Главная Рассказы о родах Господи. Спасибо тебе за такое чудо…

Рассказы о родах

Господи. Спасибо тебе за такое чудо…

4
Родила в:
Роддом №2,
Тюмень
27 февраля 2011
Василиса
Василиса  5

6 февраля мы праздновали нашу годовщину свадьбы. Была 34-я (36) неделя беременности. В гостях была моя мама, рассказывала, что меня она родила именно на 34-й неделе. А мне что-то страшно стало, я с дочей не договаривалась об этом.

Нам срок поставили 25-го февраля. А в тот день всё шло хорошо, но ближе к вечеру живот стал напрягаться сильно. Вставать было неприятно, живот тянуло вниз, но боли не чувствовала. Ну мама, естественно: «Ой, родишь, поди сегодня, родишь». Раз боли не было, то решили не паниковать и остаться дома.

Гости ушли. Свекровь к сыну старшему пошла (они с нами рядом живут - соседняя квартира). А я села на диван и чувствую, что живот стал напрягаться сильнее. Мама моя звонит, переживает, говорила, чтоб я ехала в роддом - вдруг рожаю. А я подсознательно чувствую, что не надо, что еще рано, что это ложные схватки.

В итоге я еще и со свекровью поговорила и она тоже сказала ехать, мол у всех по-разному происходит. Ну мы и поехали. Уже ночь была. Поехали во 2-й РД. Меня приняли, осмотрели. Родовой деятельности никакой, а шейка уже готова. Решили меня до утра оставить.

Отправили в бокс №8, сделали КТГ и ушли. Я легла спать, живот уже не напрягался, спала хорошо, несмотря на крики рожениц и плач родившихся лялечек. Утром другая смена пришла, снова КТГ, схваток нет, ребенок в порядке.

И тут мне заявляют, что отправляют в отделение патологии! Я спрашиваю для чего, а они отвечают, что, мол, раз ты приехала с ложными схватками, то просто так мы тебя не отпустим, да еще и кардиограмма ребенка плохая. Я в шоке, как плохая? Нормально ж было вчера и сегодня?

Через полчаса нас увезли, на «бобике», муж мне успел до этого куртку хоть привезти и колготки, а девочки, которые со мной ехали - вообще босиком, в шлепках одних, на них какие-то тулупы накинули, ужас...

В патологии я сказала, что меня абсолютно ничего уже не беспокоит. Меня осмотрели и сказали, что раз меня отправили сюда, то отпустить они могут через 3 дня. И что мне делать тут 3 дня? Какие-то правила у них у всех странные. Решили пойти навстречу - сказали утром сдать анализы, сделать КТГ и через два дня прийти за обменной картой.

Всё так и сделала. И, кстати, кардиограммы была нормальная, меня просто перепутали (я новые нервы мне не дали). Через 3 дня (10 февраля) отдали обменку, я сходила в ЖК к своему врачу, сказали, что головка уже хорошо стоит ко входу в малый таз, что вот-вот на неделе должна родить и - прийти 25, если не рожу. С мужем сходили в церковь, я попросила благословения на роды. Стали ждать.

Не родила. Пришла 25 - опять те же слова, что головка хорошо стоит, что вот-вот должна родить. Я ей говорю, что мне две недели назад тоже самое сказали, а она смеется. Говорит, чтоб не переживала и если за неделю не рожу - прийти, будут в патологию на сохранение отправлять, что там еще неделю и уже потом будут вызывать роды, если ребенку не комфортно, а так, мол, будешь лежать под наблюдением. Я, с одной стороны, успокоилась, а с другой мне стало жутко - не хочу я снова в патологию.

26 февраля. Вечер. У нас гости. Еще где-то в 18-30 почувствовала снова напряжение, без боли. До 21-00 живот просто напрягался и я даже не придавала этому значения. После 9 вечера решила засекать время - каждые 15 минут. Но опять без боли и я снова забыла.

В 23-00 ушли гости, я опять обратила внимание на живот - он уже заметно напрягался, то есть видно было, как поднимается, с интервалом в 8 минут, НО ПОЧЕМУ-ТО БЕЗ БОЛИ. Муж начал гладить по животу и говорить, чтобы доча уже поскорее родилась, а то у него

28 февраля день рождения и что уж лучше будет, если она родится раньше этого дня. Потом я сходила в туалет по большому (извини за подробности). Пошла в душ и тут меня стало прихватывать уже с какими-то другими ощущениями. Я вышла и говорю мужу - ВЕЗИ. Он пошел греть машину, я стою раком волосы сушу, схватки (я уже понимала, что ЭТО точно схватки) с интервалом 5 минут. Сходила еще раз в туалет, опять по большому (какое-то самоочищение организма). И мы поехали.

До 2 роддома ехать 15 минут. Я на переднем сиденье, боком, ощущала всем своим телом, как хорошо у нас дороги строят. Приехали, говорю схватки 3-4- минуты. Начали оформлять, время 00-45, всё спокойно, женщины рожают, врачи бегают, я себя чувствую хорошо, на схватке чуть-чуть согнусь - и нормально, почти не больно. Меня там, внутри, никто не посмотрел, рожаю я или нет, так как рожениц много, некому было.

И потом меня отправили в бокс №8 - в тот самый, где я 3 недели назад лежала. Мужу сказала, чтобы ехал домой, что если рожаю, то еще не скоро рожу (это я так думала). Разложилась в палате, заметила, что нет мяча (а прошлый раз он был), расстроилась, думала, что посижу на нем. Ко мне пришли КТГ делать, а я в туалет опять захотела, по большому сходила.

Ну вот мне подключили этот аппарат в 01-05 и ушли. Схватки вполне терпимы, хотела мужу позвонить - не успела, пришла врач и стала меня осматривать. Я смотрю на её лицо - измученное, уставшее. И тут она мне говорит: «Лен. Да ты во всю уже рожаешь,у тебя раскрытие 8! см». Я в шоке, говорю ей: « Как так? Я думала максимум 2».

Она позвала акушерку, чтобы та принесла утку и ту штуку, которой пузырь лопают, но это всё не понадобилось - как только ушла акушерка - пузырь сам лопнул. «Лен, а воды-то какие зеленые, ты куришь?» Я ей: «Нет, вообще ни разу даже не пробовала». И мне стало страшно за мою лялечку - лишь бы она не глотнула это.

Мне подложили пеленок и оставили, время 01-15. Стало очень больно, написала мужу смс-ку, чтобы молился за меня. Начала я старалась не стонать в голос, но после получаса мне стало трудно себя сдерживать. Время 02-10, резко боль утихла и опять захотелось по большому.
- Тууужииит, - кричу...

Пришла врач и давай репетировать со мной роды, похвалила и ушла. я лежу и не знаю что делать-то, ведь меня и тужит, как бы рожать же надо, а они все ушли. Но ждать мне долго не пришлось - смотрю, заходит бригада врачей и тут понеслось... Время 02-20.
-Лена, какай, давай не халтурь.

Я рожала самым классическим способом, как будто поле - коленки к себе и сильнее тужиться. Зачем только эти кресла у них? Не понимаю, снова: «Какай, Лена, какай». Чувствую, что головка уже на выходе и тут меня угораздило спросить - а долго еще? Врач смеется: « Ну а как ты сама думаешь? Тебя вон распирает всю, а ты такое спрашиваешь».

Снова схватка, я тужусь. Акушерка говорит: «Не дыши». Я замираю, смотрю - живот резко упал и между ног в руках акушерки моя девочка, плачет. Еще не отрезав пупок мне плюхнули ей на живот. Боже, как она у меня там помещалась? И такая тяжеленькая. Думала, что буду плакать, но и без слез я была счастлива. «Лен, родила в 02-45».

И я даже не представляла, что это всё так быстро произойдет. Два часа в роддоме - и вот она, моя малышечка, моя девочка. У меня на животе. Такая забавная. Мне подали телефон, укрыли одеялом и оставили.

Доча моя жадно присосалась к груди. Теперь ты со мной. Теперь мы вместе. Позвонила мужу. Тут и слезы радости и все самые необыкновенные ощущения счастья.
Господи, спасибо тебе за такое чудо.

27 февраля, 02-45, 3.750кг, 55см

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 июля 2011
Леди
Читала и переживала всё вместе с Вами)))Слёзы на глазах...Какое же это счастье!Здоровья всей вашей семье!
24 июля 2011
**Дашуля **
замечательный рассказ! спасибо вам!
да я тоже чуть не заплакала
Класс! Прям сама чуть прослезилась! Сама жду не дождусь такой же встречи со своей малышкой! Растите здоровенькими!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Роддом №2, Тюменская область, Тюмень
Авторизация

Регистрация
Забыли?