Главная Рассказы о родах Как я родила Милашку

Рассказы о родах

Как я родила Милашку

1
Родила:
23 сентября 2006
Милана
Милана  10

Начать надо с того, что забеременела я 6 января 2006 года. О том, что беременна я начала догадываться в начале февраля, хотя тесты на беременность давали отрицательный результат, и врач гинеколог не подтвердил моих подозрений. 8 февраля 2006 года я пошла на УЗИ, и там сразу же все стало ясно. Я была беременна уже месяц. Плод был маленький и был похож на яйцо, только маленького размера. В середине марта мы с Сережей пошли на УЗИ посмотреть все ли нормально, так как мне постоянно казалось, что у ребенка могут быть дефекты. Тогда наш малыш был похож на настоящего человека. Все части тела были видны хорошо, руки, ноги, голова - все было в полном порядке, только пол ребенка определить невозможно. Ножки скрещены и подогнуты под попу.

На учет в женской консультации я стала в конце апреля в 16-17 недель. Снова на УЗИ послали в генетический центр. Поехала одна, с ребенком все нормально, пол ребенка определить не могли. А 5 мая мой ребенок начал биться. В июне начал расти живот, и было хорошо видно мое положение. 09 июня снова УЗИ, теперь в генетический центр поехали вдвоем с Сережей. Ему разрешили смотреть, и сказали, что, вроде бы, у нас будет девочка, точно неуверенны, но очень, похоже. Мы очень обрадовались, так как с самого начала хотели девочку. По крайней мере, я точно хотела. С Сережей определились с именами с самого начала и решили - если родится девочка, будет Милана, если мальчик – Павлик.

Хотя и последние УЗИ у нас в поликлинике показало точно то, что будет девочка, я не верила и все для будущего ребенка мы покупали в нейтральных тонах.
В больнице за всю беременность я лежала два раза. Первый раз в роддоме нашей Станично - Луганской больницы. Здесь мне поставили диагноз - отечность беременности (хотя никакой отечности у меня не было). Я пролежала 5 дней. Было слышно, как роженицы в предродовой палате стонут и кричат. Тогда я думала, что я не буду ни стонать, ни кричать – это стыдно.
Второй раз я попала с угрозой преждевременных родов в 33 недели (8,5 мес.). Лежала в Новосветловке, в нашем роддоме был карантин. Там была полная палата, 7 человек. Нас выпускали тайком по вечерам гулять. В палате все лежали через одного мальчик – девочка, мальчик – девочка.

Последний месяц беременности тянулся бесконечно. Хотелось поскорее родить, тем более что я до последнего работала, а после больницы сентябрь сидела дома. Срок родов мне поставили 1 октября 2006 года, он как раз совпадал с годовщиной нашей свадьбы. Потом в Новосветловке мне поставили срок 18 сентября, а я лично была уверена, что рожу 20 сентября. Каждый день мне звонили с работы девочки, мама, Марина и узнавали, не родила ли я. А я все не рожала и не рожала. А так хотелось уже начать нянчить, дома все было готово: сделана генеральная уборка, собрана кроватка, приготовлена коляска и ванночка, вещички перестираны и переглажены. Не хватало только самого главного виновника – РЕБЕНКА.

22 сентября 2006 года в 21.00 по Киевскому времени я лежала, ела «гуливеры», смотрела по телевизору КВН и ничего не подозревала. Как вдруг что-то случилось, я даже не поняла, что именно. Пошла в туалет, но как только встала, у меня начали отходить воды. Я, давно собравшаяся в больницу, ничего не боялась, не переживала, и вдруг начался мондраж. Я быстро начала звонить Сереже, но он не отвечал, тогда набрала Ваню, он пообещал скоро приехать. Искупалась, оделась и мы с Костылевой Мариной и Балдыковым Ванькой поехали в роддом. Там меня сразу положили в предродовую палату.
В ту смену работала Наталья Алексеевна – врач акушер-гинеколог, Наталья Петровна – акушерская медсестра (и сволочь по совместительству) и детская медсестра – Вика. Оказалось что сватки – это процесс долгий, и длятся они несколько часов. И вот, с 23.00 до 03.00 у меня были настоящие предродовые сватки. В 03.00 меня перевели в родильный зал, а в 03.30 я уже родила. Пока мне накладывали швы, детская медсестра обрабатывала ребенка. Когда все закончили, меня укрыли теплым одеялом (холод был в роддоме собачий) и оставили на столе до утра. Ребенка положили на живот и ушли. Я в это время быстро разослала всем SMS о том, что я уже родила. Я так хотела спать, еще дома, но мне сначала схватки не давали, потом рожала, потом боялась, чтобы не уронить ребенка. На животе лежит дочечка, за окном сереет, противная операционная лампа светит в лицо (до сих пор перед глазами стоит), и все тело затекло потому, что лежала в одном положении несколько часов.
Наконец-то утро! И меня перевезли в палату с ребенком. Там мы были одни. Вставать можно было только в 10.00, и у меня было несколько часов поспать. Но теперь спать не давали постоянные звонки, все хотели узнать как дела, кого родила, на кого похож ребенок. Когда я немножко с перерывами поспала, встала, взяла свою девочку на руки, положила на стол, распеленала и начала рассматривать. Она была такая красная, покрытая местами белой смазкой, прижимала ножки и ручки к себе. И все время спала. Просыпалась только поесть. Кормить было неудобно и больно.

И так у нас родилась дочь, назвали её Милана!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 августа 2011
Lika
Молодец. А , что вы за гуливеры ели? Что это?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?