Главная Рассказы о родах Как родилась моя малышка

Рассказы о родах

Как родилась моя малышка

5

Все началось внезапно. Ещё в полночь я написала смс подруге, что не знаю, когда рожу, а в 00.30 поняла, что у меня начались схватки, причем они как-то сразу начались через пять - семь минут. Муж запаниковал, а я не хотела ехать в роддом заранее, хотелось свести своё пребывание там к минимуму, к тому же меня направила ЖК в роддом при 67 ГКБ, а мне туда, почитав отзывы, совсем не хотелось. Решила вызывать скорую чуть позже. Мужа отправила спать, сказав, что у нас есть часов 12 примерно. Сходила в душ, сделала укладку, как без укладки ехать рожать - то? Никак. Подпилила ногти, измерила давление, и прыгала на горшок все эти часы. Периодически мой живот скручивали схватки, но я старалась расслабиться в эти моменты и отпустить ребеночка. Лежать вообще не могла, только ходить. Написала все рабочие письма, часам к 5 утра, дела передала, ага.
И уже со спокойной совестью вызвала скорую. Выпила чай с лимоном и съела бутерброд с маслом. Теперь не забыть документы и комплект для сбора пуповинной крови Гемабанка.

Скорая доехала быстро, засекли схватки, 3 минуты между ними, скорая в шоке, не хотят они принимать роды в машине, поехали в ближайший роддом, но там меня, как сердечницу (причина направления в 67) не взяли, причем дежурная акушерка брать отказывалась (правда раскрытие посмотрела перед этим), а писать в обменку и в документы скорой отказ не хотела, там мы протусили ещё минут сорок, я им уже говорю: "Девочки, вы решайте скорее, или давайте я на такси поеду".
Едем в ближайшую больницу широкого профиля (7гкб), там спрашиваю в приемном: "Берете меня"? А они: "Конечно, берем, почему ж не взять".

Пока УЗИ и процедуры тем временем уже восьмой час утра, прихожу в предродовую палату, там одна девушка в родах, страшно кричит на схватках, и руки у неё как будто в судорогах, вокруг неё носится персонал, меня кладут на кровать, а лежать я не могу, мне только ходить и дышать, и расслабляться. По раскрытию ждем родов к полудню. Пришел доктор, отвел в другой кабинет, проколол пузырь, вылились воды, схватки усилились, потом меня укололи в вену, окситоцином скорее всего, но сказали витаминчики, гррр. Пытались прицепить КТГ, а я лежать не могу, мне ходить надо, и ребеночек пинает этот агрегат, хотя до этого она сидела тихонько. Дальше как - то стремительно все происходило, после очередного посещения туалета, подхожу к кровати, а у меня ноги подкашиваются, и на корточки пытаюсь усесться, и тужить начинает. Акушерка увидела, положила на кровать меня, посмотрела раскрытие, и бегом за каталкой, поехали рожать.

Вот дальнейшие полчаса мне не очень нравится вспоминать в подробностях, хорошо, что всё хорошо закончилось, родилась прекрасная девочка, 9/10 по Апгар, выложили на живот, но к груди не разрешили приложить, странно. Дальше собрали пуповинную кровь для сохранения в Гемабанке.
Ярче всего помню испуганные глаза студентов, стоящих у дальней стенки и смотрящих на процесс. Написала мужу смс: "Все готово, Шеф". Время на часах 10.00, ускорили меня всё-таки, ведь рассчитывали к полудню.
Позвонила в Гемабанк, чтобы прислали водителя за кровью, они через полчаса уже были на месте, фантастика. Я ещё лежала в родовой, с ледышкой на животе, а они уже приехали.

Очень понравилась работа и организация всего на свете в послеродовом отделении, персонал там тоже очень душевный, очевидно, что и во всем роддоме все организовано так же прекрасно, как и там, просто понаблюдать за этим в других отделениях не пришлось. Находились вместе с дочкой в палате, были с нами ещё одна мама с девочкой, палата большая - метров сорок, свой душ и туалет, очень удобно. Честно говоря не представляю, как бы находилась и спала бы отдельно от ребенка, меня беспокоило даже расстояние в полметра до неё в кювете, на вторую ночь взяла её к себе в кровать. И спокойно уже проспала, слыша её дыхание рядышком с собой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Поздравляю теска:)
Поздравляю теска:)
6 августа 2011
Гульфия Утеуленова
Очень понравился рассказ.Вы на самом деле смелая!!!
5 августа 2011
Надежда Ружанская
прекрасный рассказ, спасибо, моя сестра, кстати, рожала в 67, так все что про них пишут правда, дети отдельно от мам, держали их в рд целых 10 дней, деток докармливали смесью, так что им пришлось сильно повозиться с налаживанием гв.
5 августа 2011
Жанна
Вы - смелая женщина!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?