Рассказы о родах

Жизнь удалась

3

Два года назад я стала многодетной мамой... Первые мои дети - мальчики 10 и 4 лет. И вот наконец у нас в семье появилась долгожданная дочь. Сейчас, когда я пишу эти строки, мои малыши сладко спят в своих кроватках, а я удивляюсь до сих пор - такое счастье может только присниться...

Начну издалека. Когда я была еще маленькой девочкой, то, играя в дочки-матери, я, наверно, как и другие девочки, мечтала о том, что скоро вырасту, встречу прекрасного принца, выйду замуж... И обязательно стану мамой девочки. Но в жизни получилось немного по-другому. Наш первенец оказался мальчиком, чему мы с мужем, конечно, были очень рады. "Ничего," - думала я, - "уж второй-то ребенок обязательно будет девочкой". Но Бог послал нам еще одного чудесного мальчугана. В принципе, я уже смирилась с тем, что тёщей мне никогда не стать. Но вот случилось чудо, которого мы не ожидали.

Когда второму сынишке было всего 1,5 годика, аист, пролетая над нашим домом, решил нас опять проверить на прочность наших родительских чувств :) Я была просто на седьмом небе от счастья... И поняла, что это еще один шанс родить девочку. Хотя и против третьего парня не была (мои мужчины ни капли не сомневались, что в их полку наступит пополнение) и дружно хохотали надо мной.

УЗИ благополучно ничего не показывало до 7 месяца. В остальном же беременность проходила превосходно, ни отёков, ни лишнего веса. Замечательное было времечко. Одна только мысль не давала мне покоя - кто же там внутри? Я просто потеряла сон и аппетит, настолько важен был мне ответ на этот животрепещущий вопрос. И вот наступил срок очередного УЗИ! Я пришла в консультацию, добросовестно отсидела очередь, хотя внутри полным ходом шёл ремонт и долго находиться в шуме и пыли было довольно затруднительно. Откуда-то вынесли и поставили вдоль стен кучу всяких плакатов советских времен, их изучение и занимало нас в ожидании УЗИ.

И вот, наконец, моя очередь. Я дрожа и трепеща, ложусь на кушетку. Прошу еле слышно: "Пол посмотрите, пожалуйста..." Врач долго молча рассматривала картинку на экране и потом глубокомысленно изрекла: "Ну что Вам сказать, мамочка? Могу почти со 100% уверенностью объявить, что у Вас там... у Вас там..."

"КТОО????" - простонала я. "Девочка" - сказала она, и мир обрушился. Слёзы счастья текли мне прямо в уши. Я отвела взгляд в сторону и увидела невесть откуда взявшийся огромный плакат, на котором большими буквами было написано только два слова: "ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!" Это был знак.

Я не помню как ехала домой. Помню, что еще долго плакала от счастья на скамейке перед консультацией, вызывая недоуменные взгляды прохожих. Помню, как звонила мужу и маме, как приехала домой, как обняла своих сорванцов и в тот же день села вязать кружевной умопомрачительно розовый чепчик...

А потом... Потом была жаркая июльская ночь, была самая страшная и самая благодарная и чудесная боль в мире. Были адские муки и розовый пищащий комочек на груди... Были поздравления всех родных, цветы, которые муж от волнения забыл купить (купил уже потом), розовый бант, счастье без границ, и в третий раз пройденные нами бессонные ночи, первые улыбки и зубки...

В общем, все так же, как и у других счастливых родителей!

Сейчас нашей Ольге уже 2 годика.

Я самая счастливая мама на свете!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 августа 2009
Алька
поздравляю вас!я расплакалась от прочитанного!вы настоящая женщина!
9 августа 2009
Марина Серочкина
прямо про меня: два сыночка и лапочка дочка и тоже родилась в июле
1 сентября 2009
Mata Hari
Так полюбить эти муки и так назвать их сможет не каждая))) Счастья Вам и Вашей семье!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?