Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Елена Быстрова
написала

Долгожданная встреча!

Мои первые роды состоялись 11 лет назад, но помню все, как сейчас. На девятом месяце меня положили в роддом. Это был кошмар. В 6 утра приходила уборщица, выключатель находился в коридоре. Представьте, спите вы себе, и тут врубается свет, гремя ведром, входит этот монстр. Приходилось убирать вещи и поднимать тапки. В 07.30 сдача анализов (в туалет "по-маленькому" в больнице я почти не ходила, все на анализы шло). Дальше завтрак, обход, процедуры. Поспать удавалось только после обеда.
Если бы перед родами меня на несколько дней не отпустили домой, я б им на родах кузькину мать показала.

Была у одной нашей медсестры милая привычка - поставить капельницу и уйти в неизвестность. Из-за нее одной девушке пришлось с капельницей бегать по блоку и искать эту мадам, а у другой чуть отслойка плаценты не случилась из-за неправильно поставленной капельницы. В общем, рассказала я про это заведующей. Когда у меня начались схватки (часа в 3 ночи), я не пошла к медсестре, так как была смена "мадам". Утром, когда приперло, не по детски, пришлось - таки обратиться, а она спокойно ушла домой и никому ничего не сказала. Так что помощь я получила только когда отловила дежурного врача, часов в 10. Она меня посмотрела и схватилась за голову. Веселой рысью побежали в предродовую, без клизмы и пары обязательных уколов. Там я дала клятву не подпускать мужа к телу и протоптала "дорожку дяди Скруджа". В 11.30 родился сынуля. Порвалась, стали шить, а обезболивающее не действует. Рожать было легче. С трудом сдержалась, чтобы не пнуть врача.

Самое главное, что я узнала и использовала во вторых родах - это если роды начались ночью, не давать колоть себя. В нашем роддоме колют снотворное, чтобы роды утром начались. А они могут и не возобновиться. На моих глазах для одной мамы это кончилось печально.
В общем, рожать не так уж и больно, самое главное постараться остаться адекватной.

Катёнок
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
такие роддома закрывать надо!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Да не роддома закрывать надо, а таких бесчувственных "мадам" увольнять с волчьим билетом!
СсылкаПожаловаться
Lika
Кошмар на улицы Вязов а не роддом. А вы молодец.
СсылкаПожаловаться
Елена Быстрова
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
такие роддома закрывать надо!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
в нашем городе он один, а до ближайшего около часа езды. Второго я бы недовезла - от первой схватки до родов 1.5 часа. К сожалению в маленьких городах "спасение утопающих дело рук самих утопающих".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru