Главная Рассказы о родах Первый месяц, как я – мама!

Рассказы о родах

Первый месяц, как я – мама!

2

Предисловие.

Начну с самого начала...
Беременность эта у меня была вторая и очень долгожданная. Несмотря на хорошую наследственность (мама и бабушка всегда беременели и рожали без проблем), первый опыт мой окончился горем - выкидыш на сроке 8 недель вследствие замершей беременности.

Организм мой сам отверг умершего в утробе ребеночка (ноябрь 2008). Естественно, что из-за этого всю вторую беременность я постоянно находила в себе симптомы каких-то патологий. Но опасения мои не подтвердились. И, слава Богу! К слову, интим мы с мужем себе позволили за 9 месяцев всего раза 3 (бедный Миша!). А зря!

Врач в ЖК всю беременность ставила угрозу (то ли из-за анемии, толи из-за прошлого выкидыша, а скорее всего для собственной подстраховки), но в роддоме выяснилось, что угрозой и не пахло. Наоборот, не мешало бы как-то «простимулироваться», т.к. плод высоко лежит, а шейка матки «закрыта» намертво, хотя срок был уже 40 недель. Кстати, в роддом я легла заранее в 39,5 недель из-за отдаленности коего.

Стимуляция...

Итак, решили меня стимулировать гелем. Я - девочка умная, как всегда полезла черпать информацию об этой процедуре в инете и офигела! Все писали, что после «геля» схватки начинались через 2- 3 часа. Так что в кабинет врача я входила серьезно нервничая... Но я же особенная!

Провалявшись в кровати 6 часов (не увиделась из-за этого с Мишей и рыдала - соскучилась же...), я не почувствовала НИЧЕГО! Доктор на следующий день очень удивился, что я не родила. Посмотрел - открытие 2 пальца. Вердикт: «Все, мучить тебя не будем, жди, когда Ляля сама захочет вылезти». Ждала я еще дней 5. Подружилась с соседкой по палате - Ирой, она на сохранении лежала и каждый вечер «под шумок» домой тикала.

Схватки...

И вот настал час Х. После хорошей прогулки вечером я почувствовала, как из меня что-то «хлюпнуло», посмотрела - слизь (это была пробка). Обрадовалась, разволновалась, так как знала, что после этого точно рожу очень скоро. Легла спать. Просыпаюсь в 12 часов от боли, тянущей такой, пардон, как в туалет хочется. Подумала: «Нахрена я на ночь молока нахлесталась!» и уснула опять.

Просыпаюсь опять. На часах около 2-х ночи. Опять больно. Понимаю- что-то не то... Засекаю время. Да! Это схваточки! Приблизительно через 5 минут по 20 секунд. Почти не больно, но спать не дают. Я просидела так до утра, т. к. рожать ночью совсем не хотелось. Для себя решила- буду ждать врачей до утра, если за ночь не отойдут воды или схватки не усилятся.

Приходит Ирка, ржет с меня, ведь видон у меня тот еще - сижу на кровати в одеяло закутаная, ноги босые торчат, в руках блокнот и ручка, лохматая, рядом уже собранные пакеты (а че делать-то всю ночь?), а на часах 5 утра. Я позавтракала (знала, что не скоро мне придется поесть от души) и часов в 8 пошла «сдаваться» акушерке.

Клизма, проверка прически в н-ном месте - все по плану. Далее повели меня в родовое отделение. Там мне выдали ночную, классную такую, с «брендом» роддома, сексуальным декольте до пупа и проймами для рук до талии. Пришел мой доктор - Нечаюк Владимир Иванович, проколол мне пузырь. Это вообще не больно! Даже приятно...

Я девочка прошаренная, стала приставать к нему - какого цвета у меня воды. Успокоив меня, что все ок, В.И. наказал засечь схватки за полчаса и ходить, ходить, ходить.... Я послушалась, сделала все как он сказал. К слову больно было уже не по-детски, но пока еще вела себя прилично. За полчаса насчитала 12 схваток. В.И. : «Хорошо, к 18-00 родишь», а было часов 11 всего. «Ну уж нет!», - подумала я.

Роды...

Я еще поблукала по коридору с полчасика, корчась от боли и жалея себя любимую, мысленно посочувствовала девочкам, которые то и дело встречались и тоже корчились от боли и держались за стенку, и увалилась на кровать - сил больше не было, молчать тоже было невозможно. Сначала я просто стонала и говорила: «Ой-мамочки!» на каждой схватке, а потом просто отвернулась к стенке и стала молиться, так как было очень страшно.

Пришел мой спаситель врач, ширнул укольчик, от которого замутило, но боль не утихла. Моей соседке по палате он тоже пообещал такой укол, я выпалила во все горло: «Юля, не соглашайся, ни хрена не помогает этот укол!», смутив этим врача. В голове у меня была каша. Бесит девочка с соседней палаты, которая бегает к нам в туалет каждые 10 минут, бесит Юля, которая говорит: «Лера, походи, станет легче.», бесит какая-то Таня, которая уже рожает и орет. Ужас!!!

Где-то часа в 2 я почувствовала, что «укакаюсь». Ору: «Меня тужит!». Прибегает врач, смотрит - действительно, уже полное открытие. Я уже ору сильно. Владимир Иванович заставляет тужиться в кровати, что бголовка прошла через таз. Тужусь. Ору. Нечаюк ругает, что ору. Больше не ору, просто тужусь.

Чувствую, что из меня что-то лезет. Пошли на кресло. Мне: «Не тужься, терпи!», а я не могу! В.И. пошел смотреть на Юлю, а акушерка глянула мне между ног и как заорет: «В.И., быстро возвращайся!». 2 потуги, разрез и все! Моя малышка вывалилась целиком в руки доктору. Смешно плюхнулся мой живот.

После...

Боль прошла почти мгновенно, меня штопает врач, мы мило болтаем. Никусю мне на живот положили, плачет бедняжка, потом унесли. Слышим как из бокса новорожденных кричат: «3150, 51.» Доктор говорит: «Это твоя». Переложили меня на каталку, поставили капельницу, принесли вещи. Я решила обрадовать мужа. Объявляю ему параметры дочки, а акушерка мне: «Ты что? Это не твоя, твоя - 3600, 52!».

Вот так мы перепутали вес и рост своей малышки. Миша потом целый день переживал, думал, что детей перепутали. Через 2 часа меня отвезли в послеродовое отделение, на следующий день привезли мою доченьку. Больше мы не расставались. Пролежали мы 5 дней еще.

9 мая - День Победы, нашей с Вероникой победы! Мы победили - мы родились!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 июля 2011
Ирина Турина
http://poozico.com/
30 июля 2011
Ирина
у нас тоже Вероника!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №5, Ростовская область, Ростов-на-Дону
Авторизация

Регистрация
Забыли?