Рассказы о родах

Вторые роды

Разница между моими сыновьями 3 годика. Арсений родился 4 декабря 2007, а Максим 1 декабря 2010. Расскажу про вторые роды.

У меня хронический пиелонефрит, поэтому на протяжении всей беременности я раз 5 лежала на сохранении. В 7 месяцев нам поставили угрозу преждевременных родов - малыш лежал низко и были мутные воды. Срок был назначен на 21 декабря.

В последние утро осени проснулась я и подумала о том, что осень закончилась и беременность тоже. После обеда начало прихватывать живот, потом все чаще и чаще, дождалась мужа с работы, сообщила ему, что скорей всего он станет папой в ближайшие 24 часа. Дождалась, когда схватки будут каждые 5 минут и в 10 вечера поехала в роддом.

Этим вечером по великой случайности дежурила врач, которая вела мою беременность. Проклизмили, прокололи пузырь, воды оказались мутными (мои почки дали о себе знать). Врач ушла к другой рожавшей и акушерка приходила ко мне каждые 5 минут, пока я корежилась в сильнейших схватках, она меня ругала за то, что вся скрючиваюсь.

В 00.35 я закричала на все отделение, что какаю, пришла акушерка посмотрела и строгим голосом сказала: За мной, в родовую. В общем, за три потуги, без разрывов и трещин родился мой Максимушка 3150, 52см, закричал, но случилось страшное. С его первым криком мои воды попали в лёгкие и он начал задыхаться.

Врожденная пневмония - 3 недели лечения, каждый месяц простудные заболевания. Слава богу, дождались лета. Радуемся и греемся на солнышке. Сейчас нам почти 8 месяцев - ползаем, сидим, встаем на ножки, передвигаемся по кроватке - радует меня каждый день чем-то новым!

Девочки, милые рожайте и ничего не бойтесь, только верьте в лучшее и в светлое.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?