Рассказы о родах

Погодки

Первые роды прошли до смешного легко. А вот вторые роды, да и беременность в целом, было для меня кошмаром. По большей части проходило все тяжело, так как рожала я погодок, но начну сначала.

Девочки, не верьте тому, что рожать подряд легче и быстрее. Всю беременность меня все убеждали, что роды будут быстрыми, только может схватки посильнее. Родила я на 41 первой неделе. Но конечно, как и все мамочки ждала родов намного раньше, потому в роддом я ездила с ложными схватками с 37 недели каждую неделю и мне все говорили, что могу родить в любой момент.

Так я доходила до 22 мая, после обеда опять почувствовала тянущую боль, походила немного, муж спал, дочка играла, решила не торопиться. Часа через два уже почувствовала схватки поехали в роддом. Переодели меня и отправили в смотровую, она же предродовая, там уже девочка ходит корчится от боли.

Легла в предвкушении дальнейших мук родов и бесконечных осмотров. Посмотрели меня и опять говорят рано. Я уже в слезы: как рано, я уже готова, вытаскивайте уже его из меня. Позвали врача, она посмотрела, поставили КТГ, вроде чего-то там засекли. Дали какую то таблетку, говорят жди схваток до вечера, если не начнутся - мы тебе укол сделаем, чтоб ночь поспала, а утром разберемся. Так и получилось.

Утром посмотрели и опять говорят рано шейка всего на два с половиной пальца открыта, она мне давай ее руками открывать, чтоб на три пальца получилось больно жуть. И все главное ушли куда-то. Я хожу, реву. Пришла моя мама (она в этой же больнице работает), пошла сама врачей просить, чтоб сделали что-нибудь со мной. Уже два врача меня смотрят, решили проколоть мне пузырь. Кстати говоря, он у меня какой-то не такой оказался, и сам бы не прорвался все равно.

Прошло два часа а у меня ни чего поставили катетер сделали капельницу какую то говорят если через час не качнуться схватки будем стимулировать. Но слава богу не понадобилось минут через 15 меня как долбануло, таких схваток у меня даже с первой в конце не было.

Шесть часов подряд у меня были жуткие схватки. Слава богу, мама помогала и морально, и физически: где массаж сделает, где просто поговорит и вроде легче. Через шесть часов жутких схваток сил у меня не было ни каких, я просто лежала на кушетки и тихо постанывала.

Пришла врач посмотрела у меня полное раскрытие говорит надо тужится, а потуг нет. Пришлось тужиться на схватки. Все на меня орут «давай-давай», как будто я без них не знаю что мне надо тужиться. В итоге, кое-как я начала тужиться, только набралась сил мне опять орут, только теперь не тужится - пуповина обмоталась вокруг шеи.

Через минут 10 я, наконец-то, родила сынурика на 3900 и без единого разрыва. Думала только о том, что это все, наконец, закончилось. А через три дня перед выпиской домой меня довольную ведут смотреть на кресло и без предупреждения начинают ручную чистку, это было даже хуже родов. Десять минут кошмара и нас все-таки отпустили домой. Сейчас нам два месяца...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?