Главная Рассказы о родах Рождения моего старшего сыночка

Рассказы о родах

Рождения моего старшего сыночка

1

Было это в декабре 2007 года. Моя врач гинеколог поставила срок на 4.12, Беременность протекала легко, не считая изжоги и выкручивания ног. Приближался заветный и долгожданный декабрь, сил ходить с пузиком не оставалось совсем, и к концу ноября я уже умоляла сыночка появиться на свет побыстрее.

3 декабря целый день я бегала по-маленькому, мама моя сказала, что, кажется, пора ехать в роддом, а мне и хотелось поскорей разродиться, и боялась страшно - ПЕРВЫЕ РОДЫ, НЕИЗВЕСТНОСТЬ. В общем, всем семейством меня все - таки уговорили ехать в роддом. Приезжаем, меня посмотрел врач (не очень доброжелательный мужчина) и сказал, что ещё рано рожать. Перевели меня в отделение патологии, было 10 часов вечера, поставили капельницу - магнезию. Лежу под капельницей и понимаю, что воды отходят. Сняла капельницу сама, иду к акушерке, бужу, она ноль внимания. Я опять бужу, говорю ей, что воды у меня отходят. Она обещает позвать врача и отправляет меня в палату.

Жду в палате целый час. Наконец-то появляется в двери тётечка. Идем на кресло - раскрытие всего 1см, но переводят меня в предродовое. Сделали все процедуры, спустили оставшиеся воды. Время 2 часа ночи, схватки начались сильнейшие и очень болючие, 4, 5, 6. В 8 часов утра меня передают другой смене, боль невыносимая, раскрытие идет очень медленно. Огромное спасибо и дай Бог здоровья акушерке Анжеле, она не отходила от меня ни на шаг. К полудню сил справляться с болью всё меньше и меньше, измерили давление - 150/110, принимают решение делать анестезию в позвоночник. Прибегает анестезиолог. Мне суют бумагу подписать, мне уже всё равно, только бы обезболили. Стало легче, но ненадолго, раскрытие всего 6 пальцев, Анестезия не действует в полную силу. Зовут на консультацию заведующего отделением, Алексей Павлович пришёл проконсультировать другого врача, а я схватила его за руку и умоляла не уходить от меня. И он остался.

И вот, наконец, полное раскрытие, а меня накололи так, что я перестала чувствовать схватки. Поставили мне и малышу прибор - моя схватка, его сердцебиение. Начались потуги, а я их не ощущаю, у сыночка замедляется сердцебиение, я паникую, тужусь, ещё, ещё - не выходит. В итоге вся бригада, в составе 2 врачей, акушерки и детского врача выдавили мне моего долгожданного и измученного Арсения. Оказалось, головка шла вместе с ручкой. Поэтому поводу даже пошутили. Когда начала рождаться головка, акушерка закричала врачу, что ой доктор, он с ручкой. На что врач ответил: "Не удивляйся, он еще и с ножкой"! Все дружно посмеялись, и со смехом родильной команды появился мой первенец - 3 850, 55см, в 16.15 часов, 4 декабря. Порвалась я, конечно, от ушей до самых пяток, но это того стоило. Только заштопали меня, конечно отвратительно.

В общем, думала рожать я больше не пойду - не тут-то было! Ровно через три года появился на свет младшенький сынишка Максимушка!!! Счастья Вам и Вашим деткам. милые женщины!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 августа 2011
AisMak
Спасибо! И вашим мальчишкам крепкого здоровья!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?