Главная Рассказы о родах Как я рожала своего сынулечку

Рассказы о родах

Как я рожала своего сынулечку

4

ПДР была 18 июля, 17 июля в 23.00 начали капать воды, я даже не могла понять они это или я так часто писаю. Позвонили в роддом, в котором зарегистрированы. Нам сказали, что если есть подозрения, что это воды, то приезжайте.

Мы поехали, ехать далеко, по дороге я смеялась, говорила мужу, что сейчас нас отправят обратно домой, потому, что у меня уже ничего нет. Приехали, собралась я звонить в звоночек в роддоме, и тут воды отошли, уже ощутимо. Время было 12 часов ночи, воскресенье. Меня посмотрели на кресле, сказали, что я остаюсь, а муж едет пока домой, хотя мы собирались вместе рожать. Отправила мужа домой, мне дали ночнушку, показали, где лежат прокладки, положили, укололи какой - то укол, видимо это было снотворное, потому что потом было жутко тяжело вставать, и в глазах темнело, и ноги ватные. Выключили свет и сказали спать. Я пыталась, но была такая неудобная кушетка, и так болел укол, что я так и не смогла уснуть.

В 3 часа ночи начались схватки, сразу жутко болезненные, раз в 15 минут, потом в 10, потом в 5. Все это время я стонала, выла, извивалась, бегала к медсестре, которая спала, больше никого не было. И еще бегала в туалет почему - то очень часто, жутко хотелось спать, но, конечно, это было невозможно.

В 5 - 6 часов утра стали приходить врачи, меня посмотрели, сделали клизму (я много раз сходила в туалет, но это почему - то не спасло меня от неприятностей на родовом столе), отправили в душ, потом разрешили звонить мужу, я позвонила. В 6 утра приехал муж, и мы пошли в родовой зал, там он помогал мне прыгать на мячике, не знаю, помогало ли это, было дико больно, просто что - то надо было делать, невозможно было ни лежать, ни сидеть, ни стоять. Врачи поблизости появлялись редко, каждый раз я просила их позвать. Когда они проходили мимо, я сама сообщила им о том, что мне пора тужиться. Минут через 15 после того, как я это сообщила, мне разрешили залезть на этот стол и тужиться, сначала на боку, и только в самом конце на спине. Я кричала диким голосом, получалось только 2 потуги за схватку. Потом я перестала понимать, когда у меня схватка, а когда нет, просто тужилась. Оказалось, ребенок шел вперед головкой вместе с ручкой, поэтому у меня ничего не получалось. Поэтому я порвалась. И в самый ответственный момент завалилась толпа студентов, хотя я подписывала бумагу о том, что я против присутствия студентов на родах.

В 8 часов утра я родила Максима, 3,5кг, 51см и 10 баллов по шкале Апгар, сразу заплакал и попытался даже покушать. Зашивали с местной анестезией, это было не больно, вопреки моим ожиданиям. 2 часа на столе, с мужем и сыночком, уже ничего было не важно.
Рожала я, так получается, всего 5 часов. Это, вроде, немного, но это было неописуемо ужасно, и больше - ни - ни! Муж со мной полностью согласен. Люблю сыночка очень, но я не мазохистка все - таки.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 августа 2011
Люся Цымбал
Вот про "ни-ни" это вы не зарекайтесь ))) у меня все длилось 10 часов... ближе к концу я хотела застрелиться( в самом прямом смысле этой фразы), но прошло 4 гоад и вот я готова опять стать мамой. счастливого материнства
1 августа 2011
Мария Шамюнова
Да я помню 4 года назад,после 12 часовых ужасно больных схваток, я сказала что никогда не буду рожать.Но прошло какое то время все забылось и я всего за 2 часа родила вторую дочь,и очень счастлива
3 августа 2011
Люся Цымбал
Отвечает на комментарий Мария Шамюнова от 1 августа 2011
Да я помню 4 года назад,после 12 часовых ужасно больных схваток, я сказала что никогда не буду рожать.Но прошло какое то время все забылось и я всего за 2 часа родила вторую дочь,и очень счастлива
Я тоже мечтаю о легких вторых родах... но если не случиться, я просто уверенна, что я справлюсь))))
4 августа 2011
Анна Кренцлер
А я рожала сыночка и чуть не отправилась на тот свет, роды были мало того что тяжелые в конце открылось сильнейшее кровотечение, пришлось делать переливание, когда я вышла из больницы сказала что рожать больше ни когда не буду!!!! но прошло 2 года и я уже хочу третьего!)) но пока что нет такой возможности!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?