Рассказы о родах

Мои роды

1

Вот и я решила рассказать о своих родах в 3 роддоме.18 марта 2010 очередной раз пришла на прием в консультацию, и сразу после взвешивания стало понятно, что домой я не попаду. Общая прибавка уже составляло 23 кг! А предполагаемая дата родов стояла на 22 марта. Короче, взяла наряд и поехала в роддом. Заранее просмотрела отзывы и остановилась именно на нем. И в консультации просилась только туда.

Ну вот, приехала, на первом этаже меня приняла на первый взгляд очень грубая женщина, но потом разговорились и я осталась при хорошем впечатлении. Подняли меня на 6 этаж в отделении гинекологии в 608 палату. Очень даже не плохо! 4 койки, душ, туалет, умывальник, телевизор, стол... Вроде все есть и кормят вроде не плохо!

К вечеру после осмотра сказали что рожу еще не скоро и что отеки у меня внутренние вот и вес очень прибавила. На всю ночь поставили капельницу - магнезию. Вот это ужас! Она очень медленно капает и жарко от нее очень! Ну отлежала я ночь под этой капельницей, а в 6 утра её убрали, а катетер в руке оставили. В 5 вечера опять поставили капельницу с этой же магнезией и приготовили какой-то укол.

В часов 8 вечера капельница закончилась и медсестра ввела в катетер укол, когда начала вводить спросила не кружиться ли у меня голова? С начало не кружилась, но когда лекарство до конца ввели я говорить уже не могла, язык стал каменным, руки не поднимаются, во рту привкус ужасный, думаю все, пришел мой конец. Медсестра ушла, а я осталась лежать прибитая к кровати.

Прошло часа 2, я еле-еле поднялась с кровати и поплелась на пост, сказать что мне плохо. Дежурная медсестра огрызнулась на меня, типа вот у вас постоянно что то происходит ночью! но уже после того как померила мне давление изменилась в лице... сказала идти в палату. Через мин 10 приехали за мной на каталке, поставили 2 больных укола, сказали взять воду, телефон и зарядку, переодели в сорочку и повезли на 2 этаж (родовое отделение).

Там положили в предродовую палату и опять поставили капельницу и сказали заснуть, но как можно заснуть, если буквально за стеклом рожают. Как же там кричат, в этот момент я думала не у что нельзя потерпеть, как же я ошибалась. Одну из девочек на каталке оставили возле палаты, где я лежала, по разговорам врачей я поняла что раскрытие у нее уже 7 см., а плод обмотан пуповиной и они решают что делать...

Они принесли аппарат УЗИ и стали её осматривать, а в это время она орала просто не человеческим голосом и просила что бы они хоть что-нибудь сделали, хоть режут, хоть убивают! После таких слов сон у меня вообще пропал. А грубый врач акушер мужчина очень грубо говорил с ней, говорил ей, что бы заткнулась! Потом я все-таки заснула и в 9 утра пришла врач, померила давление и сказала, что через час меня опять поднимут на верх.

Вот обидно, пролежать всю ночь в родовой, а потом опять ждать на верху когда же начнутся роды. Но не тут то было, уже через 15 мин. давление резко начало подниматься и врач осмотрев меня сказала что сегодня про колит пузырь и будем рожать. Вот я обрадовалась.

Ну провела я значит все необходимые манипуляции (клизма, бритье, душ) и опять спустилась на 2 этаж. Ровно в 12 дня мне прокололи пузырь! И с этого времени пошел отсчет моих родов, я еще и не предполагало что будет впереди.

12-00 Прокололи пузырь, совершенно не больно, но противно и не приятно лежать на судне когда из тебя льется горячая жидкость!
14-00 Схватки начались но особой боли я не ощущаю, периодичность 30 мин. схватка длиться несколько сек.
16-00 Думаю, почему же ко мне не кто не подходит? Как же больно! Какое же у меня раскрытие? Прыгаю по палате, опираюсь локтями о подоконник. Спрашиваю у медсестры, когда ко мне подойдут. Она говорит что пока рано. Наблюдаю как в соседнем боксе за стеклом рожает девушка, во всех подробностях видно как появилась головка, какой ужас, почему стены стеклянные поставили! Стыдно же, наивная!

17-00 Начинаю подвывать, опять прыгаю по комнате, мин через 40 приходит врач и говорит что раскрытия нет. И сообщает мне что сейчас поставят капельницу и будут вызывать схватки! Так значит все это время у меня были не схватки?! А я то думала, что это уже больно. И еще она сказала что после определенного раскрытия, мне поставят эпидуралку.

18-00 Ставят капельницу, я спрашиваю у медсестры, когда начнутся схватки и когда поставят эпидуралку. А она усмехнулась и говорит что уже через 20 мин. ты будешь умолять чтобы тебе её поставили, но мы тебе её не поставим.
18-15 Я не разу не чувствовала такой боли!
18-30 Я согласна на кесарево без наркоза!

18-45 Ору, где же врач! Она пришла, посмотрела и сказала, что сейчас придет анестезиолог и поставит эпидуралку
19-00 Его все нет, от боли начинаю рвать зубами простыню, встать уже не могу, плачу.
20-00 Начинаю орать! периодически выхожу из ума! Вот и врач, пожилой мужчина. Я смотрю на него как на ангела и жду чуда. Он дает мне подписать какую то бумажку. Я не соображаю подписываю её, почему-то девичьей фамилией и он начинает готовить меня к обезболиванию.

20-30 Помощница врача (студентка) держит мне руки и заставляет согнуться и не двигаться. Это выше моих сил, но нужно терпеть. Он говорит что бы я не дергалась и протыкает позвоночник, я чувствую как холод идет по спине, вот это удовольствие. Я засыпаю....
21-20 проснулась от того, что врач зашла посмотреть раскрытие. Как же я удивилась когда услышала что открытие 4,5 см.Терпим.

21-30 Ору! Рву простыню!
22-00 Терпеть не могу, спрашиваю у медсестры, рожу ли я сегодня? Она говорит что не!
23-00 плохо что0то помню, ненавижу всех. Хочу умереть!

00-00 открытие 6 см., а у меня начались потуги. Врач говорит не тужиться, а меня просто распирает. Она говорит что я рву матку, а мне уже по барабану. Подложила руку под себя, посмотрела, а она вся в крови!

В это время больше никто не рожал и врачи чаще стали ко мне заглядывать. В общей сложности их было человек 7-8 Точно помню одного интерна (парень), 2 стажеров (молодых парней), 2 акушерок, 2 врачей и детский педиатр вроде бы (в голове на секунду промелькнула мысль, как же стыдно рожать перед стажерами мужчинами)

00-45 Раскрытие хорошее , но ребенок не опускается! Врач сажает меня на низкий стул с судном и заставляет тужиться. Я смотрю на кровать, которой лежала и прихожу в шок! Лужа крови.
01-15 Врач смотрит и говорит что бы я перебиралась в кресло.

01-30 Лежу на кресле, собрались все (поразительно, но даже если бы рядом стояли совершенно чужие люди с улицы, я не обратила бы на них внимания). Стажер в розовой рубашке и белом халатике держит меня за руку и мерит пульс, на остальных я не обращаю внимания. Мне говорят тужиться! Сил нет. Они говорят, что бы я тужилась из последних сил, а я уже не могу. Двое начинают давить на живот, кажется, что ребра ломаются, но мне уже все равно, сил нет даже кричать хочется уснуть. Стажер просит меня что бы я ему руку не сломала, бедный.

02-00 Врач давит на живот делает надрез и вроде бы засовывает туда руку
02-05 Что-то плюхнулось. Господи, он родился. Его первый крик. Я плачу.

А дальше пришел опять добрый врач с эпидуралкой и ввел холодную жидкость в позвоночник, потом вынул кате тор спросил, как назову ребенка. Оказалось что его зовут так же как и я хочу назвать малыша - Александр. И он ушел. Еще не успела подействовать эпидуралка, меня начали зашивать - опять боль! Но это уже можно терпеть, ребенка мне только показали и унесли, очень долго была на капельницах, прикладывать к груди не стали.

Ну так вот, меня зашили, положили холодную грелку на живот и оставили одну, через мин. 15 пришла санитарка убираться. А через 1 меня положили на каталку и повезли на 3 этаж. Женщина, которая меня везла, спросила как я себя чувствую. А я сказала что очень хочу есть, она принесла мне кусочек пирога и сказала что бы я потом в палате съела (дай бог ей здоровья). Было ведь уже 21 число, а я получается последний раз ела 19 в обед. Привезли меня на 3 этаж, в палате лежала только одна девочка, она лежала со мной в предродовой, она родила в 22-00 20 числа. Мы с ней перекинулись парой слов и заснули.

На следующей день я забрала Сашеньку к себе, а уже на третий день нас выписали домой.
Что я могу, в общем, сказать о моих родах. Роддом мне понравился, врачи хорошие, ни кто не грубил, все вежливые, не считая медсестер на посту и те вроде по настроению. Хорошие санитарки, и медсестры которые нам швы обрабатывали и педиатры тоже просто супер. Да и кормят терпимо.

В итоге мой мальчик родился 21 марта в 02-05 , 51 см., 3750

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
31 июля 2011
Наталия Дриго
дааааа,что сказать,могу сказать только одно,как мне это знакомо,и скоро освежу воспоминания,Вы-молодец.слава богу что все хорошо закончилось.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 3 (Центр планирования семьи и репродукции Филиал № 4), Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?