Главная Рассказы о родах Не роды, а праздник!

Рассказы о родах

Не роды, а праздник!

Первые мои роды были ужасные. Но о них я уже когда-то писала. Поэтому расскажу о вторых. Беременность пролетела незаметно. Животик был очень маленький, и все казалось что мне еще ходить и ходить.

Но на 37неделе врач, посмотрев меня на кресле, сказала, что максимум неделя и я рожу. С одной стороны было очень радостно что я скоро увижу малыша, а с другой не очень хотелось расставаться со своим беременным состоянием. На следующий день после осмотра я, закупив продуктов, наготовила на неделю. Когда готовила, подумала что вот приготовлю, а завтра можно и в роддом со спокойной душой.

В пять утра почувствовала что со мной что то не так. Но признаков о начинающихся родах не было. Встала, покупалась, примарафетилась, проверила роддомовские сумки. Разбудила мужа и сказала ему что на работу он, наверное, не пойдет. Муж, конечно, хотел меня уже тогда запихнуть в роддом. Но так как схваток не было, я улеглась спать дальше.

Утром тоже ничего не изменилось. Муж отвез сына к бабушке. Свекровь начала трезвонить что давай езжай в роддом, а то дома родишь. Тут подруга моя тоже начала звонить и отправлять рожать. Но я не сдавалась. Какие роды, если схваток нет? Так досидела до 12 дня, муж не выдержал и повез меня в роддом. В роддоме спросили: через сколько хватает, а я и говорю что нет у меня схваток. Но лучше посмотрите меня на кресле.

Врач с неохотой повела меня в смотровую. Посмотрев, сказала что остаюсь у них. Начали меня оформлять. А мужа хотели затащить на роды. Но в тот день ему надо было получить зарплату. Реальная отмазка. Ладно, справлюсь сама, как то ж обошлась без него в первый раз.

Лежу в родзале, периодически забегает акушерка и спрашивает: есть у меня схватки. А у меня их нет, читаю книгу. Пришла тетя раздающая еду, принесла кашки с котлеткой, пару жареных пончиков и что то типа кофе или какао. Сказала, что б я поела, а то мне силы понадобятся. Ну я съела, сколько смогла. Пришла врач пробила воды. Отправила в душ, дали новую рубашку.

Принесли мне мячик, и что б я не наглела, а то роженица, блин, лежит книгу читает - вкололи окситоцин. После него я чувствовала схватки но довольно таки терпимые. А может мячик помог? Через два часа я родила Максимку. Он был такой крошечный, и напоминал мне котенка. Положили мне его на пузико и он орал минут 20. Потом нас перевели в палату. Где я с ним мучилась два дня.

Так как у меня было очень мало молозива и он не слазил с моей груди. На третьи сутки прибыло молоко и у нас все наладилось. На четвертый день нас выписали. На выписку муж принес мой комбинезон для беременных, а свекровь притащила вместо букета, какой-то бурьян. Так что вот девочки не бойтесь рожать, даже если ваши первые роды напоминали ад, то не значит что и второй раз так и будет.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?