Главная Рассказы о родах Появление моей кнопочки

Рассказы о родах

Появление моей кнопочки

1
Родила в:
Родильный дом №8 ГКБ №68,
Москва
18 декабря 2010
Вера
Вера  6

Привет! Рожала я всё-таки не там, где хотела. Рожала я в 8ом роддоме, на Выхино.
Роддом не плохой, единственно, что мне не очень понравились палаты в патологии. В 20-ом на Первомайской мне больше понравилось. Зато там разрешены посещения с родственниками, а в 20-ом не разрешено.

Так вот, как все началось. Накануне, 17 декабря, ко мне приехали родители и привезли бабушку. Она меня благословила и отправила в добрый путь. Хотя никаких предвещаний не было, что я вот - вот рожу, только кроме того, что ПДР у меня стоял на 15 декабря. Они уехали. Позже мама позвонила сказать, что они доехали, спросить как я и т.д. Я с ней разговариваю, и тут такое ощущение, что я писнула, но не произвольно. Думаю, раз мне поставили "умеренное многоводие", может это нормально, да и мама сказала, что это нормально. Ну и пошла дальше со спокойной душой. А потом совсем слабенько стало потягивать живот, но так как без поясницы, то я решила, что это тренники, которых у меня за всю беременность не было.
Ну, в принципе так все и началось.

Это, кстати, единственное место, где мне сказали, что у меня очень высокая шейка, но сказали, что это ничего страшного, просто моя особенность. К чему я про это, расскажу позже. Просыпаюсь я в два часа ночи от не очень приятных потягиваний, не сильные, но и не приятные. Зато каждые 6 минут. Терпела я так до 5 утра. В 5 встала, пошла на пост, а там никого не оказалось. Но я особо и не расстроилась. Подумала, что в 8 пересменка, а в 10 уже и обход, подожду. Тем более пока походила - легче стало. На обходе и сказала, так - то так - то. Врач меня на кресло, посмотрел раскрытие, а оттуда вода полилась. И тут он меня спрашивает, сама я буду рожать или нет. К чему он, я еще не понимала.
Все, отправил меня на клизму. И спустили меня в родблок.

Там еще раз посмотрели. Дали пообжиться, походить.
В 12.30 прокололи пузырь, а родила я только в 23.05!!! Проколи, дали еще немного походить, начались уже конкретные схватки. И тут меня положили. На одной руке давление измеряют, на другой капельница, а на животе КТГ. Сама понимаю, что не пошевелиться.
Потом, когда уже это стало совсем сильно, примерно в 14.30 сделали эпидуралку. Она продержалась до 17.00, потом дали немного передохнуть и сделали еще одну, но она еще меньше продержалась. В 19.00 уже все отошло. И тут я поняла, что такое схватки. Оторвать язык тем людям, которые говорят, что это терпимо, и похоже на боли при месячных. Эти боли у меня были ночью, а эту боль описать просто невозможно. Это ад, хотя какой-то слабенькой или капризулей я назвать себя не могу. Ну, в принципе, после 19.00 и до конца больше никакого облегчения, всё сама.
В 21.30 было полное открытие, по идее после полного открытия пару потуг – вот и все роды. Заметьте, а я родила в 23.05!!! Короче, из-за того, что шейка высокая, она у меня оооочень долго спускалась, в этом и был смысл вопроса доктора, чтобы все проще прошло, можно было сделать кесарево. В итоге она и застряла. Меня уже на кресло перенесли. Сил тужиться уже почти нет. У меня уже паника, как там, что делать. Но тут пришла еще одна акушерка, очень большая женщина. Легла мне раз на живот, тут врач говорит: "Головка родилась"!!! Я обрадовалась. Мне сделали разрез. Это большая женщина, сказала мне, чтобы я ей сказала, когда будет следующая схватка. Я ей: "Ложись"! Она легла и все. И появился на свет мой маленький Верунчик. Весом 3 370 грамм и ростом 53см.

Все хорошо, радость, даже сейчас пишу, и слезы наворачиваются, сделали еще раз анестезию, зашили, отвезли в палату. 6 часов нельзя было вставать, положили грелку со льдом на живот и так до утра.
Потом, конечно, стало не очень, когда анестезия отошла. Всё болит, из-за разреза сидеть нельзя, мне еще повезло, что мы с ней три на раздельном пребывании были.
Ну, из-за того, что тетя нам на живот давила, у нас на головке гематома была, но к месяцу она сама рассосалась.

Ну, как-то так. Процесс не очень приятный, зато потом много приятностей. И не верьте тем, кто говорит, что после того, как родят и увидят ребенка - сразу все забывают. У меня в пятницу уже три месяца будет, как всё прошло, а все в мельчайших подробностях помню. Меня мама почти 25 лет назад родила, и может также в подробностях рассказать. Но не бойтесь, всё будет хорошо!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 августа 2011
валерия новик
ань у меня тоже шейка ооочень высоко расположена но об этом я узнала только когда я родила 4-го со мной рожала еще девочка и у неё были стемительные роды у меня просто быстрые и родила я всего-то за пару часиков то есть в месте со схватками ...и еще хочу добавить что 4-рых родила и не разу не пользовалась эпидуралкой и без всяких обезбаливающих рожала то есть чувствовала весь кайф ..но я не об этом просто мне тогда врач обьяснила что когда шейка высоко расположена нет такого риска что порвёшся и она не такая мягкая то есть не быстро открывается, но оочень эластичная так что это еще хорошо ...я не сильно чувствоала боли потомучто у меня воды отходят прям перед родами и поэтому, а детки у меня крупные все начиная от 4-рех кг. и 54 см и заканчивая 4440 кг.и 56 см. счастья вам и вашей кнопочке растите здоровыми
Еще рассказы о Родильный дом №8 ГКБ №68, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?