Главная Рассказы о родах Мои первые роды - рождения Святослава!

Рассказы о родах

Мои первые роды - рождения Святослава!

На 41-ой неделе беременности моей мечтой было поскорее родить. И каждый день я ждала, да когда же это наступит!!! С 14 на 15 декабря, ночью у меня начались странные боли внизу живота. Я обрадовалась, что вот, наконец - то, оно началось. Толкая мужа в бок, я уведомила его о том, что началось. Мы вызвали скорую помощь. Она приехала, и меня увезли в роддом №5. По рассказам других женщин, об этом роддоме ходили хорошие отзывы.

Меня привезли, завели в родовую палату и оставили. Мужа отправили домой за сменной одеждой, так как он хотел со мною рожать. У меня начались слёзы, паника, я, просто, настоящая трусиха. Пришли акушеры и осмотрели меня так, что после осмотра у акушерки были все перчатки в крови. С их уст прозвучало, что я ещё не рожаю, что это ложные схватки. Мне дали свечку и сказали, чтобы я поставила в задний проход, для того, чтобы боли ушли. После этого меня оставили одну. К тому времени приехал мой муж. Он меня успокаивал и говорил, что всё будет хорошо. Вскоре мне сказали, что нужно перейти в другое отделение. Пока мой супруг меня провожал до палаты, на него напал страх. На этаже стояла кушетка, а на ней на карачках женщина стонала и промеж ног у неё бежала кровь. Её крики были просто пугающими. Олежа посмотрел на меня, и я поняла, что он собрался домой. Да вскоре и медсестра сказала, что всё, мужчина, давайте домой.

Меня перевели в дородовое отделение. У меня начала отходить пробка. И 16 декабря вечером, где - то часов в 7, у меня начались боли. Меня посмотрела ночная докторша и сказала, что открытие на 1 палец. Меня перевели в родовую палату. Я позвонила своей подруге, и она приехала, чтобы помогать мне переносить схватки. До 12 часов ночи у меня не было никаких изменений. Тогда врач вскрыла мне пузырь, и у меня отошли воды. После этого у меня начались страшные боли, но матка по-прежнему открывалась очень медленно. К 4-ём часам утра раскрытие было на 4 пальца, а боли становились всё сильнеее. Подруга бегала вокруг меня, как ошпаренная. Говорила, как правильно дышать. Конечно, на то время она меня часов 10 терпела и мои крики, и стоны, и массаж спины делала. Но потом, так как боли стали сильнее, я просто обезумела и отправляла её куда подальше.

В 8 часов утра произошла смена врачей, и ко мне пришел мужчина, который, посмотрев меня, сказал, что буду рожать сама и никакое мне Кесарево. Я тогда на него вообще разозлилась и стала доказывать со слезами, что у меня нет сил больше. Он посмотрел на меня, и, повернувшись к акушерке, сказал, чтобы она мне поставила но-шпу. А мне сказал, что если буду слушать его, то через 3 часа рожу. Он положил меня на левый бок и ушёл, сказав, чтобы я так лежала два часа, плюс ещё с датчиками на животе. У меня тогда вообще чуть крыша не съехала. Я смотрела на часы в родовой и мечтала, чтобы это когда - нибудь закончилось. Прошло два часа, и мне разрешили встать. К тому времени все куда - то испарились. Подруга пошла вниз, врач оказался на операции. А акушерка неизвестно чем была занята. Я прилегла и поняла, что хочу в туалет по большому, начала подтуживаться со схваткой, на то время мне становилось от этого легче. Я позвала акушерку и сказала, что хочу в туалет по большому, на что она мне ответила: "Встань, походи - это ребёнок продвигается". Я начала вставать, но идти не смогла, села на корточки и потужилась, остатки вод с кровью вышли. Тут пришёл врач и, глядя на меня, сказал, чтобы я медленно легла, помог мне лечь. И стал орать на акушерку, материть её. И я услышала, что сейчас рожать будем.

И по его команде я тужилась. У меня было чувство, что сейчас всё порвётся просто. Такой натяг, вот - вот, ещё потужилась, и услышала крик. Он родился, маленький, хорошенький - мой сыночек. Мой Святославушка. Его положили со мной. Я, как меня учили, стала пихать ему грудь. На тот момент я подумала, что всё, что я прошла, для того, чтобы он родился, что это того стоило. Я была очень счастлива.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №5, Красноярский край, Красноярск
Авторизация

Регистрация
Забыли?