Рассказы о родах

Первые роды

Родила:
11 февраля 2003
Олег
Олег  13

10 февраля 2003 года меня положили вечером в больницу, т.к. до родов оставалось всего ничего (срок ставили на 23 февраля). Как положено меня осмотрела врач и сказала, что все хорошо и если что будет беспокоить - обязательно ей сообщить.

Я пошла в свою палату... Я была там одна, поэтому решила прогуляться. Познакомилась с девчатами из соседней палаты, время уже было около 8 вечера. За разговорами мы спросили у уже рожавшей женщины что такое «схватки», так 3 остальных были первородками.

После описания я поняла, что они то у мня и есть, но правда не частые. Решила не беспокоить врача почем зря и пошла спать. Ночь прошла нормально схватки были не сильные и не частые. Утром 11 февраля пошла на взвешивание: я весила 65 кг. Потом был завтрак, схватки учащались, а я все ждала обхода, что врачей зря беспокоить. Часам к 12,00 пришла врач, я сказала про схватки, она сказала засекать время схватки были через 5 мин. Меня повели на кресло и с неохотой сообщили что я рожаю.

Ну как полагается врач предложила свои услуги платные, если я хочу. Так я не знала чего хочу, решила посоветоваться с мужем. Тут мне сообщили, что пришла моя свекровь. Я довольная как слон пошла вниз на свидание спрашивать совета: как же мне рожать....

В общем, свекровь сказала «как хочешь». А я так и не знала «как я хочу». Вернувшись в палату, я обнаружила, что ко мне подселили соседку. Она уж рожала и сказала, что бесплатно тоже очень хорошо принимают. Так что я решила рожать бесплатно.

Меня отвели на клизму, ну а потом в родильный зал. А я все думала чего народ так боится схваток? Ну тянет живот немного, ну неприятно и что? Положили меня на кровать сделали какой-то укол. Раскрытие шло хорошо, а вот воды не отходили, врач проколола мне пузырь...

Пошли СХВАТКИ, правда стало намного легче когда разрешили тужиться. Между схватками удавалось поспать. Еще я засыпала врача вопросами по поводу сколько у нее детей и как трудно было их рожать. Еще спросила, зачем она руку засунула внутрь меня: "Вы держите, чтоб ребенок не вылез?" Потом народ ушел. Через какое-то время пришла медсестра и велела переходить на кресло.

Ну я и пошла, залезла на табуреточку возле кресла и хотела сесть на попу как обычно. Слышу крик: "Ты что делаешь, голову ребенку раздавишь! Закатывайся боком!" Я была в шоке, но закатилась. Я ж не знала «как» надо залазить. На кресле схватки прекратились и сынулю из меня выдавливали...

Врач сказала что это первый мальчик за весь день. Родила вроде хорошо, попросила пить, т.к. сильно пересохло в горле. Врач на меня накричала что они занимаются ребенком, я притихла, правда потом она подошла ко мне и дала попить. Надо было рожать послед. Мне сказали потужиться последний раз и я отключилась. Помню, только врач кричит: "Наркоз".

Приходила в себя долго, как мне казалось. Когда я первый раз очнулась у мня все плыло и первое что я увидела как увозят моего сына я спросила, что с ним, мне что-то объяснили, но я опять провалилась. Когда я пришла в себя окончательно и меня стали переводить в палату, я опять спросила: где мой сын? Педиатр резко ответила, что она мне уже объясняла и ушла.

Я была в недоумении, медсестра сказала, что я смогу его проведать, когда приду в себя. Ближе к полуночи пришла в себя и поползла в указанном направлении. Оказалось, он не задышал сразу и его поместили под колпак с кислородом. Правда, уже через день мне его принесли. У нас все было хорошо.

Мне очень понравился совет одной медсестры: она зашла, когда я усердно качала сына, т.к. он плакал. Она сказала: "Корми чаще". Больше проблем не было. Мы ели спали и справляли свою нужду.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?