстренько встала, пошла в душ, сделала все необходимые процедуры, и в половине пятого у меня отошли воды!!! Я вызвала скорую, и, одевшись, села ждать!!! Конечно же, я волновалась. Но вместе со страхом, чувствуешь радость от того, что скоро можно будет увидеть своего малыша!!!

Скорая приехала через 50 минут!!! За это время я вполне благополучно (или нет?) могла родить уже дома!!! В общем, привезли меня в роддом, пока оформили и осмотрели, к 6 часам схватки были уже через 3 - 5 мин. Как я их терпела??? Мне было легче ходить, а не лежать. Я ходила по палате не переставая, даже не знаю, сколько км я намотала в то утро!!! Боль, конечно, сильная, но я думала о своем малыше, что ему сейчас еще больнее, чем мне!!! Я думала, как ему страшно, и мысленно помогала пройти родовые пути. Так что, думайте в эти минуты о ребеночке, это отвлекает от собственной боли!!! Потом, в 10 часов, осмотр врача, и ее вердикт, что до обеда рожу!!! А меня уже начало тужить!!! Акушерка сказала, что видит головку и что я должна постараться, чтобы ее родить!!! Легко сказать, ну вот, как это сделать??? Я очень долго не могла правильно тужиться, хотя училась это делать и думала, что у меня это неплохо получается. На деле все мои познания куда - то ушли, и я тужилась в голову, в лицо!!! Потом вся была в крапинку, все сосуды полопались. Ну, так вот, после долгих усилий, наконец-то, головка появилась, и акушерка сказала, что следующую потугу я должна пропустить, чтобы ребеночек повернул плечики. Ну, куда уж там!!! Когда потуга пошла, я не могла остановиться, и малыш появился по пояс, и при следующей потуге уже был на руках у акушерки!!! А у меня в голове была только одна мысль - кто???? Мальчик или девочка??? И вот заветные слова: "Поздравляю, у Вас мальчик"!!! И показывают мне его. Такой страшненький, весь опухший, в смазке, какой-то синенький, но такой родненький!!! И такое облегчение наступило, девочки, вы даже не представляете!!! Такой легкости я не испытывала никогда в своей жизни!!! Лежишь в такой эйфории, что ВСЕ!!! И такой кайф, что это все еще и закончилось благополучно!!! Кстати, прогнозы моего врача не сбылись!!! Я родила своего богатыря весом 3 900 и ростом 55см без единого разрыва!!! Только внутри были две небольшие трещинки, от его плечиков, когда он пошел на таран!!! И родила 11.02.2011г, как и посчитал календарь в инете!!! Потом мою эйфорию прервали, акушерка стала давить кровь из матки!!! Я думала, рожу еще раз от боли!!!

Потом нас сыночком на кресле отвезли на первый этаж, в послеродовую палату!!! В нашем роддоме они на 2 человека! Кстати, я рожала в роддоме, который только открылся после ремонта 26 января, а до этого 2-3 года не работал!!! Все было просто супер и на этом счастливом финале можно было закончить свою историю, но она у меня только началась!!! У меня не было молока, и сынок постоянно висел на груди, пытаясь хоть что-то покушать. Врачи говорили, ждать, молоко придет. Смесью категорически запретили кормить, ну, я и ждала, думала им виднее. И вот на 5 день, после пятой бессонной ночи у меня началась истерика!!! Я кричала, чтобы привели главврача, что я сама сейчас уйду с ребенком отсюда и буду дома кормить его смесью, раз здесь у них "Программа естественного грудного вскармливания" и им запрещено кормить малышей смесями!!! Ну, не бред это??? А почему меня не выписала домой на 3 сутки, как всех, потому, что ребенок мой стал много терять в весе, и они пытались выявить причину!!! А то, что причина очевидна, мальчик мой вечно голодный и от голода теряет вес, этого никто не брал в расчет!!! Здесь уже наш папа позвонил по своим каналам, и меня на скорой срочно забрали в другой роддом, где моему малышу дали бутылочку со смесью!!! Девочки, вы не представляете, как он накинулся и чуть эту соску не проглотил!!! А до этого лежал уже такой вялый, такой худенький, и даже уже не плакал. Я рыдала, когда видела все ЭТО!!! Потом он уснул, и впервые за все это время, проспал 6 часов подряд!!! В общем, потерял он за 5 первых дней своей жизни 500 грамм!!! Во второй роддом мы поступили с весом 3400, а еще через 5 дней нас выписывали домой - уже 3750!!! Ну, и здесь уже все было, как у всех!!! Счастливое лицо папы, цветы, конфеты, фотографии. А молоко у меня появилось дома, когда улеглись все мои страхи, и я отошла от всего пережитого. Конечно, его было недостаточно, и мне приходилось докармливать смесью, но все же это лучше, чем ничего!!!

А сейчас мое СЧАСТЬЕ лежит в кроватке, и чему-то улыбается во сне!!! Завтра нам исполнится полгодика, и это первый рубеж, который мы прошли вместе!!! Такой малыш прикольный растет, копия папа!!! Так обидно, что моего совсем ничего нет!!! Но все равно он МОЙ и я очень сильно его люблю!!! Девочки, удачи вам и легких родов, как у меня!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 августа 2011
Олеся Юхимчук
такая же фигня была и у меня.правда провисел у меня на груди 3 дня.потеряли 200грм.хорошо что попалась хорошая смена и внычку приносила моему сыну смесь.я очень благодарна ей за это.потому что я думала у меня крыша поедет.
11 августа 2011
ателье-магазин Алия
со вторым ребенком подготовилась: взяла в роддом анис,в виде травы.Он способствует выработке молока.Советую,молоко льетя рекой!
Вас поздравляю! Растите крепенькими и здоровыми)))) Кстати по вашим примета, которые вы описывали, я почему-то сразу подумала, что у Вас мальчик, я почему-то никогда не ошибаюсь. Говорят, чесли женщина во время беременности похорошела, то у неё мальчик, если наоборот, то девочка....типа мамину красоту забирает)))Вот! Вы молодец, что во время обратились в другой роддом)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?