Главная Рассказы о родах Встреча с чудом

Рассказы о родах

Встреча с чудом

1

И наконец, в 20 лет это случилось (2005г.)!!! Две полоски на тесте! Я скоро стану мамой!!! Беременность протекала с осложнениями в первом триместре, на 4 - 5 неделе была угроза выкидыша - отслойка плаценты, но, беременность сохранить удалось. Очень хотелось сына, в основном мужу угодить. Второй и третий триместр протекали спокойно работала, как говорят почти до "победного".

За две недели до родов положили меня в патологию беременных, начал потягивать живот. Так я попала в 25 Родильный дом. Собственно куда и собиралась. Отделение патология мне очень понравилась - все чистенько, медецинский персонал замечательный. Туалеты, душевые блеск, очень вкусная еда. К моей палате был прикреплен врач, звали ее Саида Джурабаевна, (имя редкое запомнилось). Она была очень строгая, все нам запрещала, постоянно ругала, но, как специалист хорошая была. Но, к моменту моих родов она ушла в отпуск. К нашей палате прикрепили Щербаков Сергея Михайловича, девочки в палате много говорили, что он невнимательный, к роженицам относится плохо и т.д. Все боялись родить в его смену. И, счастье, мои роды начались в его дежурство!!!! Скажу прямо, чувства у меня были противоречивые, страшно было рожать у него после таких рассказов.

Роды начались с излития околоплодной жидкости, прямо скажу, что залила весь пол и в палате, и в туалете. Побрили меня наскоро, повезли в родовую палату на второй этаж. А там Сергей Михайлович пригласил меня пройти в смотровую комнату. Уселась я на стул, он осмотрел и сказал, что сейчас будем выправлять оболочки, взял крючок. Скажу сразу, было больно, прыгала до потолка, кричала, что это мои последние роды, а он приговаривал: "Ты давай еще этого роди"! И улыбался!
После окончания мучений в смотровой, я пошла ждать своей участи в родовую палату. Жду, жду, а схваток почти нет. Поставили аппарат для прослушки сердечных ритмов малыша. Я все жду - уже восемь часов прошло, и ничего!!!! Вот вызвали меня врачи и говорят: "Прошло 8 часов, родовая деятельность так и не началась, у тебя два варианта - ждем начала родовой деятельности, но когда родится ребенок и в каком виде мы предсказать не можем, стимуляцию делать нельзя, так как у тебя порок сердца, а кардиолога и реанимации у нас нет. Или делаем кесарево сечение, плюс к этому у ребенка двойное обвитие пуповины на шейке и началась гипоксия". Ну что делать ребенок, прежде всего, подписала я страшные документы на операцию, и в путь.

Привели меня в операционную, а там столик, ну сантиметров 30 по ширине, меня положили на стол, руки привязали, сделали два катетера (всего их было три). И появился он, анестезиолог, сделал мне анестезию. Так как люди мы все продвинутые, я читала очень много журналов про Кесарево сечение. Я умоляла врачей ввести мой разум в состояние анабиоза, чтоб я не слышала слов (скальпель, зажим, игла), они услышали мои молитвы. Всю операцию я была в состоянии близком к сильному опьянению, периодически приходила в себя. Видела, как достали мое чудо, маленькую доченьку!!! Мое маленькое чудо, даже дали мне ее погладить, после я снова отключилась и пришла в себя только когда меня перекладывали на каталку. Все закончилось!!! Моему счастью не было предела!!!!! Я мама, мама, мама!!! И у меня дочь! Вес 3,750кг, рост 53см.

Так вот о враче, Сергее Михайловиче, оказался очень хорошим и чутким доктором, шов был ровненький и аккуратный. Он еще в течение нескольких дней навещал меня в палате и интересовался моим самочувствием!!! Врачом я очень осталась довольна, он помог родиться на свет моей Виктории (победе).

Про палаты в послеродовом отделении могу сказать следующее: гораздо хуже, чем в патологии, не так все чисто и опрятно. Отношение врачей хорошее и чуткое. В целом родильный дом оставил очень положительные воспоминания. Прошло уже почти 6 лет. Мы опять ждем девочку, но, к моему большому огорчению, в 25 родильном доме после первого кесарева сечения мне могут предложить тоже кесарево. А я хочу рожать сама!!!! Сейчас в поисках родильного дома!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 августа 2011
Lika
Вообще после первого кесарево можно свободно рожать, тем более 6 лет прошло. Удачи вам.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?