Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Роддом №3 при МУП ГКБ №3
Башкортостан, Стерлитамак, Патриотическая ул., д. 59,
, +7 (3473) 26-10-06
Анжела Мазенкова
написала

Как на свет появились мои зайки

С двойней мне предстояло ПКС. И я спокойно ходила, думая, что чик - чик, и все! Беременность протекала легко, до 22 недель вообще не замечала никаких неудобств. В 22 недельки вышел (извините) геморрой. Ну ладно, вышел и вышел, дальше скочим. В 32 неделе поняла, что живот нереально огромный, стала с трудом подниматься даже с кровати, переворачиваться. Ну, думаю, продержаться бы до 34 недель, потом до 36. Но, в 35 с половиной недель, сходив на очередной прием к гинекологу, оказалось, что у меня повышенное давление. И они хотели сразу упечь меня в роддом. Я стойко сопротивлялась и клятвенно пообещала на следующее утро сдаться.

В тот же вечер, когда муж был в другом городе, (со мной на всякий случай был брат) я, как всегда, смотрела"Дом 2". Вдруг почувствовала боли в пояснице, странно, у меня за всю беременность просто ничего не болело, потом, извините, захотела в туалет по - большому, но ничего не получилось. И так несколько раз. И в моем сознании потихоньку начало всплывать, что где-то я про это читала. Позвонила маме, затем подруге, которая тоже на днях должна родить. Они сказали: "Началось, срочно вызывай скорую". Но, "Врагу не сдается наш гордый Варяг", я мужественно пыталась смотреть "Дом 2". Братишка все это время бегал по квартире, и слезно призывал меня вызвать скорую.

Наконец, я созрела, позвонила, сообщила, что двойня и машина приехала через минут 5. Врач сразу предложил проехать до роддома. В машине, когда были схватки, я, наверно, строила страшные рожицы, потому что врач (Молодой импозантный мужчина) все пытался уложить меня на кушетку, рассказывая, что в профессии он недавно, и роды двойни ему еще не приходилось принимать. Как могла его успокаивала, и вот, наконец, мы приехали! Оформляли, как всегда не торопясь, ну, за часок, наверно. Затем врач посмотрела и сказала, что это и правда роды. Но мне поставили капельницу, пытаясь остановить их. Итак, я вся такая красивая (в их ночнушке) лежу с капельницей, с КТГ на двух деток, держу оба кругляшка, не помню, как называется, так как я не могла приподняться, чтоб провода подсоединить, и со схватками.

Лежала час. Приходит врач, старается посмотреть открытие, но так как при первом осмотре мне было очень больно, я стараюсь уползти от нее на кушетке. Недолго думая, она хватает меня за ногу и тащит обратно, приговаривая при этом: "Что за недотроги сегодня, едем рожать"! Началось, подумала я, испытав при этом облегчение. Когда я оказалась на столе, мне сделали эпидруалку, я настояла на этом, та как не хотела, чтоб деткам попал наркоз и хотела принять в родах хотя бы посильное участие.

Первым родился Герочка, через 3 минуты Богданчик. Я была безумно счастлива, попросила анестезиолога, душевный дядечка, проверить сыновей. Он сходил, убедился, что оба кричат, проверил наличие мужского достоинства и доложил обстановку мне. Я лежу на кушетке и вслух бормочу деткам пожелания о счастье, здоровье и т.д. (меня мама так учила). Помощница анестезиолога и врач, которые заканчивали операцию, почему - то не поняли меня, и подумали, что мне дурно, но душевный дядечка объяснил им, что это не бред, а я от счастья разговариваю. Они попросили меня замолчать, но я все же тихонечко желала сыночкам счастья, и закончили операцию. Ну, как - то так вот я рожала, сейчас можно вспомнить все с юмором, а тогда мне было не до шуток. Но это стоило того 100 тысяч раз, ведь сейчас в своих кроватках мне улыбаются два наших ЧУДА!!!!

Sladkaya
Отличный рассказ! Здоровья деткам!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru